건강보험 혜택이 크군요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

건강보험 혜택이 크군요

루시퍼8097771…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-13 13:13:26 조회: 1,558  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

둘째 아이 자연분만으로 낳고 2박3일 진료비입니다
1인실이라 더 많이 나올줄 알았는데
첫째때보다 요즘 지원이 더 되는것 같아요
다른 산모분들은 제왕절개했는지 4박5일 입원하시더군요

조리원 비용은...
이것도 건강보험이 되었으면 싶네요ㅋ

날씨가 그늘에 있으면 딱 좋던데
좋은 주말들 보내세요

추천 8 반대 0

댓글목록

둘째 축하드려요 ^^

0 0

감사합니다
첫째랑 너무 닮아서
유전자의 힘을 새삼 깨달았네요 ^^

0 0

저렴하군요 대학병원 종합병원급은 아닐거 같네요

0 0

산부인과전문 7층병원입니다
2층은 소아과도 같이 있구요
첫째때도 낳았던 병원이라서인지
10%할인까지 해주더군요

0 0

10%할인 감안해도 정말 저렴한거 같네요 출산비용이 병원만 100은 나올줄 알았어요

0 0

옵션이 많은데 그냥 중간중간으로 했어요
두번째라서 그런지 각종 검사들 안받아서 저렴한듯 싶어요
예방접종은 별개구요

0 0

평소에 혜택 못받고 내기만 할때는 막상 아깝다는 생각을 많이하다가도 병원갈일 생기면 무시못하는 것 같아요.

0 0

다달이 내는 보험도 꽤 되는데
분만은 보장이 되는 보험이 없네요

큰 금액이 아니면 체감이 잘 안되긴해요

0 0

둘째 축하드려요^^

0 0

감사합니다
너무 오랫만에 보는 애기라
엄청 꼬물이로 보이더군요 ^^

0 0

출산은 더 싸게해줘도 될듯 합니다. 국력강화!

0 0

이정도도 저렴해졌구나 싶어요
앞으로 키우면서 들어갈거 생각하면...
첫째랑 터울이 커서 전부 새로 사야하네요

0 0

검은 머리 외국인들이 한국인연 안 끊는 이유중 하나죠.

정말 좋은 정책인데 여기 빌붙는 가짜 한국인들 엄청 많다는 뉴스가 .. 종종

1 0

쿠바도 좋다고 들었는데
검은머리 외국인들이 그리로 갔으면...

0 0

산후조리원은 의료기관이 아니므로 의보대상은 안될테구 굳이 한다면  요양기관 쪽에 속하니
장기요양보험쪽에서 급여화를 모색해야할텐데,.
글쎄요. . 당장 장기요양보험 재정도 부족하고 기존 지원중인 요양원 등에만 해도 지원액이 부족할 판이어서요.

뭣보다 산후조리원 이용은 울나라만의 특이한 문화다보니 보편성을 논해 지원하기도 뭣한. .

0 0

선택의 개념이죠
산후도우미라도 지원이되니 그쪽으로도 알아봐야죠
너무 비싸서 그냥 바램이었습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기