인도네시아는 현재 대규모 시위 중입니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인도네시아는 현재 대규모 시위 중입니다.
러블리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-22 14:13:57 조회: 619  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

지난 4월 17일 대통령 선거를 비롯한 여러 지역구 대표를 뽑는 선거가 있었습니다.

인도네시아 인구는 약 3억명이고, 기술 및 금전적으로 뒤쳐져있어 자동개표기를 사용하지 않습니다.

특히 부정선거가 만연하기 때문에 어려움이 있구요.

그래서 한 달 이상이 걸려 5월 22일인 오늘, 개표결과가 나왔습니다.

(개표하는 데만 500여명이 넘게 과로사하자, 인도네시아 정부는 한국으로 자동개표기와 사용법 등을 배우기 위해 공무원들을 파견 보냈다네요.)

진보진영인 조코위 대통령이 연임하는 쪽으로 결과가 나왔고, 이 보수진영인 프라보워를 지지하는 측에서 오늘 시위를 일으켰습니다.

조코위 대통령이 언론조작 및 부정선거를 했다는 것이 그 이유이구요. 

게다가 현재 라마단이라 불리는 금식기간입니다.

보통 이 맘 때 쯤이면, 전국적으로 테러 위험이 만연해져 있는 상태입니다.

어제까지 약 서른 명의 테러범들이 잡히기도 했을 정도로..

현재 이 시위로 인해 곳곳에서 테러위험이 있고, 차를 불태우는 등 강성 시위라서 시위대와 군경이 충돌해 사상자가 발생하고 있습니다.

그 경찰 중에는 중국사람이 껴있다는 썰도 있습니다.

사진 상 중국인처럼 생긴 사람들이 몇몇 있더군요.

참고로 조코위 대통령은 친중파이며, 그로 인해 모든 사업들이 중국 위주로 실시되고 있고, 중국에 빚이 눈더미처럼 불어나는 중입니다.

아무쪼록 저 24일날 한국으로 휴가가는데 그때까지 무사하길 ㅠㅠㅠ

추천 13 반대 0

댓글목록

세계 어딜가나 논란들 속엔 듕궈가 끼어있다는게 문제죠... 한국도.. ㅋ

2 0

아직까지는 썰이기 때문에, 함부로 말은 못하지만 5% 중국인이 인니를 흔들기 때문에 참 어렵습니다 ㅠㅠ

1 0

https://m.youtube.com/watch?v=l9KsI7z3IdU

지금 파키스탄, 스리랑카, 라오스 사례들과 놀라울 정도로 유사하네요 ㅋ

0 0

와 ... 조심요.
고래싸움에 새우등 터진다고 위험하네요

1 0

미국과 일본은 일찍이 이 사실을 알고 지난 주 본국으로 돌아오라고 명령했다더군요.
한국은 일요일쯤 되서야 문자보내주네요ㅋㅋㅋㅋ

1 0

아이고.... 별 탈없이 복귀하셔야 할 텐데요 ㅠ.ㅠ
인도네시아 쪽은 치안이나 이런게 괜찮은 줄 알았는데 ㅠ.ㅠ

1 0

인니가 치안이 안좋기로 유명하답니다ㅎㅎㅎ
도둑놈들 너무 많아요 ㅠㅠ
IS 소속도 많구요

0 0

살기 힘든 곳이군요

1 0

어쩔 땐 좋고, 어쩔 땐 나쁜데, 지금은 나쁜 상황이에요ㅎㅎㅎ

0 0

예전 문대통령이 방문 했을때 같이 쇼핑몰가서 상인들 환호 받았다는게 기억에 깊이 남아서 민주 대통령이라고 생각했는데 아니었나 보군요. 가슴팍이나 어깨쪽에 눈에 띄기 쉬운 태극기 붙이고 다니세요... 창피함은 순간이지만...목숨은 하나니까요. 안전하게 계시다가 안전히 귀국하시길..

1 0

개인적으로는 전 쇼통령이라고 생각해요.
물론 정치가 진심 반, 쇼맨쉽 반이지만요ㅎㅎ

0 0

그런 나라에서 수고가 많으시네요 ㅠ

1 0

능력이 없으니, 해외로 나와야쥬ㅎㅎㅎ

0 0

모쪼록 무탈하게 귀국하시길 바래요. 사람사는게 남 같지 않아요.

0 0

무사귀국하십시오~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기