쇼핑몰 적립금(혹은 이와 비슷한 개념) 많이들 쌓아두시나요! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쇼핑몰 적립금(혹은 이와 비슷한 개념) 많이들 쌓아두시나요!

Newchocola…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-15 18:05:54 조회: 537  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

아래글 보고 생각났네요.
현금/카드보다 포인트같은 게 훨씬 저렴해서 예전부터 많이 충전해서 사용했었어요.
- 컬쳐캐쉬
- 해피머니
- 도서문화
- 옥션/지마켓 스마일캐쉬
- 네이버페이 포인트
- 위메프 포인트
- 엘포인트
- 티몬 적립금
- 페이코 포인트
등등

근데, 어느 순간 지나고나서 보니 사용하지 않고 남은 금액을 보니 오히려 손해(?)라는 생각이 들더라구요.
그래서 매달 2회 이상 사용하는 곳이 아니면 적립금 같은거 모조리 없애버리게 되었어요. 괜히 쌓아두었다가 잊어버리기 쉽상이더라구요.
예전에 티몬 적립금, 위메프 포인트 등등 많이 쌓아두었다가 근 몇달간 사용을 안하다 보니 그냥 한꺼번에 다 털어버리고 손절했어요.
그나마 옥션/지마켓 스마일캐시는 한 달에 3회 이상은 사용해서 계속 유지하고 있네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

검은머리짐승은거두지말라님의 댓글

검은머리짐승은거두지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
언급하신건 다 현금처럼 사용되는것이고 없어서 못씁니다^^

0 0

적립금은 안쌓아둬요
근데 카드사 포인트는 쌓아둬요 몇십만포인트..이건 바로 계좌로 보낼수있기에 현금과같죠

0 0

카드사 포인트(일부 제외)는 최근 법이 생겨서 현금화할 수 있어 좋은거같아요!

0 0

스마일캐쉬만요ㅎㅎ최대한 풀로...
쓸데가 넘 많아요
컬쳐랑 해피는 늘 잔고 10만씩 유지하고
다른건 최대한 현금화해요

0 0

현금화 하는 편이었는데
어쩌다보니 네페 / 옥션에 각 20만원 정도씩 쌓여있어요...

0 0

저도 몇만점 날리고 신경 비용이 더 들어
잘 안 쌓아요

0 0

털어야 하는데.. 그러질 못하고 있어요

0 0

털수있을때 다 털어버려요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기