백수생활 2주뒤 시작입니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백수생활 2주뒤 시작입니다.

묘선이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-20 01:21:43 조회: 1,975  /  추천: 56  /  반대: 0  /  댓글: 50 ]

본문

2010년부터 딱 9년..횟수로 10년간의 장사를
이번달을 마지막으로 마치게 됐습니다..
정확히는 프차 편의점입니다...
2004년에 어머니 2010년에 아버지 돌아가시고나서 직장생활 그만두고 아는 지인의 가게에서 배우고 시작해서 임대 3년하고 제가게 5년하고서 마치게 됐습니다...경기가 힘든 와중에도 그래도 하늘이 도왔는지 이걸로 돈도 좀 모았구요..
그런데 10년동안 야간만 했더니 정말 몸이 말이 아니게 망가졌습니다..나름 쉴때쉬고 한다했지만 그게 아니었나봅니다...그래도 감사한건 여태껏 저와함께 주간근무를 지각이나 결근한번 없이 도와주신 여사님이 계신데 제 돌아가신 어머니와 동갑이셔서 제가 어머니하고 부르며 같이 일한분입니다..
이분 안계셨으면 진작에 때려쳤을겁니다..^^;;
헌데 이분도 이제 나이가 있으시고 딱 기간도 끝나고 저도 힘들고 또 마침 운좋게 좋은 점포가 나타나서 모든게 딱 맞아떨어져서 결심하고 접게됐습니다..그리고 이제는 번화가 본사운영 24시간빼고는 24시간 편의점은 사라질겁니다..뭐 이건 다아시다시피 앞으로 할수가 없어요...^^;;
수많았던 일들이 주마등처럼 생각나네요...
그중에서도 최고의 일화는 명절에 알바 잠수타고 한꺼번에 주위에 사람이 없어서 3일을 가게에서 먹구자구 헀던일이 최고의 사건이었네요..^^;;
군대에서 행군할때 아무생각이 없었던 이후로 처음이자 마지막으로 아무생각이 없었던때였습니다.
근데 또 다시 시작할 일도 편의점입니다...ㅎㅎㅎ
그런데 이제는 24시간은 아니고 문닫는 점포를 하게됐고 구체적인 스케쥴과 점포섭외는 마쳤습니다...세월 정말 빠르네요...30 중반에 시작한게 어느덧 40 중반이 되어서 이글을 쓰고 있으니요..^^
원래는 보름정도 다녀오려구 했는데 국내도 가고싶은데가 많아서 일주일로 줄이고 국내도 한 열흘내외로 남해랑 여수쪽이랑 담양이나 군산도 다녀올 생각입니다....군산은 전부터 간다간다하다 못간 8월의 크리스마스 촬영지인 초원사진관 가는게 목적입니다...제 인생영화라서요...^^
딜바다 회원분들과 같이하고 싶어서 두서없이
적었네요...축하해주실꺼죠??....^^;;
10년간의 장사의 마지막 2주...
홀가분하고 기쁘고 만감이 교차하네요...
그럼 새로운 일주일 수고하시구요...
편한밤 되세요...^(^

추천 56 반대 0

댓글목록

축하드려요 고생많으셨어요!

1 0

정말 고맙습니다...^^

0 0

축하합니다! 재충전의 시간 즐겁게 즐기다 오세요^^~

1 0

고맙습니다...
근데 또 김포공항은 태어나서 처음가는데
촌놈티낼까 긴장되네요...^^;;

0 0

10년 동안 참 성실하게 지내셨네요. 건강 잘 돌보시고 이번 여행도 행복하게 잘 마무리하시고 새로운 시작도 화이팅 입니다 ㅎㅎ

1 0

네...정말정말 고맙습니다...
야간을 하다보면 멘탈이 나갈때가 한두번이 아니면서 내가 이짓을 다신하나봐라...하면서 다짐한게
수천번은 되는데 또 하는제가 참 아이러니하네요..ㅎㅎㅎ

0 0

수고하셨습니다
재충천하시고 다음에 하시게 될 일도 번창하세요

1 0

네..고맙습니다...
열심히 쉬어야죠...^^

0 0

초원사진관앞 무국이 맛집이죠~~이성당빵집도 근처니 꼭 가보세요~
제주도 갔다온지 얼마안됐는데 또 가고싶네요~저녁에갔다 아침이라그런지 엄청 싸네요~
가고싶은곳 다~~가보고오세요~

1 0

무우국집 밥먹으러 갈려구요...
이성당도 가야겠죠..^^

0 0

정말 고생하셨어요. 앞으로의 삶도 응원합니다. 잘 될거에요!

1 0

진심으로 말씀 고맙습니다...^(^

0 0

부럽습니다~!!!
힐링 많이 하시고 여유를 만끽하시길 :)

1 0

부럽긴요...^^;;
많이자고 많이 다니고 많이 먹을려구요...

1 0

저도 대형 프차 편의점 6년정도 운영하고 있는데 모은돈도 없고 그놈에 24시간이 힘들어서 그만 두어야지 하고 생각하고 있습니다 정말 남에 이야기 같지가 않네요
힘내세요 화이팅

2 0

24시간.....아....몸도 몸이지만 정신이 나가더군요..
사람을 형한 제 시선이나 맘도 공격적이 되구요..
이렇게 변해가는 제가 너무 싫었습니다..휴~~~~
딸기왕자님 이해하고 이해합니다...
부디 건강하게 가게 꾸려나시길 진심으로 응원하겠습니다....그리고 말씀 고맙습니다...^(^

0 0

와.. 형님... 대단하십니다...
정말 열심히 사신모습에... 저도 열심히 살겠습니다.

1 0

부끄럽습니다...^^;;
딜바다 회원분들 모두 치열하고 열심히 사시는데
거기에 어찌 제가 다하겠습니까...
말씀 너무 고맙습니다..^^

0 0

정말 치열하고도 열심히 사시는 모습에 박수를 보냅니다. 앞으로 하시는 일에도 형통하시기를 바랍니다~

1 0

진심어린 말씀 너무 고맙습니다...
오대디님께서도 항상 건강하세요..
건강이 무조건 0순위입니다..^^

0 0

응원합니다. 지금까지도 최선을 다해 일하셨으니 역시 쉼의 시간동안 최선을 다하시고 돌아오세요. 화이팅!

1 0

예...그동안 못자고 마음 조리고 못가고 못먹은거
아주 찬찬히 부지런히 해보려구요...
군대 말년을 회상하며 너부러져 있기도 하구요..^^

0 0

글만 읽어봐도 어떻게 사시고 노력하셨는지
알거 같아요...정말 고생  많이 하셨어요
좀 쉬시면서 건강도 챙기시고
다음을 위한 에너지 충전을 하셨으면
합니다 글 잘 읽었습니다
여행도 조심히 다녀오세요!

1 0

몸둘바를 모르겠네요...^^;;
저도 하루하루 먹고사는 한 남자일뿐인데요...
진심어린 말씀 너무 고맙습니다...
그동안 정말 마음의 여유가 없으면 사람이 어찌 변해가는가를 뼈저리게 경험해서 그런지 이시간을 교두보로 삼아서 좀 천천히 그리고 좀 느리게...이런 삶을 살아보려합니다...^(^

0 0

고생 많으셨습니다. 조금 형님이시라 지금의 마무리와 새 출발이 어떤 의미와 마음이실지 조금은 이해가 가요. 즐거운 시간 보내고 오세요!

1 0

나이를 숨길필요는 없죠..77년생..뱀띠네요..
서태지 난알아요 들으며 교실에서 춤추고 했던게 어제같은데 어느새....ㅠㅠ
말씀 고맙습니다...^^

1 0

이크 저도 이른바 빠른 78이라 음력 뱀띠예요ㅎㅎ 다시 한 번 더 큰 응원 보냅니다^^

1 0

친구네요...^^
망고아빠님 동갑내기친구로 하겠습니다..

1 0

그동안 고생 많이 하셨어요
푹 쉬시고 재충전 하시길 ^^

1 0

고생은요...대한민국 모든 남자분들과 똑같습니다...
재충전 풀로 확실하게 해야죠...^^

1 0

미땡스탑 4년하다가 쓰러져서 병 얻었는데 10년을 야간... 대단하십니다 ㅎㅎ 낮에 아주머님이 자리를 지켜주셔서 가능했지 싶네요
고생하셨고 푹 쉬다 오세용 ㅎㅎ

1 0

결혼을 안하고 주위에 도와줄 가족이 없다보니
주간을해서는 도저히 답이 없었죠..
그리고 24시간 편의점은 야간스케쥴이 90%라서
제가 그부분을 감당했기때문에 버틸수 있었죠..
물론 그 바탕에는 확실한 1분의 은인이 있었기 때문이구요...^^

0 0

제주도 바닷가 카페에 앉아서 힐링하다 오시길 바래봅니다~

1 0

안그래도 커피를 좋아해서 월정리나 좋은곳에서
멀뚱히 아무생각없이 쉴 계획입니다...^(^

0 0

그 동안 고생 많으셨습니다.
충분히 힐링과 충전하시길!

1 0

고생은요...쑥스럽습니다..
모든분들이 열심히 사시는데요...^^;;

0 0

한 편의 인생 드라마 같아요...만감이 교차하시겠어요
그래도 뭔가 좀 잘 이뤄내신거 같아 보기 좋아요
응원할게요 화이팅~

1 0

몸둘바를 모르겠습니다...
어려운길을 택한거뿐인데요...
응원 진심으로 고맙습니다...^(^

0 0

제주도 가서 멍 많이 때리시고 앞으로는 건강 더욱 챙겨가면서 일하세요 ^^

1 0

맞습니다..요즘 최고의 휴식은 커피숍 멍때리기더라구요...건강...무조건 건강이 최고라는걸 이제라도
깨달은게 천만 다행이죠...^(^
말씀 너무 고맙습니다...

0 0

앞으로도 번창하시길 기원하겠습니다
파이팅 하세욥~

1 0

진심이 담긴 따뜻한 말씀 너무 고맙습니다...^(^

0 0

와..잘되셨네요!!
앞으로 하시는 점포도 번창하시길!!
제주도 일주일... ㅠㅠ 부럽네요!

저도 떠나고싶어요~

1 0

말씀 너무 고맙습니다...
숙소도 게하만 다니다가 저렴한곳이지만
호텔로 과감하게 잡았습니다...^^

0 0

10년간 고생하셨습니다.
리프레쉬 하시고 다시 화이팅 하세요~ 응원합니다.  ^^
제주도는 역시 부럽네요..ㅎ

1 0

격려와 응원의 말씀 진심으로 고맙습니다...^^
많은분들이 힘들게 일하시는데 쫌 챙피하네요..;;;

0 0

축하드립니다! 여행 즐겁게 다녀오셨으면 좋겠네요 ^^

1 0

말씀 너무나 고맙습니다...^^
여행을 일주일이나 가는건 저도 처음인지라
좀 긴장되고 설레고 하네요...^(^

1 0

축하합니다! 리프레쉬하시면 됩니다.

1 0

고맙습니다...
휴식과 동시에 건강에 최대한 시간을 쓰는게 목적입니다...^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기