커뮤니티마다 불매가 핫하네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

커뮤니티마다 불매가 핫하네요
매력있어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-14 15:19:17 조회: 1,966  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

신념을 위해 불편을 감수하는건 존중받을 가치가 있다고 생각합니다

'이건 안하냐? 해봐야 소용없다'는 조롱이나 물타기가 되죠

채식도 해산물까지, 유제품까지에서 과일만먹는 사람이 있는것처럼

와닿는만큼 본인의 기준으로 하면 된다고 생각합니다

과몰입해서 '사는놈도 나쁜놈'이되면 곤란합니다

불매대상을 극딜하기도 바쁜데 애매한 적을 자꾸 만들어봐야 도움이 안되죠

'예수천국 불신지옥'이 반감만 사는것처럼

보안사고를 치킨으로 떼우려던 업체를 불매하지만

금방 망할것 같지않고 이용자를 욕하지 않아요

저 한명 불매해봐야 티도 안나겠지만 탈퇴하고 사용하지 않는건 자기 만족이죠

소비자끼리 싸우면 불매대상이 제일 좋아할겁니다​

드라마틱한 결론이 안나더라도 너무 실망하지 마시고

뉴스에 연일 나오는 자체가 유의미한 움직임이라 생각합니다

추천 19 반대 0

댓글목록

두개 살거 하나만 사면 그게바로 불맨데, 일본부품 안들어간 전자제품이 없다~ 가진거부터 때려부수고 불매해라~ 이런 비꼬는 말들이 참 많더군요.

불매는 개인의 신념에 따른거고, 불매하지 않는 이와 내가 신념이 다르다는걸 인지하면 그걸로 족한거지. 왜 불매를 안하느냐 매국노다 하는건 말씀하신대로 오히려 역효과만 나고 지나치기도 하다고 봅니다.
물론 제 지인이 이럴때 앞장서서 일본여행가고 일제쓰면 가까이하고 싶지는 않겠지만요ㅎㅎ

10 0

자기가 하는 불매에 다른 사람 동참 안한다고 눈 뒤집어지고 게거품 무는 사람들 보면 정신병자같음

7 0

남이 불매하는것보고 뭐가 그리 아니꼬운지 조롱 비아냥으로 개지랄하는 사람도 정신병자같죠.

9 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
대상이 대상인지라 좀 더 격한 반응이 나오는 거 같아요
소비하는거야 맘이니 저는 대놓고 뭐라안하지만 때가 때인지라 굳이 산거 말하고 글쓰고 다닐만한 것도 아닌거 같다고 생각은해요 생각만....;

4 0

불매는 강요하면 안된다고 생각하고, 자유 의지로 참여해야 한다고 생각하는데
요즘 보면 불매도 핫하고.. 비꼬는 사람도 유난히 더 많이 보이고 그러네요.
비꼬는 사람이 소수기는 합니다.

1 0

아뇨.
남들 열심히 불매하고 여행 자제할때 삐딱선 타고 여행 가는 사람들 혐오의 눈초리로 봐도 됩니다.

그러지 말라고 하실 필요 없어요.

남들이  뭐라도 할려고 힘쓸때 딱 저러던 것들이 일제강점기에 나라 팔아먹던 것들입니다.
몰라서 그런거면 백번 이해합니다.

이번 소녀상에 침뱉은 일베넘들 보셨죠?
딱히 다른 부류 아닙니다.  똑같은 넘들이 그러는거죠.

공감능력 떨어지고 남들과 삐딱선 타면 자기가 똑똑한 줄 알고 있어요.
면전에 대고 공감지수 떨어지고 지능지수 떨어지는거다 라고 이야기하셔도 됩니다

21 0

제 생각도 비슷합니다.
불매도 불매 나름이죠. 지금과 같은 한일간의 총성 없는 전쟁 상태일 때
나라를 위해 다같이 불매하자고 하는데, 거기에 대고 강요하지 말라느니
불매는 조용히 혼자 하는 거라느니 하는 사람들 이해 안 됩니다.
이런 불매는 기부 캠페인처럼 다같이 으쌰으쌰 떠들면서 해도 된다고 생각해요.
사는 놈이 나쁜 놈이란 것이 과몰입인 것이 아니라(원글 내용중)
이런 분위기 속에서 굳이 산거 자랑하고 자기는 신경 안쓴다고 떠드는 사람들이야 말로
애국심은 둘째치더라도 생각없고 공감능력 떨어지는 분위기 파악 제로인 사람이라 봅니다.
물론 면전에다 대놓고 욕하지는 않지만 속으로는 정말 한심하게 보게 되긴 해요.
예수천국 불신지옥의 경우와는 다르다고 생각하네요.
종교는 자유지만 애국은 한 국가의 국민이라면 당연한 의무이니까요.

4 0

뭐 어떤 의미론 이해도 합니다.
일부 사람들이 걱정하는게 확 타오르고 꺼지는 냄비근성 이야길 하는데...
저는 냄비 근성이라는 자체가 나라 망하게 할려고 하는 것들이 하는 말이라고 생각하거든요.
대한민국 국민들이 냄비 근성이었다면  일제강점기 , 625 겪고 이런 발전 못했을겁니다.
그리고 촛불혁명으로 503 정권 끌어내리지도 못했을거구요.

냄비근성,  냄비근성  노래 부르는 사람들은 본인이 그래서 그런거에요.
많은 분들이 확 피어오른 화력으로 끊임없고 조용히 동참한다고 생각합니다.

냄비근성 노래 부르는 사람들 정체 30프로의 누군가라고 믿어 의심치 않습니다.

3 0

연일 계속 되는 일본인의 망언에 분노가 확 치솟지 않는 분들은
대체 어느 분야에서 열정이 터져나오는 것인지 궁금하더라구요.
냄비근성, 냄비근성 하는데, 한번이라도 확 타오르는 것이
한번도 달궈지지 않은 것보다는 낫다고 보네요.
물론 뚝배기처럼 쭈욱 유지되면 금상첨화겠지만요~
이번에는 저들이 어차피 금방 꺼진다고 조롱하지 못 하도록
끝까지 유지되었으면 하는 바람입니다.

2 0

그래도 일본과 수출입하던 기업의 길을 일본쪽에서 먼저 막는다면 같은 국민으로서 돕고싶은 마음이 들긴 해요. 저 한 명 일본 안가고 일본꺼 새롭게 구입하지 않는 게 무슨 큰 도움이 될까 싶으면서도 일본이 고립을 자초하는 거라는 걸 깨닫게 해주고 싶기도 하구요. 저도 어쩔 수 없는 한국인인지.. 반도체쪽 얘기가 나오면 좀 귀가 커지더라구요. 일본쪽 수출만 하던 기업들도 힘내시길.

2 0

역사로 인해 아니꼬왔던 부분을 그 동안 국민들이 침묵하고 있었는데, 오히려 가해국가로 평생 사과를 구해도 모자를 판에 우리 국민들에게 불지핀거죠. '일본 없으면 살지도 못해'라는 극우들의 주장에도 피로감 느끼는거구요.정치적인 이유로 한국 탄압은 중국에선 시황제 물러나면 끝날일입니다.일본은 글쎄요... 정신 차리기전에는 정권이 아무리 바뀌어도 사과할까요? 아니면 제가 먼저 죽는게 빠를까요?

4 0

롯데 불매,  일본 여행 안감.. 두가지만 꾸준히 해도 효과가 나타날거라고 봅니다.

토왜당은 둘이 합쳐 대응해도 모자란 판국에. 연일 정부욕이나 하고 있고,
토왜일보는 본국의 가짜뉴스 소스가 되는 기사나 내놓고 있고,
사회 곳곳에 깔려있는, 일본 장학금 받은 정치,경제.사회 전반에 깔린 일본의 자발적  노예들이 떠들어 대고 있는 현실입니다.

일제시대때 일본놈보다 매국노나 앞잡이들이 더 악랄한 이유가 있는거죠.
내부에 벌레들이 더 싫어지는 요즈음입니다.
일본놈들이야 두말하면 잔소리지요.

불매는 자유지만,  지난 과거를 곰곰히 생각해보시면 답이 나오지요.
좀 거창하지만  역사는 되풀이 되면 안됩니다.

6 0

저는 제가 할 수 있는 범위에서 조금씩 하려고 합니다
그럼 측면에서 딜바다에 글도 올린 적도 있고요 ^^;
여행은 다들 지양했으면 좋겠어요

4 0

요새 사회 이슈를 보다보면 웹툰 송곳이 자주 생각나더라구요.

일본 영사관가서 1일 1시위 할 정도의 열정이 아니면, 결국 종이 한장 차이만큼의 애국심입니다. 남이 뭘 사건, 여행을 가건 신경쓰지 말고 그냥 각자가 할 수 있을 만큼만 합시다. 한국이 성공하길 바라고 일제강점기에 치를 떨 정도의 애국심은 다 디폴트로 장착되어있는데도 그걸 모르고 나는 다이소도 안가는데 너는 왜 맥주를 사먹냐 우리끼리 싸우는거 의미도 없고 진짜 모양빠집니다

4 0

방사능 터지고 먹거리는 당연 공산품도 가급적 가려 사다보니 지금 불매운동 동참하고싶어도 마땅히 할게없네요

식품원산지표시처럼 업체도 어디껀지 표시되면 좋을텐데..
공정거래법에 저촉되긋죠?

2 0

우리 국민들은 매우 현명한거 같아요. 그냥 우리가 할일을 알아서 하는 듯.
일본여행도 무언의 압박이 되니까 갔다와도 못올리고....아주 그런분들은 속이 뒤집어질지도.
정부는 정부 할일하고 우리는 우리가 할 수 있는 일을 하면 딱인거 같습니다.

2 0

저도 이것 저것 일제상품 구입할게 있는데, 일단 대체품 또는 구입 보류했어요..
먹거리는 안먹은지 오래고, 제품이나 게임은 어쩔수 없이 구입했었는데..

이번에 최대한 대체품으로 바꾸든지, 구입 보류 할 계획이네요^^

1 0

요즘 저 맥주와 소주도 바꿨어요
원래 소맥으로 처음처럼과 클라우드 마셨는데 롯데 인걸 알고
알마전부터 맥스와 참이슬 또는 좋은데이로 마십니다
지금은 국민들이 단합을 보여주어야 할때죠

1 0

진짜 우리끼리 싸울 필요는 없고, 각자가 할수 있는 최선의 불매를 하면 된다고 봅니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기