속이는 중국,설상가상 러시아 > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

속이는 중국,설상가상 러시아
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

중국의 한 관광사에서 체르노빌(우크라이나) 발전소 투어를 한다고 사람을 모집한다고 해놓고 

관광객들을 데리고 체르노빌이 아닌 첼랴빈스크 (3-4년전에 운석 떨어져서 유명해진 러시아도시)로 

사기 관광을 시킴.

더 웃긴건 가이드가 투어도중 가이거 측정계로 방사능을 측정해서 여행객들한테 보여주는데

실제 방사능양이 적지 않게 나와 관광객들은 믿었다고 하네요.

SNS에 화제되고나서 첼랴빈스크 주정부에서는 부랴부랴 

'방사능이 시즌, 시간대로 불규칙하게 측정되며 지극히 정상적인 범위내에서만 측정된다'며 

해명하고 있지만 이미 엎질러진 물...

체르노빌이 전 세계적으로 유명해지니 이런일도 있군요ㅋ

#'검은'의 형용사격이 쵸르늬-(Черный) 입니다. 여기서 파생된 단어가 체르노빌(Чернобыль) 입죠.

(흑역사를 가져서 그렇게 부른게 아니라 우크라이나쪽 토지색이 검은색이라 비옥하다네요. 

한때 세계 최고 품질의 감자 생산지로 유명했던 곳이랍니다)

추천 1 반대 0

댓글목록

저 정도 떨어져있는데도 아직도 방사능이 남아있다는 거겠죠.
주변 구소련 국가들, 터키 등 중동도 마찬가지일 거 생각하니 저쪽은 갈 마음도 들지 않네요.

2 0
체르노빌 영향이라기 보단 공업지대로 유명한곳이라 원자력 발전소가 인근에 있는거겠죠...

1 0
체르노빌 영향으로 한국도 기형아 증가했었으니 주변국에 영향이 없었을리는 없겠죠.
원자력 발전소가 있는 거 확실한가요?
가이드가 측정한 방사능양이 어느정도인지도 궁금하네요.

0 0
ㅡ.ㅡ 750Mw 2기 있습니다 . 오히려 되묻고 싶네요. 체르노빌이 한국 기형사 출산 증가와 관련된 자료 있는지.

2 0
한국은 속초를 제외하면 원자력 발전소 있는 곳들과 아닌 곳의 방사선량이 그렇게 많이 차이가 안 나서 좀 의아하네요.

0 0
근거가 무엇인지 모르겠지만 사실처럼 그렇게 적으려면 근거를 가져오셔야 하겠네요.
그에 더해 우리나라와 일본의 동아시아 여성들의 90년대 갑상샘질환증가가 체르노빌의 영향이 아닌가 하는 썰도 있었죠.

0 0

Южно-Уральская АЭС(남우랄 원자력 발전소) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D0%AD%D0%A1

(위 도표는 남우랄 발전소의 발전량입니다)

90년대부터 갑상선 진단의 증가를 체르노빌과 연관 시키려는거보단 2010년 이후로 검진의 확대와 보험 확대에 따른 과잉진단으로 결부시키는게 더 맞겠다고 봅니다. 개인적인 견해의 차이겠죠. http://www.thyroid.kr/file/14040401.pdf

0 0
우리 옆에는 바로 일본이 있다는....

1 0
일본도 민폐 국가죠.

0 0
일본 후쿠시마도 현재진행형이지만
중국 핵실험때문에도 40년이상 낙진을 쌓아왔죠.

0 0
어디서 그런 괴담을 --;
수십년 전부터 지상에서 핵실험하는 나라는 없습니다.
중국도 옛날에 개발이 끝났고 대부분 지하 핵실험이었죠.

4 0
잘못알고 있었나보네요.
찾아보니 최소 10년 이상 60년대까지 중국이 지상에서 핵실험 했던 건 사실이네요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기