"韓 항공편 감소, 솔직히 지금 어려운 상황" > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

"韓 항공편 감소, 솔직히 지금 어려운 상황"
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-22 13:48:24 조회: 1,992  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

https://news.v.daum.net/v/20190722110314053

사가현 지사​가 기자회견으로 작년대비 10% 감소하고 

이번달은 더 감소했다고 예측하며, 

규슈공항 전체 이용객중 60%가 한국인이라 현재 어려운 상황이라고 하네요.

불매 운동이 벌써부터 효과가 보이기 시작하네요.

너희가 건든건 삼성 SK하이닉스가 아니라, 위안부와 징용에 얽힌 한국인의 자존심이란다..

추천 20 반대 0

댓글목록

어렵던 말던
니들은 한국 못잡아먹어서 안달인 넘들이자네...

2 0

동네 건달형이 자기 위신 살리려 동네 꼬마들 데려다놓고 만만한애 뺨 때리는데 한국이 더 이상 그 (정치적)위신 살리기의 희생양이 되어선 안되겠죠.

2 0

원래 일본제품 안쓰던 1인인데...더 안쓰게 되고
하나도 안불편하고 좋구만요. 불매운동을 하는데 안불편하다니
개꿀입니다.

6 0

그 동안 인식하지 못하고 사용하던 제품들 또는 롯데계열 이용하거나, 어쩌다 일본 맥주 마시거나 하는 정도가 전부였는데 이젠 자각하고 안하게 되긴 합니다.

1 0

별로 불편한건 없는데
가끔 아무생각없이 사고나면 롯데인 경우가 있더라구요

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
엄살 떨고 있네요
앞으로 더 쳐맞을건데 ㅋ

2 0

사가현 뿐이겠습니까...중앙정부 눈치를 덜보니 기자회견하는 거겠죠.

0 0

개헌 좌석 확보도 못했다고 하는데 고소합니다.
큐슈 쪽 의석은 앞으로 확보 못하게 더욱 불매해야겠어요

1 0

앞으로 쭉 지속되길...

0 0

세일해도가지맙시다 ㅠ 갈데는많아요

2 0

엄청 많아요. 세계는 넓은데 좁아터지고 사람 미어터지는 일본가서 뭐하나요.

1 0

아직 시작도 안했다. 앞으로가 더 재미있어 질거야~

3 0

기대하라고 합죠. 으흐흐.

0 0

뿌듯함이네요 조금더있어야 체감할텐데 벌써 ㅋㅋ

1 0

지방 정부는 뭔 잘못입니까. 투표 잘못한 죄죠.

0 0

멀 이정도 가지고 더 해야죠 ㅎㅎ

1 0

시작이죠~

1 0

보통 발표하는게 대략 매출 30% 떨어졌다는데

이게 작년대비 7월 한달인거겠죠?
7월 중순부터 본격적인 불매를 시작한거라 치면
수치가 확 올라갈것 같긴한데ㅠ말이죠..

1 0

작년대비 전체 수인거 같아요. 이번달거는 아직 추산 못하는듯 싶네요

0 0

파는 사람이 갑질을 했으니... 이 정도는 달게 받아야...

1 0

그러게 말입니다. 지들 맘대로 회색국가 했으니 제 마음엔 블랙 입니다.

0 0

시작도 안했늗네 엄살이내요.. 꼭 맛도 보기전에 엄살이더라구요

1 0

원래 섬나라 멘탈이 약하죠.

0 0

불매만큼 쉬운거 없음

특히 여행 ㅋㅋ

1 0

'싫다고하니까 안가면 됨ㅇㅇ' 이라는게 어려운건 아니죠 솔직히..

0 0

응 자업자득

1 0

뭐 ,미워하는건 우익이나 정부면 충분하죠.

0 0

현실 그대로 반영된 결과를 말해주는거죠.
호구 취급할 때는 언제고 이제와서 장사 안된다고 징징~
미움의 감정을 말하기엔 누가 먼저 미워했더라...?
아, 자업자득이 아니라 꼬수우네요.

1 0

기분 좋은 소식이네요
10% 이하까지 떨어지면 좋겠어요

3 0

아직 시작도 안했다 
이제 조금씩 조금씩 느껴봐~

1 0

진짜 전에는 신경 별로 안쓰고 했던것들이 이제는 원산지, 생산국가라도 한번 더 보고 구입하게 되네요 ㅎㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기