화장솜도 또 다 종류가 있나봐요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

화장솜도 또 다 종류가 있나봐요?

은꽃나무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-18 14:46:49 조회: 628  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

얼마전에 화장솜 핫딜에 엄청싸게 올라와서
집사람은 안쓰는데 딸애가 항상 화장솜울 많이 써서
냅다 지르고 칭찬 받겠거니 했습니다.

어제 저녁에 애가 일찍자서
아침에 절 보더니
“저거 화장솜 왜샀어??”
“너 쓰라고 싸길래.. 이니스프리꺼래”

살짝 어이없는 표정으로 보더니
자긴 화장솜도 쓰는게 따로 있다네요.
스킨을 묻히면 솜이 먹지 않는다나 머래나?
또 뭐가 어떻고 저떻고.... ㅋㅋ
그러다가
“저걸 얼마주고 산거야??”
“배송비 포함 820원”
더이상 절 나무라지 않고 아무말 없이
조용히 뒤돌아서 가버렸.......

아무거나 샀다가 혼나다가
가격에 승리한것 같은 기분??? 이네요.

그나저나 저 혼자 화장솜 다쓰게 생겼네요.
아침에 스킨 솜에 묻혀서 찍어 바르면 되죠??
ㅋㅋㅋ

추천 11 반대 0

댓글목록

엄청 다양해요
이니스프리꺼는 막쓰는 용이라 가격이 부담없는게 장점

1 0

전 아무거나 막써서.. 보풀만 안 일어나면 되는지라..
좋은건 엄청 비싸고 그러더군요

1 0

당연하죠 싸구려는 쓸 때마다 솜 뜯어져 나와요 개짜증남 그리고 화장품도 마니 먹음 이것도 짜증남 좋은거써야해요

1 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
너무 비싼거 안써도 되긴하는데 보풀일어나면 열받아요 ㅋㅋ
지금도 파나 모르겠는데 이마트에서 팔던게 괜찮았는데 말이죠 ㅋ

1 0

저도 저렴이 쓰다 가끔 세일해서 좋은거 써보면 느낌이 다르더라구욯ㅎㅎ

1 0

와잎님께서 시루콧토 쓰시나봅니다 ㅋㅋ

1 0

딸애가 쓰는거에요.
찾아보니 박스가 이게 맞네요 ㅋㅋㅋ

0 0

예전에는 천원짜리 100매도 다 순면이고 좋았는데
어느 순간 등급(?)이 나뉘더라고요
아마 토너용은 3천원이상 순면재질로 많이 쓰실거에요
저 화장솜은 페디/매니큐어 등 다양한 용도로 막 쓰실 용이죠ㅎㅎ

1 0

잘 쓰겠습니다. ㅎ
항상 감사합ㄴ다.

이러면서 하나씩 배우는거죠

1 0

일반적으로 우리가 알고있는 제품은 보풀이 많이 생겨요. 그건 손톱 지울 때나 가끔 쓰고요,
보풀이 덜나게 조금 빵빵하게 나오는 솜이 있고, 스킨팩용으로 나오는 부직포 같은 솜도 있고(ex.시루콧*),
얇은 솜 5겹 찌부시켜 도톰하게 만들어진 솜이 있어요. 그 외에도 아마 종류가 제법 될 겁니다.
저는 5겹 쓰는데, 가끔 얼굴 뒤집어졌을 때 콧물형 토너나 에센스 왕창 적셔서 5겹 분리 후 얼굴에 척척 올리기도 하고,
아침에 토너 적셔서 얼굴 닦아내고 잘 놔뒀다가 화장 후에 손과 화장대 닦는 용도로 씁니다.
사설이 길었지만, 어쨌거나 화장솜은 잘 알아보고 사셔야 ..... 싼 게 다 좋은 건 아니더라구요.....ㅎㅎㅎ

1 0

이제 딸내미한테도 말없는 구박 받고 산 물건 스스로 해결해야 하는 딜러의 위상이라니 ㅋㅋ
저가중독이 이렇게 무섭습니다!
토닥토닥

4 0

가격이 승리합니다 ㅋㅋ
근데 화장솜중에 스킨흡수안하는거있어요
그래서 스킨도아낄수있고 얼굴에 스킨을 더많이
묻힐수있어서 얼굴보습도 잘되고요 ㅎ

1 0

화장솜 종류 엄청 다양해요 ㅋㅋ
증정용으로 주는 그런건 솜 다 일어나고ㅠㅠ 얼굴에 붙고 난리인것도 있고요
이니스프리 팔던건 뭔지모르겠는데..
토너 닦아내는 용으론 분스에서 팔던(아마 에마트거랑 같을거에요) 화장솜이 싸고 괜찮았어요..
넘 두꺼운건 또 토너가 많이 들어가고 불편하더라고요..

0 0

스킨을 토하느라 정신없다, 스킨을 먹고 뱉질 않는다, 보풀도 같이 뱉는다
이런애들은 사용하면 스트레스가 ㅋㅋㅋ

2 0

하.. 두통이나 샀는데 뜯어보기가 겁나네요 ㅎㅎ

0 0

화장솜은 코스메데코르테가 제일좋아요
두툼두툼~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기