같은 번호 버스가 반대편에서 올 때 기사님이 손들고 인사하는거 어떻게 생각하시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

같은 번호 버스가 반대편에서 올 때 기사님이 손들고 인사하는거 어떻게 생각하시나요?

도미닉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-22 09:46:44 조회: 1,788  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

버스타고 다니다가 보면 같은 번호 버스가 반대편에서 오고 있을 때 기사님이 한 손을 번쩍 들면서 기사님끼리 인사하는 것을 심심치 않게 보는데요.

심심하고 동료가 반대편에 오니까 반갑고 해서 인사하시는 것 같습니다.

한 손은 들고 정면을 안보는게 불안해보입니다.

여러분은 어떻게 생각하세요?

추천 7 반대 0

댓글목록

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
익숙해져서인지 안하면 두 분 사이가 안좋아 싶어요 ㅋㅋㅋ

8 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 다투셨나

0 0

맞은편 차량을 파악하고 있다는 반증이기도 하고 짧은시간 손 한번 올리는거라 크게 신경쓰지 않습니다.

3 0

ㅎㅎ 장점도 있지만 혹시나해서요!

0 0

너무 좋아요

1 0

저도 좋아요

0 0

안전까지 거론하기에는 너무 나간듯 싶네요
그런식이면 자가용 운전석 옆자리에 누구 태워서도 안될듯 합니다

5 0

아 운전을 많이 안해봐서요

안전상 괜찮은건가요?

0 0

딴짓 안하고 운전만 집중하는것 보다야 안전하지 않겠죠
그런데 그정도는 운전하면서 해즈프리로 전화통화하는것보다 안전하다고 생각합니다
기계도 아니고 그정도까지 컨트롤 하기에는 너무 가혹하다 생각되네요
개인적인 생각은 그렇습니다

2 0

유두리에 대한 거일수도 있겠네요 ㅎㅎ

0 0

위험하다 느껴본적은 없고 시야 넓게 잘보고 있다고 생각해요

6 0

시야가 넓긴 한데 한 손에 안전이 달려있다고 생각하면 괜히 걱정되더라고요

0 0

뭐 인사를 생각하시는거처럼 앞안보고 한다면
걱정 그냥 손만 휙이면 안걱정일꺼같습니다 ㅎㅎ

저도 다른분처럼 인사안하면 어.. 안친한가...
대립관계사람인가 하고 생각했던적이 ㅋㅋ

1 0

기사님 시야는 안보이지만 서로 손 드는걸 봐야하니 옆쪽을 보시는 것 같아요

인사 안할때 생각하시는게 너무 귀엽네요

0 0

손인사하다가사고난 경우가 있어서 금지한 회사도 있네요.
https://m.blog.naver.com/lawdeck/221351274307

3 0

시야도 그렇고 한 손으로만 운전해야되는게 안전하지는 않을 것 같아요

0 0

불안해 보이지는 않던데요. 기사분들 시야 다 파악하시고 손만 흔드는거라
버스에서 창문밖을 보면 카톡 문자 전화하시면서 운전하시는 분들이 더 위험해 보여요

3 0

크게 걱정 안하시는 분들이 대부분이네요~

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
불안함을 느낀적도 없고,
잘 하고 있다고 생각한 적도 없어요.
저는 운전중 핸드폰 조작하는 기사님 보면 불안합니다.

1 0

어이쿠.. 핸드폰 조작하시는 기사님도 계신가요?

0 0

가끔 보면서 불안해 보인적은 없는데...
마을버스 탈때 가끔...차 세우고 얘기할때가 있어서
뭐하는건가 했었네요 앞뒤 차들 죽~서있고ㅎㅎㅎ들어보면 사적인 ㅠㅠ

1 0

동네 주민 만나셨나요? ㅡ_ㅡ

0 0

운전을 안해보셨군요.. 한손으로 운전 하시는분 많습니다..

6 0

괜한 걱정이었나봅니다 ㅎㅎ

0 0

전혀 개의치 않습니다 그리 생각하면 우리나라에 양손 핸들꽉붙잡고 평생 운전할사람 단 1명도 없어요

3 0

운전하면서 옆사람이랑 대화도 하고 경치구경도 하면서 가는데
그정도가지고 안전에 크게 영향주진 않을거라고 생각합니다
오히려 멍때리고있지 않고 주변 잘 보고 있구나 싶어요

3 0

예전에 시골에서 장날 버스를 탔는데
반대편 버스가 오니 시골길 한가운데
두분이 차세우고
창문으로 서로 정말 5분가까이 얘기하시더라구요.
보고서 얼마나 웃기던지...
할머니 할아버지들 빨리가자고 하시는분 아무도 없고
모두가 여유로워보여  좋더라구요.
갑자기 생각나서 뻘글이었어요 ㅋ

2 0

어이 힘내자고~ 이런 느낌의 제스쳐 같아서요.
그거라도 안하시면..

2 0

그 정도야 뭐...
근데 진짜로 지장이 있을때엔 안해야겠지요

2 0

친해서 인사하시는구나~ 해요ㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기