스티브 유 입국거부 대법원 판결이 오늘 나오네요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스티브 유 입국거부 대법원 판결이 오늘 나오네요..

MJ내사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-11 08:26:31 조회: 687  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

저는 입국거부가 정당하다는 판결 기대합니다.
그래야 정상이구요..

스티브 유는 미국인으로서 주욱 미국에 사는게 답입니다.

댄스 가수의 2년 군생활은 가수생명 끝날꺼 같아서 국적 포기했다는데 그런 이유로 미국에서 중국에서나 계속 활동을 하는게 맞다고 봅니다. 자기의 이해관계를 따져 선택한 부분이니 그 결과도 당연히 순응해야겠지요. 자기에게 득이 되는 것만 줍줍하는건 도의가 아니지요.

계속 안보길 기대합니다.

추천 11 반대 0

댓글목록

근데 비양심적 병역거부자들도 다 무죄판결 받는와중이라

이것도 입국허용 될꺼 같은 느낌 듭니다.

요샌 군대 가는 사람만 호구죠.

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
속이 빤히 보여서 불허됐으면 좋겠어요
들어오게해주면 써주는 피디새끼들이 문제겠죠

1 0

욕먹을지언정 솔직히 얘기합니다.

괘씸죄는 이제 고만 했으면 좋겠어요. 유승준으로 인해서 병역법도 좀 더 강화가 된걸로 압니다만...

일단은 생각나는게 형평성입니다.  솔직히 국민감정으로 그런건데 이게 뭐 그럴만한 사유가 있으니

따로 뭐가 없는거 같기도 합니다만....별로 좋은 대처는 아니라고 봅니다.

이제 시간이 엄청 지났고 그 시절에 같이 군 복무를 해야할 많은이들은 이미 병역을

마쳣구요..악질 범죄도 아닌데...모국 방문의 기회마저 박탈하는건 저는....정말

아닌거 같아요.

2 0

유승준이 조세포탈 목적으로 라던가...여러 글도 압니다만
설마 그것 때문이라곤 생각이....갑자기 스파이더맨 파프롬홈이...
생각나네요...에이c

0 0

지금 여기서 말하는 입국비자는 일반적인 관광비자가 아닌 경제활동이 가능한 비자로 알고 있습니다. 정말 원하는게 모국 방문의 기회라면 관광비자로도 가능할텐데요...

0 0

아예 안되니까 문제죠..갑자기 관광비자로는 입국가능은...왜 ...
모든 방문이 안됩니다. 안된다고 합니다..

0 0

음 저도 원글 읽기까지는 같은 생각이었는데요.. '이쯤하면 되지 않나?' 하고.. 그러며 댓글들 읽다보니 또 화딱지가 살아나서 다시 반대로 돌아섰어요 ㅋㅋ

0 0

진짜 꼴보가 싫은 외국인중 하나

3 0

확실하게 못온다 판결나서
뉴스에서 저넘 기사 안봤으면 좋겠습니다

3 0

개인적 대법판결이...대한민국을 보는 바로미터가 될거라고 봅니다.

그가 인천공항에 내려서섭터 달갈세례던 뭐던...감수하겠다는거잖아요.

저는 형평성 근거로 허용할거 같아요..

국민감정법이란건 없고...실제 그걸 했다면 사형수들이 즐비해야 합니다..근대

0 0

일단.. 현재는... 관광으로도 못들어옵니다. 장인 문상을 위해 3일 입국한 것 외에는 입국이 불허되고 있고요.
앞으로도 불허 되었음 좋겠습니다.
1. 현역도 아닌 보충역인데도 병역기피
2. 병무청이 보증(?)하여 출국하였는데, 바로 미국 시민권 취득
3. 입대 가능한 나이가 지나니까 이제서야 입국허용해달라고 난리. 그것도 재외국민으로..

5 0

'댄스 가수의 2년 군생활은 가수생명 끝날꺼 같아서 국적 포기'.....
누가 보면 현역으로 가는줄 알겠어요.
공익으로 가는데다가 일과 이후 연예인 활동 보장에 여러가지 혜택을 주는데도
일본 공연간다고 해외 나갔다가 날랐는데 이제 국내 사람이 아니니
법으로 처벌하는게 아니라 국내로 못 들어 오게 하는거 말곤 처벌 방법이 없는거죠.

2 0

저놈 때문에 저놈 노래들도 안 들리죠.
저놈 노래 좋긴 했는데 정나미가 떨어져서..

1 0

괘씸하기 짝이 없죠 정말... 바른청년 이미지 내세우면서 군대는 꼭 간다고 지속적으로 말하면서 군 홍보대가까지 하고... 입대 시기 가까워만 오면 허리부상에 수술에.. 그럴 때 알아봤어야 했는데... 그런식으로 계속 입대 미루다가 결국 더 미루지 못하게 되니까 입대직전에 출국 안되는 걸 일본공연만 갔다온다고 해서 병무청 보증으로 일본가서... 거기서 미국으로 튀어서 시민권 획득...
괘씸도 괘씸이지만... 국가기관까지 기망하여 보증을 배신한 건 평생 입국금지 받아도 될 법 한 듯요.
대법원 결정이 과연 어떨런지..

1 0

와우....넌 평생 못들어오겠다...
다른분 글 보니까 오히려 그 당시에 갔다오신분들..동시대 분들이 더 화가
많으시네요.

0 0

부디 이번 판결로 못들어오는 거 확정되고, 이딴 놈 소식 좀 안 들었으면 좋겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기