새벽에 쿠팡 로켓와우 해지 했네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

새벽에 쿠팡 로켓와우 해지 했네요.

이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-14 03:19:12 조회: 3,437  /  추천: 23  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

일본자본 짜증나고 로켓프레시에 일본기업 바나나만 들여놨길래 그냥 해지 했어요. 쿠페이 돈 다 인출하고 계좌삭제하고 로켓와우 해지하고..돈내고 있었거든요.부모님이 가끔 급하게 찾으실때가 있어서 탈퇴는 안했지만요.

저는 항상 말하지만, 불매운동은 완벽하게 할 자신은 없어요. 원래 일본제품은 잘 안사지만 예를들어 롯데슈퍼같은 경우 사정상 이용해야 할때가 있고. 하지만 대체할 수 있음 가능한 대체할꺼고 두개살꺼 하나씩만 안사도 타격을 줄 수 있을거란 생각이라

쿠팡 찬양했는데 요즘은 언젠가 한국의 아마존되는것도 싫네요. 이미 롯데로도 힘든데 한국의 유통은 온오프 다 일본으로 넘어가겠구나 싶고

그냥 가능한 이용을 안하려구요.

추천 23 반대 0

댓글목록

질하셨어요.ㅎㅎ완벽한 불매라는건 어렵지만 작은 노력이나 행동을한다면 큰영향은 아니지만 그래도 이러한 움직임이 모이면 큰변화가 생길거라 생각합니다. 저도 조금씩은 해볼려고 노력중입니다.

2 0

실천하고 노력하는게 중요하다고 생각합니다.
멋지세요^^

2 0

저는 굳이 2900원 내고 쓰고 싶지는 않아서 해지했어요
포장도 과해서 잘 안시키게 됐거든요

1 0

저는 2900원 내라고 하길래 겸사겸사 해지 했어요 어차피 살 것도 없고 비싸기만하고 막상 급하게 사려고 할 때는 배송 빨리 오는 것고 없고 해서

1 0

TMI로 소프트뱅크 비전 펀드는 사실상 중동 자본이긴 하죠. 소프트뱅크 자체의 쿠팡 지분은 비전펀드에 모두 손절매된 상태구요. 펀드를 통한 배당 같은 간접의 간접적인 영향이 있겠지만, 글 보고 혹시 쿠팡을 일본 소유로 오해하실 분 계실까 적어봅니다.

1 0

죄송한데 하나만 여쭤보면 비전펀드 자체는소프트뱅크사가 운영하고 있는 형태는 아닌지요? 펀드자금 자체는 다국적임은 알겠습니다. 그러나 소프트뱅크가 대주주이고, 쿠팡이 일본자금을 받은 사실과 지금도 그에 영향을 받는다는 말, 뭣보다 일본과의 관계에 대해 다른 기업들은 적극해명하나 쿠팡은침묵을 지키고 있다등의 기사를 읽어서요. 그외에도 여러가지 글들을 보면 물론 일본소유는 아니겠지만, 여러가지 말을 들어봤을때 우리 생각보다 일본영향을 아주 많이 받는것 같아요.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기