와..나이먹으니까 시간 금방가네요..정말 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와..나이먹으니까 시간 금방가네요..정말
wondergiid…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-09 16:02:34 조회: 761  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

벌써 교복안입은지 15년되가고

대학졸업한지는 10년

예비군도 다 끝나서 올해부터 민방위갔고

20대때 30살 금방간다고 그러던데 그땐 못느꼈는데 지나고보니 빨리오네요 30대..

벌서 30대 중반이네요

허.. 10년뒤면 40 중반이고 

또 10년뒤면 50중반이면 거의 할아버지되는건데

헐..20년뒤 할아버지되는거 상상하니 끔찍하네요

좀 무섭기도 하고

헐...

추천 8 반대 0

댓글목록

먹을수록 금방가는 현실..

0 0

반갑다 칭구야...ㅠㅠ

0 0

나이들 수록 시간 빨리간다 라는 말이 시냅스 어쩌고..과학적 근거가 있다고 들었는데요...

0 0

새로운 일을 안 하게 되면 시간에 익숙해져서 빨리 가게 느껴진다고 합니다.

0 0

네 근거가 있습니다.
실험을 한 게 있는데 연령별로 1분동안 1부터 60까지를 60초를 생각하며 세어보라고 했는데 어릴수록 60보다 훨씬 많은 숫자까지 세었고 나이가 올라갈 수록 60보다 덜 세는 속도로 느려진다고 합니다.
즉 생체시계가 나이가 들수록 느려진다는 말이죠 본인은 1분 지났다고 느꼈는데 실제론 2분이 지나가는 것처럼

0 0

요즘은 오래사니 50대도 활발하게 회사 다녀야되지 않을까요?

1 0

예전 어르신들은 나이에 키로수 만큼 시간이 지나간다고 하였는데 시대가 지나다 보니 세상도 빨라져서 지금은 그것 2배이상인것 같아요..

0 0

10대는 10키로속도로(시간 진짜 안갔었는데 ㅋㅋㅋ)
40대는 40키로속도로 뛰고있죠;;;
50~60대는 상상도 안됨 ㄷㄷㄷ

0 0

피드백..

3 0

심리학적으로 체감 시간이 나이먹을수록 빨리갑니다

0 0

별로 안무서워요. ㅋ , 좀 더 나이 먹으면 나이 먹는다는거에 대해 둔감해집니다.
50 이 보이기 시작하는데 ...
아쉬운게 있다면 좀 더 젊었을때 과격한 운동 줄이고 몸 좀 돌볼걸 하는 아쉬움이 있네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기