(기사) "금성사의 추억"…LG전자, 약 30년 만 '창문형 에어컨' 내놓는다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(기사) "금성사의 추억"…LG전자, 약 30년 만 '창문형 에어컨' 내놓는다

Naberry
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-21 17:09:35 조회: 539  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

매해 직구 고민만하다 시즌 끝났는데

가격 나오는 것에 따라서 구매할지도 모르겠어요.

미국 창문형 에어컨 시장에선 나름 명품은 몰라도 이거면 돼 취급받는지라... 애초에 더 명성이 좋은 업체가 없을거에요.

추천 2 반대 0

댓글목록

가격만괜찮음 사고싶네요 여름만되면 온도가 34도넘어가는데 이거설치하면 몇도정도 내려갈까요? 올여름도 무섭네요 ㅜ

0 0

창문을 열어서 설치하는 방식이기에 얼마나 잘 틈새를 막냐에 따라 좀 차이는 있을 수 있는데, 스튜디오형 원룸 살 때 구형으로도 온도 잘못 맞추고 잤을 때 저체온증 걸리는 줄 알았어요.
자세히보니 지금 확인된 모델은 고가형으로 정말 쎈 모델 중 하나라 고가형이긴한데 성능은 쓸만할거에요. 저는 작은 방 하나가 에어컨이 없어서 알아보던거라 좀 더 저렴하고 낮은 체급의 모델 소식을 또 기다려야겠네요... 물론 이 고가형 모델도 저소음 등 기대하며 딜 뜨면 사버릴 것 같지만요.

0 0

시끄러운거 참을수있으면 창문형도 괜찮아요

0 0

제가 집이 울리는 미국 회사 모델 쓰다가 (물론 비교적 신형) LG 달린 집 가보니 이 정도면 천국이다 싶었는데 벽걸이형 쓰는 지금 비교해보면 비교적 시끄럽긴 할 것 같네요ㅋㅋ

0 0

50kg........-_-;

0 0

20kg쯤하는 저가형 모델도 나와줬으면 좋겠어요. 사용할 때 기사 불러서 따로 다는 앵글 없이 써보고 싶은데...

0 0

가로30인치라 우리집창문은 안되겠네요ㅠ

0 0

창문형 인버터 출시하면 좋을 것 같긴해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기