비행기에서 누워가는거 어떻게 생각하세요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비행기에서 누워가는거 어떻게 생각하세요?

보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-14 16:49:00 조회: 4,263  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 41 ]

본문

제가 그동안 저가항공만 이용했는데요
처음 비행기 탔을때
방콕가는 비행기인데 보통 저가항공은
밤 출발 새벽 도착이라 사람이
반정도?
그래서 비상구석도 그냥 추가요금없이
탄 적도 많고요.

그래서 밤 되니까
사람들이 뒤에 좌석이 텅텅 비어있으니까
좌석 3개에 누워서 가더라고요.
그래서 오잉? 꿀잠 잘 수 있겠는데
하고 저도 누워서 잤는데

저번에 친구들이 그걸 듣더니
민폐라고 했어요 ㅠㅠ
그래서 저는 아.. 그런가?
근데 승무원들도 따로 말없고
다른 사람들도 누워서 갔다고 하니까
그래도 아니라고 해서..

여러분들은 어떻게 생각하세요?
물론 좌석이 남는 자리에 가서 눕는거고
좌석이 길지 않아서 발은 시트에 올리진 못 해요 ㅋㅋㅋ 뭐 쪼그려서 자면 가능할지도 모르겠지만요..

저 답정너 아니니
민폐라고 해주시면 다음부턴
안 하도록 할게요 ㅎㅎ
솔직한 의견 부탁드려요~

추천 8 반대 0

댓글목록

저도 그러는데요? 자리남으면 대부분 그리 하지않나요?
남의좌석에 그러는것도아니고 남으면 그렇게하죠

9 0

아 그런가요??
아니라면 다행입니다..

0 0

승뭔한테말해도 그러라고 그럽니다

경험자1인

7 0

아 승무원이 허락해주면 맘놓고 누워도 되겠네요

0 0

다른 사람 피해 안 주고 승무원도 말 없우면 괜찮은 것 아닌가용 민폐인 이유가 뭐지 눕는다고 밸트푸르는 건 본인이 결정한 거니까 그거까지 뭐라할 건 아니고

6 0

다행이네요 ㅠㅠ
친구 2명이 막 뭐라해서 의기소침해졌어요 ㅠ..

0 0

와 방콕은 그래요?
다낭 새벽 비행기는 거의 풀이던데

1 0

비수기때라 그런가.. 올때 갈때 다 텅텅~
9월 말인가 그랬어요
이번에 베트남도 귀국할때 텅텅 비어서 누워서 왔어요.. 정말 꿀잠잤던 ㅎㅎ

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
민폐 아닌데욥
혼자 꾸역 꾸역 앉아가니
맨 뒷자리 자리 빈다고 누워도 된다고 안내해주신 분이
승무원이셨네요

2 0

아 그렇군요 엄청 친절한 승무원이신듯 ㅠㅠ

0 0

상관없지 않나요 전철처럼 정류장 들러서 사람태우는 것도 아니고...  벨트 메라고 할 때만 제대로 메주면...

2 0

아 맞아요 자고 있으니 깨우셔서 벨트 메라고 말해주긴 했어요 ㅎㅎ

0 0

전혀 민폐 아니에요~! 저는 사람들이 지나다니면서 얼굴 보는게 신경쓰여서 그렇게 안하고가지만..ㅠㅠ

2 0

전 안대까지 쓰고 딥슬립을 했답니다....

0 0

빈자리 한개도 없는 극성수기만 타봐서
상상이 안가네요 ㅎㅎㅎ

2 0

극성수기엔 꽉꽉 차죠...

0 0

사실 민폐긴 하죠.
좌석 정리도 해야하는거고
걍 승무원들이 넘어가 주는거라 보는게 맞습니다.

3 0

정확하게 민폐란 표현은 아니지만 모두다 같은돈을
주고 이용하는데 우연히 내자리 뒷자리가 비어 럭키...
하며 의자를땡긴다면.. 형평성엔 어긋난다 생각합니다

그리고 승무원이 말을 안하는건... 싸우기 싫어서지
절대.. 당연히 해도되는거니까.. 란건 아닙니다
(지인이 실제 스튜디어스도 있고 부기장도 있습니다)

2 0

그렇군요...
사실 유도리있게 넘어가는..
어쨋든 좌석은 정해져서 나오긴 하니까요. 당연하게 생각하진 않겠습니다!!

0 0

여유있는 장거리 비행기에서는 흔히 있는 일입니다. 승무원들도 어느정도 이해하고 넘어가는거죠. 즉 민폐까진 아님

4 0

이해하고 넘어가는거군요.. 하지 말라하면 바로 넵 해야하는 거네요

0 0

민폐 아닌데요.
외국에서도 그렇게들 합니다.
장거리에서 흔히들 하고, 다른 사람에게 피해 안주는데.. 누구에게 민폐라는거죠?

6 0

외국은 좌석 앞에 누울 수 있는 아이디어 좌석도 있던데 국내도 그런게 있으면 좋을것 같아요.
그래도 대다수의 분들이 민폐 아니라고 말해주니 조금 안심이네요

0 0

세상 모든 게 불편한 분들에겐 규칙 이외의 것들은 죄다 민폐겠죠. 어떠한 상황에도 예외없이;;

1 0

항공사 중에서 자리 많이 남으면 편하게 갈 수있게 추가금 받고 3자리 쓸수있게 해주는 곳 있는걸로 알고있어요
친구분들한테 이런게 있다고 알려주시면 될 거 같네요

1 0

아 그렇군요
그렇게 말해줘야겠어요 감사합니다!

0 0

한번 찾아봤어요. 제가 이용한건 아니고 친구가 이용했던거라 혹시나해서요
https://www.twayair.com/app/serviceInfo/contents/1163
다른 항공사는 모르겠지만 여기는 2자리라고 나와있네요

1 0

티웨이군요 감사합니다!!

0 0

최근 다낭에서 올때 새벽비행기라 뒷자리 많이 비었는데 앞에서 뒤로도 오시고 각자 앉기도 하고 하시더라구요. 저도 가운데 자리가 비어서! 팔걸이 젖히고 편하게 왔어요. 빈자리가 생겨서 우연히 자기가 차지 하는건 그냥 운이 좋은 거라고 생각해요. 고속버스 탈때 빈 자리 생기면 출발전에 옮기고 그러는거랑 비슷한 맥락이라고 생각해요. 승무원들이야 그 일이 업인데 무리한 진상짓만 아니라면 괜찮을 것 같아요.

2 0

저도 그렇게 생각합니다. 고속버스도 뒤에 사람있는데 본인 편하자고 젖히면 민폐죠.. 권리니 뭐니 말이 많았지만 민페인거고..항공기라고 다를게 없죠..
근데 윗글보니 그럴려면 자리를 여러개 선점해야한다는...이해가 잘 안됩니다.
주위 좌석이 공석이면 뭔 상관이 있을까 싶습니다.

0 0

본문이나 댓글에는 젖히는건 말 한적이 없어요.  본문 글에도 없고요. 빈 자리가 남으면 그 자리에 앉는 거에 대한 말인데요. 팔걸이 젖히는거야 뒷좌석에는 아무 영향을 안 미치고요.

0 0

아..제가 이해를 잘못했네요. 뭐 그래도 팔걸이 걷어서 눕는다는건데..
편하게 잘 수 있다면 그게 문제될까 싶어요. 어차피 한번 운행하면
청소,정리팀들들 다 있으니까 역시 문제 없다고 봅니다.
본문글이 옆으로 누워서 잔다는거 아닌가요?

0 0

네네.. 빈자리에 앉거나 3개 자리가 비어있으면 거기서 누워자는걸 본문에선 언급했습니다.

0 0

안전벨트하고 누워요?안전벨트 안하고 누웠는데 난기류라도 만나면 어쩔려구요?그럼 크게 다칠거 같은데...

1 0

아.. 그렇네요. 안전불감증인가 봅니다 ㅠㅠ

0 0

저도 그래서 자리 생겨도 눕지는 않아요
옆자리 낑기지 않으니 좀 편하게는 올뿐

0 0

빈자리 많으면 자리 옮겨서 눕기도 하더라구요
딱히 문제라고 생각하지는 않아요

2 0

좌석 남으면 승무원한테 물어보고 하면 된다고 생각해요
어차피 비행중엔 벨트도 안하고 뭐 문제있나싶은데
당연한 권리로 착각하면 곤란하겠지만요

2 0

다른사람에게 피해만 없으면 민폐는 아니죠ㅋ
친구 분이 너무 원칙주의자인데요~

2 0

영화관 같은 경우 늦게라도 원래 자리 주인이 와서 앉을수 있으니  빈자리 차지하면 좀 그럴수 있어도 비행기는 중간에 누가 못 들어오니깐요 ㅎㅎㅎ 승무원이 괜찮다고하면 뭐 별 문제 없어보이네요.. 근데 자리 남는걸 본 적이 없어서 ㅋ 신기하네요

2 0

비즈니스 좌석에 앉으면, 민폐 걱정없이 누워가는 거 해결됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기