이수정 이란 분...참.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이수정 이란 분...참..
크레바스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-12 10:27:42 조회: 1,026  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

경기대 교수에...프로파일러라고 하는데.

저는 이분 참 맘에 안들었던게 항상 무슨 토론프로그램 나오면

특히 청소년 관련범죄에 ...

항상 가해자입장에서 이 아이들을 처벌하지 말아야 한다..

사회적책임이 있다는 식으로 말하더라고요.

피해자는 피해자대로 보듬어 주되...가해자 역시 사회적으로 이 아이들을

처벌하는것이 능사냐...뭐 이따위 주장을 항상 해서

이 분 나오면 별로 달갑지 않은데...

개인적으로 맨날 전문가랍시고 나오는 사람들 의견을 별로 좋아하지 않아요..

특히 동물농장,그것이 알고 싶다...단골이었던

숭실대 소리공학연구소?  이분 완전 개뽀록 났고 지금 소송중으로 알고 있어요..

매번 방송국 입맛에 맞는 결론만 내서 보면서도 갸우뚱이었죠..

솔직히 정신의학과 선생들도 많이 나오는데,..들어보면 진자 터무니없는 말을

진실인양 마구잡이로 입털고 있고...기가 막히더군요.

아니면 누구나 아는 얘기를 중언부언하던가...아니면

제대로 분석해서 말하던가...세가지중 하나.

무한도전인가에 정신과의사 하나 나왔다가 그루밍성폭행 논란도 있고요..

추천 2 반대 0

댓글목록

전문가들 중에 문제 있는 사람들만 나열하면, 어느 집단이나 다 그렇게 되지 않겠습니까? 그리고 나열하신 분들은 어떤 공통점이나 개연성도 없는데 연관시키시고.. 사람은 자신의 경험에 비추어 감정적으로 답을 정해버리고 사람들을 바라볼 때가 있습니다.

5 0

그것보다 방송에서 입맛에 맞는 사람을 찾아서 출연시키는게 문제라고 생각해요.
당연히 어느집단이나 문제있는 사람은 있죠. 근데 전파를 통해 정보를 주는 입장에서
보도방향이나 방송늬앙스를 전문가의입을 빌어 정당화 하고 있는게 문제죠.
다 전문가 집단이란 연관성이 있죠..왜 없나요? 본인의 생각만 믿고 공중파에 의견을
내니까 문제죠..방송이 그들의 의견을 담보해 주지 않잖아요?

0 0

네티즌들 제대로 된 정보도 없이 타인에 대해서 함부로 입터는 것보다는 그 사람들은 실명에 얼굴내놓고 하는거니 차라리 낫죠.

3 0

그건 저도 인정합니다. 그런 분들 중에도 공명심보단 유명세라고 보니까 복골복이라고 해야하나 싶네요..

0 0

우리나라가 웃긴게 가해자생각을 너무 해줘요.
피해자 먼저 생각해주고 다되면 그때나 가해자 생각을 해줘야지.
동일선상에서 생각을 할려고 하는지...
어쩔 때 보면 이나라는 가해자가 살기 좋은 나라구나 라고 느낄 때가 있네요.

3 0

그게 정말 문제에요..오죽하면 무슨 법안 이름도 피해자 이름 달고 ....
최근에야 그러지 말자라고 하는데....
참 답답한 나라죠.

0 0

잔혹 살인자는 즉시사형이 답이죠.

2 0

저는 사형제를 옹호하지 않아요..하지만 확신범이 존재하잖아요..
누가봐도 저 사람이 살인자라는게...그럼 인정합니다.
그러나 과거에는 사형제가 정적제거,숙청등으로 달리 사용되니 문제였죠.
그런 영화도 많아요. 살인이냐 아니냐를 가르는 기준이 뭔지도...
그럼에도 확신범은 있으니 ...그들은 사형해도 좋다고 생각합니다.

0 0

이분 계속 강력범죄 형량이 낮다고 주장하고  있는 분인데요. 예전에 청소년 범죄 관련도 잔혹해지고 있다고 강력하게 비판하던데...물론 사회적  책임도 강하게 묻고 있지만요. 심리분석을 하다보면 가해자 입장을 유추할 수 밖에 없는데 가해자입장도 말하다보니 보는 입장에서는 그렇게 느껴질때도 있는것 같아요.

9 0

이수정님이요? 아닙니다. 다른분하고 착각하셨겠죠. 게다가 여성들한테는 ...세금내지 말라고 했다던가...이건 제가 확인을 못해본거구요..암튼 절대 아닙니다.
가해자입장에서 말하는것도 인정합니다. 그건 그냥 심리분석이어야 하는데 동정심을
가지고 얘기하는거죠.. 고유정도 왜 그랬을까가 중요한데 이미 이분은 뭔가
정해놓은거 같단거죠..그리고 우발적범행에 대해서도 ...

0 0

네?;;;;실제로 더 많이 찾아보시고 알아보세요. 고유정관련 분석도 싸패가 아니라는 전문가들의 과학적 근거에서 전문가로서 심리를 유추한거예요. 우리야말로 그 여자는 싸패라고 결정짓고 보고 있지만요.
그리고 세금, 여자요? 뭔말인진 모르겠지만 잔혹한 여성관련 범죄에대해 여성으로서 강력한 주장을 하시는 편이라서 요즘 그런거 싫어하는 사람들이 꼬아서 비판하는 경우는 봤어요. 하지만 일반적으로 욕먹을만한 분은 아닙니다.

5 0

여자들한테 세금을 내지말랬다고요????
이상해서 이래저래 검색했는데 그런 관련기사 안보이는데요.
이상한 사이트에서 이상한글 보고 오셔서 이러는거 아니구요?
그리고 그렇게 대단한 스펙이신 분이 정해놓고 고유정 사이코패스 아니라고 했을까요
이미 고유정이 사이코패스라고 답을 정해놓고 왜 사패 아니야 하는분은 글쓴 분 아니구요???
혹시 뭐 고유정이 여자라서 저분이 감싸주는거같아서 맘에안드세요?

3 0

아뇨...너무 넘겨짚으시네요. 그런거 절대 없습니다. 범죄에 남녀가 어딨어요?
다 나쁜새끼들이지...

0 0

추가로 계속 찾아보니까 세금에 대해 언급하신 부분이 있긴하네요.
여자들은 세금 내지 말라고 한게 아니라
세금이 똑바로 쓰이는지 국민으로써 감시할 의무가있다고,국가가 국민을 보호하는데 제대로 세금을 쓰고 있지 않다면 '납세거부운동'을 벌여야한다고 하셨네요
그게 왜 대체 여자는 세금내지 말라로 전가된거죠???
어디 일베라도 하세요? 뭘보고 오신거죠?
그리고 범죄심리학자로써 범죄 예방을 위해서 사회적 책임을 강하게 지탄하는게 뭐가 문젠가요.

6 0

저두 전해들은 말이라 그런데...거기에 여성들이...있다고 해서 아마 제가 기억하는거 같습니다....그 기사 링크해 주실 수 없을까요..그냥 얻어먹는거 같지만...

0 0

아까 제가 너무 나쁘게 봣네요 공격적이라 죄송해요
저도 기사 찾아보다 본거라
저분 성함이랑 세금 검색해서 기사 찾아보니 나오더라구여

0 0

솔직히 인문학적인 전문성을 갖춘 사회가 아니다 보니... 비교하면 기계공학 박사하던분이 볼트,나사 새롭게 만들었다고 어느순간 국내 최고의 볼트 전문가가 되어있는 상황이 많죠...

1 0

이분이 사회적 약자에 대해 관심이 많은 분이다보니 뜻하지 않게 많은 오해를 받으시더라구요. 안타깝네요.

4 0

이분이 방송에 나가서 출연료를 안받는다고 하는 얘기도 들었는데...그것도 좀...그냥 받으셔서 기부하시면 될걸...

이케 옹호(?)글들이 많으니 저의 가치관에 문제가 있다고 봅니다. 다른 관점에서 좀 더 들여다 볼게요.
좋은글 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기