간단하게 한국제품과 일본제품 바코드로 구분하는 법 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

간단하게 한국제품과 일본제품 바코드로 구분하는 법

두남일인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-19 17:12:52 조회: 1,934  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

간단하게 한국제품과 일본제품 바코드로 구분하는 법입니다.

일본- 45 또는 49 로 시작 요것만 피하면 된다고 하네요ㅋㅋ

일본 제품 불매 가즈아!!!

추천 20 반대 0

댓글목록

좋은정보네요...감사합니다..

1 0

실천하실거죠?ㅋ

0 0

오... 진짜 좋은 정보네요!!!

1 0

네~저도 퍼온겁니다.ㅎㅎ

1 0

우와...엄청 좋은 정보네욯ㅎ

1 0

실천해봅시다.!!!

0 0

바코드를 살펴보자.

다이소 그릴이다. 원산지는 중국.

MADE IN CHINA라고 적혀있고, 바코드 앞 3자리 국가식별번호는 880인 한국이다.

위에서도 말했듯이 바코드 국가식별번호는 반드시 제품의 원산지, 제조국을 의미하는 것은 아니다라고 했다.

국가식별번호는 보통 해당 브랜드를 가지고 있는 본사가 위치한 나라의 번호를 받는다.

예컨대 삼성이 중국공장에서 제품을 생산해도 국가식별번호는 880이 된다.

마찬가지로 직접 제조하지 않고 제품을 수입판매하는 업체들도 880을 부여받을 수 있다.

요컨대 국가식별번호는 반드시 제품의 원산지, 제조국을 의미하는 것이 아니라 해당 브랜드를 보유한 국가나 수입판매하는 업체를 뜻한다.

출처: https://elwlsek.tistory.com/715 [어짜고 저짜고 뭐라고]
      https://comterman.tistory.com/1990

원산지 확인 해야 할듯요

14 0

바코드 확인 먼저하고 원산지도 확인해야겠네요^^

0 0

제조를 한국에서 하면 880이 붙습니다
완전한 구분은 어려운 부분이 있어용ㅎ

1 0

아무래도 완전한 구분은 어렵겠죠?ㅋ되도록 일본제품만 거를려고요.ㅎㅎ
45,49만 기억하면 그래도 많이 도움되겠죠^^

0 0

880을 한국으로 보는게 아니라
45나 49를 일본으로 인식하면 되겠군요

1 0

오~현명하십니다.ㅎㅎ

0 0

오 좋은 정보 감사합니당

1 0

우리모두 실천해봐요^^

0 0

몰랐었는데 덕분에 조금이나마 알게 되었네요.

0 0

좋은 정보입니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기