에구 퇴사한지 1개월쨰인데...정말 시간 빨리가네요.. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

에구 퇴사한지 1개월쨰인데...정말 시간 빨리가네요..
태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

1달동안...

퇴직금과 조금일한 월급을 받았고...

1년전에 실업수당 받다가 50%미만 받다가 중도취업해서 남은 실업급여에 50% 받을수있어서(조기재취업수당)

신청해서 1달월급정도 받았고...

이제 들어올 돈이 없어서...당장은 괜찮았는데...내일이 걱정이고 다음달이 걱정이고 그랬는데...

퇴사한 직장에서 지금 고용보험 사이트 가보니..권고사직으로 마무리 지어주셔서...

1년 딱 일했는데....감사하네요..

마무리까지 잘 해주셔서..ㅠㅠ 그동안...사회복지사 1급 과정 마무리하고...이번달에는 텔레마케팅관리사

공부에 전념해야하고...다음달에는 직업상담사 와 직업훈련 같이 병행하려구요!!

아...내일은 고용센터가서 실업자 훈련카드 발급받아야겠네요!!

저는 혼자서 공부해본적이없어서.;;; 학원에 의지하면서 공부의욕을 불태워야해서요...

더불어서....윗집이 새로 이사왔는데..젋은부부인데.;; 새벽3~4시까지 안자서..가뜩이나 예민한제가..

가뜩이나 층간소음 심한 빌라집에 들어가기가 싫어서...24시 카페에서 죽치고 앉아있네요...

(이사온지2달정도 되가는데....뛰쳐올라가고 싶은마음은 굴뚝같으나..사실...아랫집에서 할수있는게 마땅치 않음에 오히려 보복성 층간소음이 더심해질것을 우려한저는...자중하고...오히려 집에 있질 않네요.ㅠㅠ)

마음은편한데...집이 집같지가 않네요......내년 3월에 집팔고...제돈은 1억남을텐데...

이돈으로 다시 이사가야하는데...이사가는것도 전세로 가야할지...고민이네요...꼭대기층가려면..전세로

가는게 낫겟지요?

몸은편하고...마음은 편한데..정말 돈이 문제네요..ㅠㅠ

그래도 후회하지 않을래요...후회하면 누구손해? 나만손해.ㅋㅋㅋ

딜바다가 곁에 있으니 외롭지 않습니다...좀만 저에게 공부할수있는 머리를 주셨으면...좋겠는데..ㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

요즘 내일배움카드 발급엄청 까다로워요.
예산초과라고 이제 쿼터제로 바뀌고나서 발급 빠꾸먹는경우가 많더라구요
가셔서 발급동기나 이런거 성의있게 쓰셔야 발급될확률 높아집니다!
화이팅입니다 ㅎㅎ

1 0
아 정말요?ㄷㄷㄷ
조언 감사합니다!!
오늘 센터가서 잘 쓰고 올꼐요!!

0 0
실업급여 잘 챙겨받으시고... 학원 안 갈거면 도서관이나 사설 독서실이라도 정해진 시간 지켜서 잘 당기시고... 윗집에 편지라도 쓰세요... 진짜 아랫층이 시끄럽단걸 모를수도 있어요(!)
매매 중개료 + 전세 중개료 + 이사비... 합치면 출혈이 꽤 될걸요 ㅠㅠ
아무튼 화이팅 하세요 ~

1 0
답변 감사합니다.ㅠㅠ
편지라도 쓰고싶은데....씨알도 안먹히면 어쩌나 싶기도하고...
괜히 더 열받을까봐...

1 0
몇년전 윗집 이사오고 두번 올라가서 얘기했습니다. 폰 녹음기 어플킨체로 혹시나 싸울까봐 녹취했던 ㄷㄷㄷ
다행히 바로바로 조심하는게 느껴져서 나중에 가끔 애가 뛰거나 멍멍이가 깨깽 난리쳐도 그러려니 ㅋㅋ

다음달 이사 예정인데 새 세입자한테 정보(?) 를 줄까말까 생각중입니다 ㅎㅎ
스쿠터 주차구역 지켰듯이 당당히 얘기하세요.

1 0
우와 기억하시네요...스쿠터 요!!ㅎㅎㅎ

이전세입자 애엄마와 많은 얘기를 나누었고...마지막엔 애엄마가...

"어쩌라고" 라는식의 답변을 듣는순간...내가 올라와봐야 의미가 없다는걸
알았고... 그렇게 몇달 지냈구...애기있는집이라...적어도 밤12시전엔 다잤는데.

새로온 세입자는...낮과 밤 할것없이....정말...쿵쾅쿵쾅...(모를수있을것같긴해요..근데...전 지레겁먹고...안통할경우와..오히려 역효과나진않을까하는 괜한 겁에...그냥 제가 피신해있네요...ㅠㅠ)

노완동님의 기억력에 다시한번 놀랬습니다.ㅎㅎ

제가 딜바다에서 개인적으로 좋아하는분들이 있는데.!!

그중에 한명 노완동님 오늘 포함시켰습니다.ㅎㅎ 이렇게 관심가져주셔서 몸둘바를 모르겠어여^^ 항상 고맙고 감사합니다

1 0
충전 다 하셨으니 힘내서 새출발입니다
결혼 안하고 애 없으면 밑져야 본전아니겠어요?
화이팅!

0 0
오래된 아파트 꼭대기 살아봤는데요~
여름에 너무 더워서 정말 힘들었어요.
에어컨 켜면 괜찮아지겠지만..
층간소음. 답없는 문제지만 힘내셔요~

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기