60명 카페 예약 후 취소 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

60명 카페 예약 후 취소

노완동
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-20 12:24:42 조회: 1,681  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

제주도 국토대장정 참가중인 대학생 60명 카페 방문 예약, 단체할인 요구,
한라봉 주스를 일회용 컵에 미리 따라 놓고 준비,
예약 20분전 무작정 취소~ 한마디 던지고 가버림.

대학 총학생회는 사과 아닌 사과문 쓰고 나몰라라 ㅡㅡ.

특정지역, 특정학교 상관없이 욕 먹어야죠. 민폐인거 모르는듯 ㅉㅉㅉ

p. s 인스타그램 글 내려갔네요 ㅠㅠ

추천 13 반대 0

댓글목록

인성 넘 별로네요
사장님은 무슨 죄인지''

1 0

몇년전부터 노쇼(No Show) 손님들 때문에 문제 많다고 했었죠. ㅜㅜ

0 0

대구대 예전부터 말 많네요 몇년 전부터 처음 듣기 시작했는 데 한 번씩 터지네요

1 0

계약금이나 선불 받지않는 한 쉽게 안 바뀔듯 합니다 ㅠㅠ

1 0

어딘가요?  가서 욕이라도 해야 제 맘이 편할거 같아서요.
이건 노쇼가 아니라...기망에 의한 사기 아닌가요?
영남대 국토대장정 제주도 올레
인스타그램 없어지고 그럼 학교 망신을 시켜야...

2 0

저건 음료를 안마셨다고 하더라도 음료값 전액 지불해야 할 듯 싶네요 컵에 따라 놓은 음료수 재사용 안하던데..

3 0

시간하고 비용(주스+컵+인건비) 다 청구해야죠. ㅡㅡ.

1 0

저 정도면 영업방해라고 봐야겠네요 약속을 쉽게 아는놈은 고대로 당해봐야 압니다

4 0

이건 너무 하네요...
사정이 있었다면 미리 말해주던가 해야지...
학교에 건의 하시고 보상 받으셔야
할가 같아요...글을 읽는 저도 화가 나네요...
위추 드려요...

1 0

고소해야되는거 아닌가요?

3 0

아 진심 글만봐도 가슴이 답답해지고 욱하고 올라오네요.. 진짜 이제는 예약도 선불금 일부 받는 제도가 정착되어야 해요. 노쇼 피해가 자영업 하는분들 너무 심합니다. 음료값 기타 부대비용 다 청구해서 받으셨으면 좋겠어요

3 0

영남대는 관련없데요 사장님이 글쓰셨음.. 돌아다니는 사진에 같이 사진 올라가서 같이 욕먹는듯

3 0

말뿐인 주문은 정말 돈떼이기 쉽상이라..ㅠ 외상문화부터 없어졌으면..돈없이물건받고..나몰라라 돈받을 사람이 초조해야하는..ㅠ 정말 진상손님들 없어져야..

2 0

1. 계획이 변동될 가능성이 있으면 확실해진 후에 예약을 한다
2. 예약이 되었으면 예약을 무조건 지킨다.
3. 정말 불가피하게 취소를 하게 되었으면 진심으로 사과하고 약간의 보상이라도 한다.
이게 제가 생각하는 단체예약의 룰인데... 뭐 한가지도 된게 없는듯

6 0

계약금을 전체 음식값의 50% 를 걸어야 한다고 생각합니다.

3 0

저 담당자인가 누군지 몰라도...
~가격할인 요청 하고서 제 주머니로 넣으려고 한걸수도 있겠죠? ㄷㄷ

최소한의 예방책
~계약금 또는 선불 입금
~단체나 서빙 가능 한도 이상 사절

~업종에 따라 다르지만 예컨대, 100개 주문 10% 입금...그냥 10개만 주쇼~하는 ㄴ들도 있다네요 ㅡㅡ.

1 0

노쇼도 문제고 단체예약을 빙자한 사기도 90년대엔 성횡했죠  정말 음식값의 50%는 걸어야한다 생각합니다

2 0

할인이 그것밖에 안되냐고 재차 물었을 때부터 그 높으신 분이라는 담당자는 취소를 염두에 두었다고 생각되네요.
언제나 돈을 내는 입장이 갑이라고 인식하고 있는 유형일 듯...

4 0

헐ㅠㅠ 나쁜!!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기