방사능 피폭이라는게 무섭네요[미드 체르노빌 스포] > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

방사능 피폭이라는게 무섭네요[미드 체르노빌 스포]
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-17 16:04:05 조회: 1,221  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

#안보신 분들은 스포가 많이 담겨 있으니 뒤로가기 해주세요.

저번주 주말동안 흡입력이 대단한 체르노빌이라는 드라마보고 

이제야 헤어나와 사실인지에 대한 자료를 막 찾아보기 시작했네요.

이 얼굴에 곰보 있는 물리학자인 발레리 레가소프.

드라마에선 체르노빌사건 후 모든 과학적인 수습을하고 서방에선 영웅취급,

소련내에선 법정에서 반정부의 소신있는 발언으로 국가 영웅 훈장이 취소되기까지 했죠.

최근 러시아내에서도 연일 화제가 되고 있는 드라마인지라, 

언론에서 무엇이 사실이고 무엇이 과장된건지 밝히는 기사를 찾다보니 이런 내용이 나오네요.

"레가소프가 체르노빌 사건 후 2년만에 목을 매어 자살한건 맞지만 사실은 

1년전에 수면제를 복용하고 자살을 시도한 적이 있었다. 다만 이미 방사능에 피폭되어 있는 상태라 

장기기관이 망가질대로 망가져 있어 수면제가 듣지 않아 시도로 끝나고 말았다..."

드라마에서도 나오지만 소련 정부에서 체르노빌 총 책임자로 파견한 

보리스 쉐르비나 (소련 국회 부의장)도 체르노빌 파견 후 4년만에 피폭으로 죽죠.

또한 체르노빌 실험책임자였던 아나톨리 디아틀로프도 너무 악의 화신처럼 그렸지만

실제로 법정에서 처음부터 끝까지 책임을 회피하지 않은 유일한 사람이었다고 하네요.

(오히려 그 윗선에선 디아틀로프를 책임자로 떠넘김...)

추천 2 반대 0

댓글목록

그래도 의외인건 잠수부 3명은 오래 살아있다는거.. 일주일 안에 죽는대서 개죽음이라고 생각했건만

1 0

정작 위험작업 없던 정책담당자들은 사건 지역에서 장시간 노출했고, 해당 작업자들은 그 사건 처리후 모스크바로 이송되었던거 아닐까 합니다. 저도 작업자 3명중 2명이 아직 살아있다는 자막 나오는거 보고 놀랐습니다.

0 0

이 드라마 보고 소방관, 군인, 광부들이 대단하더라구요..
어쩔 수 없이 하라는 일을 했을테지만 방사능 피폭에 대해 알고 그 일을 한다는게 심적으로 얼마나 괴로울지...
아마 제가 그런상황이었으면 도망을 갔을 수도, 아니면 평생 피해의식에 쩔어 살았을거 같아요..ㅠ.ㅠ

1 0

당시 방사능 피폭에 대한 이해도 크게 없었고.. 더군다나 공산주의에서 '국가와 인민을 위해'라는 마법의 단어로 사람들을 부리기 좋은 배경도 있긴 하죠...

0 0

그래서 공산주의가 이땐 도움이 되었다죠.....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기