한국은 사기보다 절도가 더벌이쎈 황당한 법좀 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한국은 사기보다 절도가 더벌이쎈 황당한 법좀

CC
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-12 15:42:47 조회: 298  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

고쳐야되요

화이트 칼라 사기 범죄는 엄청관대~

구멍가게에서 몇천원
몇번 흠치면 징역 세지고 장발장처럼..

골때립니다

추천 3 반대 0

댓글목록

한국인이 사기꾼 기질이 세서 사기범죄가 높은게 아니라, 법이 그렇게 만드는 것 같아요 정말...
진짜 피해는 사기가 훨씬 커도 형량은 쥐똥...

2 0

사기에 너무 관대한 것 맞죠. 추징이나 회수가 거의 안되니 더욱 그렇죠.
그 부분만을 빼고 보면 절도는 소유자와 마주치는 경우 신체적 위협으로까지 연결될 가능성이 있고(강도)해서 그렇다고 생각되어 지네요. 굳이 썰을 풀자면 강제로 가져가는 절도가 (속여서 겠지만)스스로 내어주는 사기보다 더 위험하다고 보는 논리랄까요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기