자취방 다리미판 어떤게 좋을까요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자취방 다리미판 어떤게 좋을까요
크리스코넬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-26 18:11:59 조회: 2,297  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

형태 잡혀있는 다이소 5천원짜리 이런건 너무 커서

자취방에 둘 곳도 없는데요

아래 이런 접이식 보고 있는데

이런거 써도 괜찮을까요?

자주 다리진 않는데 바닥에서 하기엔 좀 그래서

어떤게 좋을지...

추천 3 반대 0

댓글목록

다리미판이 군대 있을때는.모포 깔고도 잘했는데..
사회나외서 한참 셔츠 다릴때 장비가 좋아지니 푠하긴 하더라구여.
결국 크기는 편함과 비례하는거 같고
하지만 공간 부족이면 뭐라도 깔고 다릴수 있음 좋조
많은 양이 아니면 어떤거도 문제.없을거에요..

0 0

이참에 스팀다리미 한번 써보세요.
저놈처럼 쫙 펴지진 않지만 그래도 열다리미 안쓴지 오래네요..

1 0

집에 노브랜드 건식다리미가 있어서.. 추가 지출은 안하려구요 스팀다리미가 요즘 편하고 잘 다려지긴 하나보더라구요

0 0

와이셔츠같은건 부피가 커도 위 다리미판이 잘다려질거 같아요
그냥 간단하게 쓰실거면 아래꺼나 스팀도 괜찮구요

0 0

어차피 바지나 와이셔츠 부피생각하면 두세번 주름 안잡히게 다림질하는거보다 한번에 다리미질 할 수 있는 큰게 편하지 않나요? 보관이야 어차피 대부분 접이식이라 안쓸때 구석에 두면 되는거고.... 면적보다 작업 편한 높이 위주로 찾는게 어떨지..

1 0

음 집이 4평 원룸이라 가능한 보관도 용이한걸 찾아야되서요. 어쩔수없이 판대기 큰거로 된걸 사는게 좋겠네요

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
저희 집은 다리미판 쓴지 얼마 안됐어요
베개에 대고 다리고 했다는 ㅋ
메모리폼인가 라텍스인가 그런 종류만 아니면 어떠한 베개라도 그냥 썼어요
그래도 잘 다려졌던거 보면 역시 어무니의 스킬이 ^^b

1 0

내공이 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

접어서 세워두면 공간 차지 많이 안할텐데요

0 0

옛날에 어머니들은 어깨, 소매는 이런걸로 다렸죠..
등판이랑 가슴은 모포에 대고 다리구요..

http://daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?id=0000082898&ad_code=naver_shopping&NaPm=ct%3Djw4t0viw%7Cci%3D2b050109a9acbe0929385fef354790d355059893%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D413413%7Chk%3D5d8c0cbf40417c1f107e7c2a4586b15d2778122a

0 0

어깨,소매전용이라는데 등판은 힘들까요? 근데 5천일줄 알았는데 3천....다이소 너는.

0 0

저거 짧아요... 30cm 정도 밖에..
등판은 다릴순 있겠지만 모포에 대고 다리는게 더 편하죠..

0 0

자주 안 쓰면 담요 추천요
4평 자취하면 하나하나가 다 짐입니다

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
자취하신다면.....
다리미판 비추 합니다.
칼각 필요하시면 어쩔 수 없지만
구김 정도 펴실 요량이시면 스팀 다리미 추천합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기