도서입력 봉사 1권 완료 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

도서입력 봉사 1권 완료

돌아온닭다리따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-24 10:08:33 조회: 592  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.
4월에 신청하고 받아온 도서 작업은 완료하고
새벽에 이메일로 보냈더니
확인 메일이 왔습니다.
글자 수별로 시간리 책정되는데
제가 작압한 책은 18시간 책정됐네요.
시간. 장소 구애받지 않고 편하게 18시간 자원봉사를 했습니다 ㅎㅎ
제 자료 만드는 것 좀 하고 또 다른 도서입력도 해야겠어요

어제 공지사항 봤더니 5월에 자원봉사자가 많았던 것 같더라구요.
6월인가 7월에 다시 모집공지 한다 하니
생각있는 분은 참고하세요.

추천 8 반대 0

댓글목록

의미있는 일이네요.
따봉따봉입니다~~^^

1 0

찾아보면 정말 여러 가지 형태의 자원봉사가 있더라구요. ^^

0 0

복 받으실겁니다. 따봉님의 18시간의 수고가 많은 분들에게 소중한 1800시간을 줄거라고 생각합니다~

1 0

우와.. 예쁜 말씀 고맙습니다!

0 0

다른 사람을 위해 내 시간을 쓴다는 건 참 의미 있는 것 같아요.
이 자원봉사는 어떤 작업을 하는 건가요? ^_^

1 0

일반 도서를 점자책으로 만들기 위해 텍스트파일화하는 겁니다. 아래아한글 프로그램으로 하구요, 글간격. 글자크기. 글자체. 입력방법 등이 다 정해져 있어서 교육을 필수로 받아야 해요. 한 번 교육받으면 5년간 유효하다고 해요.
봉사자 모집기간이 있어서 그때 신청하고 통보오면 교육받고 시작할 수 있습니다.

1 0

항상 바쁜척하는 나를 반성하고 갑니다.
대단하십니다~

1 0

저 엄청 게으릅니다. 곱하기님이 저보다 더 부지런하실 거예요. 괜히 이런 글 쓰니까 제가 부지런하게 보이는 거예요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기