병맥주 뭐가 맛있나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

병맥주 뭐가 맛있나요?
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-22 13:03:59 조회: 1,014  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

카페라서 병맥을 좀 편하게 꺼내 먹도록 해두었거든요.

호가든 블랑 테라? 빅웨이브 칭따오 이런류 추천받았는데

좀 알려주세요.

누가 먹어도 맛있는거나..

아니면 젊은취향의 맥주~!!

추천 6 반대 0

댓글목록

라거 중에 맥주 좋아하는 외국인손님들에게 제일 인기 있는 건 코로나였습니다

0 0

앗 추억의 코로나

1 0

많이 마시면 코로 나와요

0 0

젊은 취향은 호불호가 적은 호가든, 블랑, 크롬바거같은 밀맥주가아닐까 싶어요.
근데 탄산이 위에것은 적어서 시원한 느낌이 나는 맥주도 필요할 것 같긴합니다.
(라거1, 에일1)
질문이요. 카페에서 맥주 마시는 분들이 있나요? 있으면 좋긴 할 것 같은데 잘 못본것같아서요.

0 0

개시한지 몇일 되는데 단골분들이 커피만 먹으니
지겨운지 드시기 시작~!!!

0 0

알쓰라...  추천만.. ㅋㅋ

0 0

부모님 식당하시는데 ... 요즘 테라 많이 찾으시더라구요? 하지만 가게엔 카스와 하이트뿐........ㅠㅠㅠㅠ

0 0

곧 여름이니 시~원한 라거 종류가 괜찮을 것 같아요.
작년 편의점 수입맥주 판매순위가 있을 것 같아 검색해보니
3사모두 1위 아사히, 2위 칭다오, 3위 하이네켄 이었네요.
그 밖에 호가든, 크롬바크, 블랑, 기린이치방, 삿포로, 기네스, 스텔라아르투아, 버드와이저, 필스너우르켈 등이 인기 있었다고... (출처: https://brunch.co.kr/@iharu/18)
개인적으로는 파울라너, 스텔라, 코로나, 코젤 자주 사먹어요. 삿포로 좋아하는데 일본거는 요즘 자제하는중..

0 0

정보감사합니다.

0 0

카프리 코로나 둘다 깔끔한 라거라서 좋고 요즘 테라도 확실히 많이들 드시더라구요

0 0

국산은 요새 테라가가장인기좋고 외국쪽은 블랑 호가든에 라거맥주하나 암꺼나요?..

0 0

블랑 추천 드려요

0 0

레페 좋아요
전용 잔에 먹으면 향도 좋고 탄산이 적어서 맥주 느낌도 덜 나구요(음료 마시는 느낌)

0 0

국내외 맥주 안가리고 마시는데.. 갠적으론 피츠가 제일 입에 맞더란 ㅋ

0 0

카페라면.. 본격 술먹고 그런곳은 아니니
과일향 나는 대중적인 밀맥으로 하시거나
새콤한 람빅이라는 종류로 승부보시는건 어떨까 합니다

0 0

하이네켄입니다 :)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기