개인간 중고거래후에 구매자가 환불해 달라면 무조건 환불해줘야 하는거겠죠?? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

개인간 중고거래후에 구매자가 환불해 달라면 무조건 환불해줘야 하는거겠죠??
오위
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-18 23:10:12 조회: 8,518  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

개인간 거래도 일종의 사고파는거라서 14이내 환불해줘야 한다거나 그런게 있죠?

택배로 판매한게 있는데요. 4일정도 지났는데 다짜고짜 문자가 왔어요.

"ㅇㅇ구입했는데 환불해 주세요 환불안해주면 경찰에 신고합니다"

이러네요..저도 중고거래 구입해봤는데 뭐 환불해 달라면 해주겠지만

경찰 신고 운운하니까 환불해주더라도 귀찮게라도 해주고 싶네요..쉽게 원하는데로 해주고 싶은 생각이 없는데

환불 안해주고 무시하고 있으면 저에게 큰 처벌이 있을까요?

추천 10 반대 0

댓글목록

검은머리짐승은거두지말라님의 댓글

검은머리짐승은거두지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
물건에 큰 하자나 사기로 판게 아니면 아무 처벌없습니다

9 0

감사합니다. 사과할때까지 좀 놀려줘야 겠습니다.

1 0

중고거래는 거래이후 사기정도의문제가잇는게아니면 상황종료아닌가요?

4 0

댓글 감사합니다. 서로 윈윈이 되어야 하는데 구매자가 원하지 않은거 저도 팔생각이 없어서 환불을 해주려고 합니다. 하지만 생각하는게 고약해서 며칠 끌다가 환불해 줘야 겠네요..

0 0

ㅋㅋㅋㅋ미친놈이네요...
해주지 마세요. 신고하라고 하세요. 뭘로 신고할지 궁금하네요. 절대 해주지 마세요.
계속 개소리 짖으면 차단하세요. 상대해봤자 피곤해집니다.

0 0

그냥 경찰서 가라고 하심이...
멀 판매하신지 모르겠으나 부품 바꿔치고 환불요청하는 나쁜넘들도 있으니 환불해주지마세용

5 0

개인간 중고거래는 상거래법 영향을 받지 않는 것으로 알고 있습니다. 판매자에게 어떤 귀책사유가 있는게 아니고  구매자 변심이라면 그 구매자가 다시 중고로. 팔면 됩니다. 경찰에 신고해봐야 받아주지도 않을걸요. 무슨 사기정황이 있는게 아닌 이상

3 0

정신건강에 안좋은 구매자분을 만낫군요
결과적으론 마음대로 하라고 하시고
연락끊으세요

1 0

큰소리부터 내는 것 같은데 님도 강하게 나가세요. “제게 불법사항이 없는데 경찰에 신고한다는 발언은 공갈죄에 해달될. 수 있음을 알려드립니다” 라고...ㅎㅎㅎ

3 0

그런게 어딨어요 ㅎ
신고하라고 하세요.
새걸 사지 왜 중고로 사서 진상짓인지...

0 0

판매자가 속인게 아니면 이럴땐 대부분 수신거부 한다든데요.

1 0

근데 환불해주려고 다시 받았는데 없던 하자 생겨서 말하면 자기가 안그랬다고 할거같은데요

3 0

돈도 안내고 빌려쓴건데 해주지 마세요

1 0

무슨 물품인데 환불을 해주시는건가요?
진품을 가품으로 바꿔서 줄 수도 있고 없던 하자가 생길 수도 있고 저같으면 무서워서 환불 안해줄 것 같아요. 해줄 의무도 없고요

0 0

바꿔치기 하는놈들도있대요ㅜ
절대 해주지마세요
개인거래는 변심에 의한 환불 의무가 없는걸로 알고있어요

담부턴 거래후 환불 절대 불가
요런 말도 적어주세요

1 0

무상 임대도 아니고 해줄 이유 1도 없죠

0 0

걍 차단이 답 아닌가요?

0 0

아니요 아니요. 절대 해주지마세요!!!!!!
사정 사정해서 좋은게 좋은거라고 그냥 받아주는 경우도 있는데, 다짜고짜 저딴식으로 나오는 싸가지한테는 그냥 대응조차 하지 마시고 무시하세요.
애초에 개인간 거래에서 적용되는 법 규정은 없습니다.

경찰에 신고하던 변호사를 선임해서 민사를 진행하던 지 알아서 하라고 하세요.

1 0

저는 그래서 새 제품 말고는 택배 거래를 안합니다... 이상한 사람이 많아서..

하자 있는 것 아니면 무시가 답입니다

0 0

하자가 있었으면 받자마자 연락 왔을꺼고요
쓰다가 느닷없이 반품하겠다고 하면서 경찰 운운하는거보면  돼먹지 못한 인간이네요
저라면 환불 따위 안해줍니다

0 0

차단하세요 잠깐 보증금 내고 물건 쓰려고 했거나 물건 바꿔치기로 보이네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기