여름철 누진제 완화 확정되었네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여름철 누진제 완화 확정되었네요.
유성매직
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-18 15:26:49 조회: 1,991  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

7~8월달에 한해서

1단계 1~300,  2단계 300 ~ 450,  3단계 450~   이렇게 약간 완화되었다네요.

여름철 에어컨 안 켜면 월 250정도 사용하는데

에어컨 아껴서 300이하로 버틸지,

아님 올해 새로 산 6평형 벽걸이 팡팡 틀어서 400까지 쓸지 생각해봐야겠지만

아무래도 아껴서 300이하로 맞춰쓸거 같아요.

평소에도 전자제품 멀티탭 다 끄고 다니고, 절대 빈방 조명 안 켜는등 전기절약이 습관화되서

추천 17 반대 0

댓글목록

흠...... 결국 누진제 못건드리네요.
누진제 생길 당시와 지금과는 가전 사용량 자체가 다른데 사람들이 아껴서 적게 쓰는걸.......

0 0

저희집은 늘 400 조금 넘게 쓰는데
에어컨까지 틀면 엄청 나오겠네요 ㄷㄷ

0 0

산업용 올리고 전기요금체계 자체를 바꿔야하는데
작년도 그러더니, 조삼모사식으로 원성만 피해갈려고 수 쓰네요.

2 0

에어컨 돌리지않으면 250  이하로 항상 절약하는데
켜면 항상 넘더라고요 요번엔 좀 여유가 있겠네요
저희집이랑 비슷하신데 6평짜리는 좀 켜도 될듯하네요
최대 360까지 나왔었습니다

0 0

저도 막 자세히 찾아본 건 아니지만 채택된 안이 가장 많은 가구가 혜택 받는 안이어서 이걸로 될 거 같았습니다
누진제 폐지안도 있었는데 그럼 오히려 저소비층은 지금보다 더 내고 고소비 층이 큰 혜택을 받게 되구요
근본적으론 산업 요금을 올리고 상대적으로 가정요금을 내리는 게 좋겠지만 이번에도 구체적 논의에서 빠져 아쉽네요
근데 이런 방향으로 간다해도 걸리는 게 현재 국내 전기요금도 세계적으로는 딱히 비싼 게 아니라는 구실이 있어서 ㅜ

3 0

산업용 전기에 대해서도 누진세를 부과하면 좋았을 텐데요;
그래도 이번 여름에도 에어컨 걱정 없이 틀 수는 있을 것 같아 다행입니다.

2 0

산업용전기의 현실화는 필요하다고 생각하는데,
개인적으로는 누진제가 전면 완화되면 오히려 혜택이 줄어드는 에너지 저소비 가정이라 지금 안이 저한테는 더 나으네요

1 0

그냥써도 300넘는데 ㅠㅠ

0 0

그나마 다행이네요 그런데 웬만하면 300넘지않나요

0 0

300이면 음... 간당간당하겠네요.

0 0

가까운 미래에는 냉기와 온기를 보관했다가 꺼내쓸수 있으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

1 0

450이하로 써야하는군요..
400정도 쓰는것 같은데 확인해야 겠어요

0 0

심야전기와 산업용전기 손못대고....... 쩝...

0 0

알려주셔서 감사합니다. 하.. 걱정되네요. 올 여름도

0 0

전 3단계 확정인 듯

0 0

절약하는 건 참 좋은데 더 쓴 기업이 혜택받는 걸 이해할 수가 없네요.

0 0

에어컨 키면 다 3단계 넘지않나요 ㅠ

0 0

아낀다고 아껴서 쓰는데 매번 350이상 나오는데
집에 태양광도 250w 짜리 달려있고
여름엔  에어컨 키기 힘들더라구요 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기