일반인은 사진찍으면 안되고 연예인은 사진 찍어도 되는 이유가 뭔가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일반인은 사진찍으면 안되고 연예인은 사진 찍어도 되는 이유가 뭔가요?
wondergiid…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-15 15:45:14 조회: 1,131  /  추천: 4  /  반대: 1  /  댓글: 13 ]
이 글(사진)을 반대하신분(1명): 
쟈피라

본문

일반인 사진찍으면

뭐...신고당하고

5급 공무원 저번에 뉴스보니 여자 뒷모습 찍었다가

연수원퇴학당하고..저는 치마속이나 이런거 찍은줄 알았는데 그냥 뒷모습이었대요

반면 연예인들은 연예인 동의없이도 

사람들이 막 찍어도 별 문제가 없는데

추천 4 반대 1

댓글목록

뉴스를 다시 찾아보셔야 할듯 싶네요
그냥 뒷모습이 아니라 다리사진이고 그 이전에도 이런일로 두번이나 붙잡힌 일이 있다네요

20 0

그냥 뒷모습이어도 모르는 사람이 함부로 찍는건 문제 아닌가요 연예인도 직업이다보니 감안해야겠지만 싫다는데 찍는다거나 사생활 쫓아다니며 찍는건 문제라보는데

5 0

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20190609500024
연예인은 아무래도 직업이다보니까 그렇죠... 위의 기사 다시 한 번 읽어보세요

7 0

연예인도 찍는거 싫어하는사람들은 못찍게 막아요 sns올린것도 내려달라는사람도 있고요
뒷모습이고 뒷통수고 남의사진 찍는게 이상한사람이고요

6 0

특정 부위가 아닌 단순 촬영을 이야기 한다면, 그들에게는 공인이라고 부르는 이유기도하죠.. 그들도 불법촬영에 대해 권리(초상권)를 주장하자면 법적 보호를 받겠지만, 공인은 그만큼 대중적 평판이 우선시 되는 직종이죠. 시대 인식이 변하면서 공인에 대한 욕설도 옛날과는 다르게 처벌이 늘어나고 있으니 또 시대변하면 어떻게 될지 모르죠.

3 0

뒷모습을 찍든 발가락을 찍든 남 사진을 찍는건 불법이죠 연예인도 공식석상 행사아니면 안 찍는게 맞구요

2 0

연옌도 사생활은 안찍어요 공식스케쥴만 찍어야되는데 잘 모르는 사람이 그냥 들이대서 찍는거죠
허락하지 않은 사진을 찍는건 사람관계없이 안되는거구요

2 0

치마를 입은채 상체를 앞으로 숙인상태에서 뒷모습을 찍었는데 문제가 없다니요?

그리고 글에 피드백 좀 하세요.

8 0

이분 다른글봐도 피드백을 안해놨네요;; 성의있게 답변하시는 분들 고생시키시네요

0 0

연예인도 찍으면 안되죠 ㅋㅋ

0 0

이상한? 사진 아니면 문제없어요.
그냥 전신 찍은거는 문제없어요.
요즘 사회가 이슈?로 난리 피우니 부각되는
다만 그걸로 개인의 이익 취득 목적이믄 민사 문제 있것죠 너투브나 개인방송 등등

1 0

연예인이 무대에 올랐다 혹은 팬들앞에 섰다는건 날 봐달라는 뜻이잖아요
자기 자신을 홍보해야하는게 직업이니, 사진촬영해서 퍼질수록 더 좋을테니 찍어도 되는거구요
그런게 아니라면 연예인이라도 촬영 제지하지 않는경우도 당연히 있고
사생활에서는 촬영당하는거 싫어하는 경우 많습니다
파파라치라는 말이 왜 있겠어요

1 0

연예인도 파파라치 사진같은 일상은 찍으면 안되는거죠
근데 연예인은 인기를 먹고사는 직업이라 함부로 고소를 못할뿐.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기