부모님 모시고 점심식사했어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부모님 모시고 점심식사했어요

돌아온닭다리따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-14 18:52:03 조회: 1,573  /  추천: 28  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

안녕하세요.
어버이날 전 토요일에 오빠네 와서 부모님 모시고 식사하고
오빠네가 용돈드리고 그랬어요.
전 지금 일을 많이 안하고 있어서 따로 잘 해드리지 못하고
생신. 어버이날에나 밖에서 식사모시고 있어요.
부모님 두 분이 바닷가분들이라 해산물을 좋아하셔서
롯데백화점 식당가 일식집에서 같이 식사하고
근처 별다방에서 커피마셨어요.
막내이모가 어릴 때부터 엄마만큼 잘해주셔서 이모도 모시고 갔어요.
이모부는 오늘 일이 있으셔서 못 오셨구요.
맛있다고 좋아하셔서 기분좋았습니다.
아직 건강하셔서 잘 드시고 잘 다니시니
비싸고 좋은거 못 사드려도 가끔 이렇게 식사 모시고 살려구요.

일식당에서 정식 먹었는데 1인당 따로 식사를 차려줘서 좋았어요.

추천 28 반대 0

댓글목록

별다방이야 우리가 잘 아니까 일식집 영수증 가격을 올려주셨으면 도움이 되었을거 같아요. 암튼 효도엔 추천.
근데 님 여자였어요? ㄷㄷㄷ

3 0

일식집 영수증 첨부합니다
사시미정식 1인 29000원이었어요

1 0

앗 감사합니다.

0 0

효도르에는 추천!!좋은시간보내셨나요 저도 아부지랑 외식하고싶은데 ... 외식을싫어하셔서 하ㅠㅠ부럽네요

1 0

자식이 가자고 하면 못이긴척 따라주시면 좋은데.. ㅠㅠ
제가 알고보면 불효도르라..

0 0

맛난 식사에 커피까지 오늘 좋은 시간 보내셨네요
효도르엔 추천입니다^^

1 0

이렇게 떼우긴 싫은데.. 얼굴이 많이 두꺼워져서.. ㅎㅎ

0 0

부모님은 밖은 비싸다고 집에서 만들어 줄께
메뉴 말해 보라고 말씀 하시던게 생각나네요
부모님과 아님 가족들과 맛있는거 먹는게
개인적으로 매우 좋던데...^^;
잘하셨습니다...!
효도엔 무조건 추천입니다!!!

1 0

저희 엄마도 그러셨었는데 연세가 드시면서 밖에서 드시는 횟수가 늘어나네요.
어쩌면 좋은 것 같기도 한데 어떻게 생각하면 그만큼 늙으셔서 그런 것 같아 죄송하기도 합니다.

0 0

효도엔 추천이죠~

1 0

효도르 추천받으려면 백만년은.. ㅠㅠ

0 0

비싸든 싸든  막상 모시고 가면  맛있다~ 하시는 부모님이죠.
효도르는 추천입니다.

1 0

넵. 잘 드셔주시고 잘 따라주셔서 고마울 뿐입니다

0 0

효도르엔 추천이죠^^ 전 용돈드리고, 냉면 드시고 싶다고 하셔서 육전냉면 대접해드렸습니다.ㄷㄷ
부모님 죄송해요...ㅋㅋㅋ

1 0

용돈드릴 능력이 없어서 밥으로 떼운.. ㅜㅜ

0 0

깔끔하고 정갈한 음식이네요.
따뽕!!!!

1 0

나이드니 뷔페처럼 움직이는 곳은 귀찮네요 ㅋㅋㅋ

1 0

맞아요.
뷔페는 어른들은 별로...에요

1 0

저희 부모님은 부페도 좋아하세요 ㅎㅎ
오늘 롯데백화점 식당으로 간다니까 몇년전 갔던 토다이 생각하고 좋아하시더라구요. 오히려 제가 돌아다니지말고 앉아서 주는 음식 먹자고.. ㅎㅎ

0 0

따봉이형 최고입니다!
부모님에게 잘하시는 모습보니
전 시작조차 안했는데.ㅠ 부끄럽습니다

1 0

평소에 잘하시잖아요 ㅠㅠ
전 맨날 찔립니다

0 0

저희 부모님 그렇고 저도 그렇고 입맛이 제각각이라
누구는 고기 안드시고 누구는 생선만 드시고 등등  고지혈,당뇨,혈압등등
다 못맞춰서 요번에도 뷔페갔습니다 
저도 앉아서 먹고 싶습니다 ㅋㅋㅋ
효녀 따봉 !!!

1 0

뷔페는 운동하면서 먹는 곳이라 소화가 잘 되죠! ㅎㅎ

0 0

부모님 좋아하셨겠어요..부모님께 참 잘하시는듯요.. 저도 좀 본받아야겠어요..
따봉이형님 최고십니다..

1 0

부모님께 항상 죄지은 마음으로 사는지라.. ㅠㅠ

0 0

형.. 미아롯백 맛집인가보네염 ㅋ
전 그근처 수사만 가봤어요 ㅎㅎ

1 0

작은오빠 결혼전 언니를 만났던 일식당인데 괜찮았던 기억이 있어서 예약했어요. 그런데 상호도 바뀌고 메뉴도 바뀌었네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기