망치라고 한식전문 유튜버 아시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

망치라고 한식전문 유튜버 아시나요?
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-25 16:37:55 조회: 1,054  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

백종원이 한국 사람들한테 어렵다고 생각할 수 있는 요리를 

쉽게 다가갈 수 있게 만들었다면, 

망치 유튜버는 외국인들에게 한식을 알리는 큰 역할을 했다고 하네요.

한 외국 시청자가 보고 망치에게 쓴 편지중

'한식은 만들기도 쉽고 맛도 좋고 건강에도 좋아요.

완전히 서양식의 기름진 음식을 끊고 난 후 1년반만에 42kg이 빠졌습니다"

여기서 2가지 미스테리가 생깁니다.

1) 이명박이 쏟아부은 1300억의 한식 세계화 프로젝트 비용은 어디로 갔으며.

2) 한식만 먹는 저는 왜 살이 찔까요.

추천 8 반대 0

댓글목록

그걸 몰라서 물어요? 참나

5 0

몰라요 버러럭 ㅋㅋ

0 0

망치 부인은 아는..
2) 코끼리도 풀만 먹  아 그게 아니라 밤에 자꾸 먹
그거도 아니구나. 한식의 단점인 탄수화물을 많이 먹어서 그래요(진지)

2 0

망치부인은 찍어누르... 아니.. ㅋ

한식의 단점이 아니라.. 술을 줄이시구..
밥을 지금의 드시는거의 10분의1만드세요 안죽고
무조건 빠집니다...

1 0

ㅋㅋㅋ 극한의 조건을 즐겨야 겠군요.

0 0

한식의 세계화.. 좋죠 김치쥬스가 충격적이더라구요
비싸다고 하던데 한번 마셔버고 싶네요...

소면에 말아먹음 짱짱맛일까요 ㅋ 김치쥬스

1 0

아마존에서 김치 쥬스 매진되서 구입이 힘들다더군요;;충격.

0 0

한식도 한식 나름이지,
국물 요리는 나트륨 폭탄이지 않나요?

1 0

한국인들 나트륨 섭취를 높이는건 의외로 라면이라더군요...

0 0

풀만 먹는 코끼리도 살은 찝니다.

2 0

하루에 풀 300kg에 물 100L 섭취한다죠.

0 0

저분 유튜브 재밌어요 ㅋㅋ

1 0

영어도 뭔가 맛깔나게해서 교포라는 생각 안들고 컨텐츠도 나름 비중은 크지 않지만 먹방과 겸비해서 인기인거 같아요.

1 0

1300억 어디로 갔나 ㅋㅋ

1 0

4대강에 가려 관심도 없는거 같고 ...행방을 찾기는 쉽지 않을거 같네요...

0 0

4대강 파는 인부들 식비로 쓴듯;;

0 0

제가 보는 유튜버가 망치님 영상보는게 영어공부에도 도움됐다고 해서 한동안 본적있어요

1 0

원어민들의 표현방식이 아닌 한국인들의 영어 표현방식이라 그런가 잘 들리는거 같더군요.

0 0

영상봤는데 음식 정말 잘하시던데요. 배울점이 많습니다.
그리고 이명박하니 갑자기 김치워리어 생각나네요 -_-;

1 0

42kg라.. ㄷㄷㄷ

1 0

감동이네요ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기