어우 친일 무섭네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어우 친일 무섭네요
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-07-22 23:32:44 조회: 2,643  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 38 ]

본문

아는 분이 우파유튜브를 거의 인강보는 고3처럼 챙겨보십니다

가까이 있는 저는 좋든 싫든 영향을 받습니다

안보고 싶은데 옆에있다 듣게 된다거나

직접적으로 저한테 얘기한다던지요

얘기듣다보면 그럴 듯 할 때도 있고 좀 어리둥절한 경우도 많습니다

요즘 젊은애들은 전교조의 교육을 받은 애들이라

40~50대 이상과 달리 반공에 대한 개념이 없다

그리고 미국보다 중국을 좋아한다

중국을 좋아하는 멍청한 놈들이 많다(젊은이들,LG 등)

중국과 멀리하고 미국과 친해져야하는건 지나가는 개도 알텐데 쟤넨(젊은이,기업 등) 그걸 모르고 반미친중을 한다

트럼프가 문재인을 매우 싫어해서 우리나라는 손해가 많다 이런 얘기들을 하는데

기업들이라 중국이랑 일해야하는 애들이 있겠지만

개인이 중국을 그리 좋아하며 반미하는 경우는 본 적이 없는 것 같은데(어딘가에 그런 사람들이 있기야 하겠지만)

약간 쉐도우복싱하는거 보는 느낌도 있구요

어제는 아베가 일본 선거에서 압승을 거뒀다고

이제 개헌하고 군대만들거라고

우리나란 문재인 때문에 다 죽었다 라면서

뭔가 좀 신나보이는 느낌으로 말하더군요(개헌선확보 실패 오피셜 뜨기 전)

이번 불매운동에 대해서 그 쪽 사람들은 굉장히 어리석게 생각하더군요

일본여행 안가면 일본에서 숙박사업,식당하는 한국인은?

ㅇㅇㅇ는 일본껀데 이런거 다 불매하고 살 수 있나?

우리나라 방송장비 다 소니껀데 소니가 장비 안팔면 우리 방송도 못한다

일본한테 이게 타격이 갈 것 같냐? 괜히 심기 건드리지 말고 지금이라도 숙이고 기어야한다

뭐 이런 얘기 하던데

일본 불매운동에 대해서 저는

애초에 일본여행도 안다녔고 맥주도 안마시고 딱히 일본산을 찾아쓴 적은 없습니다

쓰고 있는거 중에 생각해보면 알파가서 샀던 샤프는 일본산이네요

앞으로 일본산 최대한 자제하며 동참 할 생각이지만 타인이 안한다는거 강요할 생각은 없습니다

다들 처한 상황이 다른거니 불매를 할 수도 안할 수도 있다고 생각하는데

불매운동하는걸 일본입장에서 이야기하며 비웃는건 좀 이해되진 않아요

저런 사람이 있나? 하는 사람들이 저기 유튜브에 있더라구요

뭐 그거까지 그렇다 칩니다. 저는 이해안되지만

근데 글로나 보던

'일본이 우리를 강제 징용을 한 게 아니다, 다 돈 주고 고용을 한건데 강제 징용이라며 일본에 책임을 묻고 있다'

'일본 덕에 우리가 이 만큼 살고 있다(우리를 위해 일본이 도로도 깔고 등등했다)'

이런 말을 하는 사람들이 실제로 있구나 하더라구요

신기합니다. 와 이게 그 말로만 듣던 친일파구나

저보고도 자꾸 보라고, 싫다 해도 강요하는데

저 사람들 말로는

나라를 걱정하는 사람, 행동하는 사람은 소수고

나머지는 다 주사파, 빨갱이라고 하더군요

어떻게 보면 참 쉽네요

본인들이랑 같은 얘길 하는 사람들을 제외하곤 전부 반미친중하는 빨갱이니까요

추천 22 반대 0

댓글목록

강재로 대려다가 돈주면서 땅파는거 시키고 싶내..
돈 줄거임 매일 6천원정도..
빕값빼고 12시간씩 일시키고..
잠은 좋아하는 푹 쩔은 다다미에서
재워주고 싶내요 한 6개월 정도..

5 0

저걸 저렇게 얘기하는 사람이 있긴 하구나 하며 감탄도 되고 무섭기도 하고 그러네요

0 0

친일파가 아니라 미친새끼네요~

6 0

그것도 아주 개도른새끼

2 0

게시판이라 순화해서 말한거지만 참.. 신기하네요

0 0

나이가 많다고 지식이 쌓이고 현명해지지 않는다는 반증이 많죠
오히려 정보에 열려있는 젊은세대에게 여러모로 밀립니다

7 0

받아들일 생각조차 없는 경우도 있습니다
제가 뭘 얘기하면 안듣고 넘기는 경우가 많던데
무슨 대화가 된다고 자꾸 저런 얘길 꺼내네요

3 0

길에서
예수믿으세요~ 예수천국 불신지옥
외치는 사람들과 똑같은거죠.

남 귀찮고 불편하게 하고
결국은 자기만 만족

0 0

우리 회사에 그런 나이드신 분들이 특히 그래요 ㅋ
민주당만 나오면 개새끼 문재인나오면 개또라이
본인이 말로 수준인증하는 거 모르고
친구들하고 통하니 계속 그쪽 사이비 논리만
흡수해서 본인이 매국짓하는 데도 정당화하는 회로가 되었더라구요. 말로 논리펼치면
예전엔 가만히 있었는 데 맞는 말로 말하면
더이상 본인이 아는 사이비 논리로 안떠드니 훨씬 좋은 거 같아요

5 0

전 맞는 말인 것 같은 말을 하면 씹힐 때가 있습니다
예로 이번에 일본 불화수소 수출입 양 안맞았던거
국회에서 반품한걸로 확인됐다고 얘기하던데요? 라니까 그냥 무시하더라구요

3 0

네 ㅋ 공신력있는 기사랑 같이 첨부해서 보여주면 무시못할 것 같네요 ㅋ

1 0

아니요.. 공신력있는 기사를 들이밀어도 안믿어요.
내가 언제 그런말 했어...난 기억이 없는데.. 라고 하시고 말죠.

1 0

맞습니다 그냥 안듣거나
한국 기사는 진실을 말하지 않는다 라며 무시합니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

그런사람들은 스스로 생각하는법을 잃어버린느낌이더라구요. 방송에서 극우들이 말하는것들 그대로 말하고, 반박들어오면 그냥 소리만 빽질러요.

5 0

네 뉴스에서는 바른 정보를 말하지 않고 감춘다는데
자유롭게 나오는대로 뱉는 유튜버들 말은 어쩜 그리 신뢰하는지
다 사실이라고 하는데 찾아보면 사실이 아님을 쉽게 찾을 수 있는 건들도 굉장히 많았거든요
듣고 싶은 것만 듣고 믿고 싶은 것만 믿는구나 싶습니다

2 0

새우잡이배 강제로 한 1년 태웠으면 좋겠네요
배타고 있는 동안
재워주지 입혀주지 밥도줘요
무엇보다도 바다 한가운데서
안빠뜨리고 생명도 보존해주는데
무척 감사해하겠지요?

3 0

정말 그렇게 생각하는 사람이 있다는게 신기하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

지난 겨울에 동네 즉석 떡볶이 집 갔더니 손님들 다 들으라는듯 큰 소리로 유튜브 가짜뉴스를 틀어놓고 보더군요. 맛도 별로 였는데 다시는 갈일이 없어요 ㅡㅡ.

내년 총선까지는 더 심해질거라고 예상하고 ㄱ소리 들으면 자주 귀를 씻어야죠 ㅜㅜ

3 0

어떤거는 그렇게 듣는 사람들 너무 싫습니다
보통 손님들이 그러는거 많이 봤는데 사장이 그랬나보군요;;
우리나라 내년 총선까지 못간답니다
그 전에 망한다고 ㅋㅋ

3 0

와 힘드시겠네요. 저 정도면 지능의 문제인데... 줄 수 있는게 추천밖에 없습니다.

4 0

감사합니다 이거 너무 고생입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

에휴 상종을 안 하는 게 좋은데
같아 있어야 하니 많이 힘드시겠어요 ㅠ
지금 있는 사무실은 괜찮네요 .
예전에은 ㅠㅠ.

2 0

같이 있어보셧군요 ㅜㅜ
인터넷 공간같은데면 걍 차단 누르고 안보면 되는데
현실에서 그런 사람 있으면 참 끔찍해요ㅠㅡㅠ

1 0

친일파라는 워딩도 아까워요ㅠㅜ
 왜국놈..목위에 달린건 구색인지 기능 1도 안하는 인간들보면 답답하더라구요

3 0

저런 말을 하는 사람이 있구나 하는게 너무 신기합니닼ㅋㅋㅋ 근데 실제로 있다는게 무섭고..

1 0

딱 스텐스 보니
자한당 토착왜구당 좋아하는분 같내요
그리고 종편 하루종일 보시는분

5 0

종편이요.. 전 종편만 보는 사람들이 극x세력인 줄 알았는데
그 사람들은 그래도 양반이더라구요
유튜브가 top라면 종편은 미숫가루 수준이더군요..

1 0

나라 팔아 먹을 사람이네요...

4 0

그러게요 ㅋㅋㅋ친일도 미화한거네요

1 0

제 주위에만 있는줄 알았는데ㅎㅎㅎ
위안부 박정희때 배상받아서 이만큼 나라 일으킨거 아니냐? 지네도 사실 돈벌려고 나간거 아니냐..

아 개소리작렬에 이젠 말안합니다..

3 0

상사가 그러면 피곤하죠..
저는 40대 초 젊은 상사가 가끔씩 기승전 문재인 탓을 해서 피곤합니다..

2 0

길들여진 세월이 기니 어쩔 수 없지요. ㅜㅜ

0 0

주변에 그러면 참 힘들죠..  제 주변엔 ㅇㅅㅇ 말이 맞다며  sns에 계속 유튜브영상 공유하는사람있는데  답답합니다 정말  생각이 다를순있지만  그쪽은 좀 아니였으면 좋겠는데 말이죠

1 0

언급하신 거 중에, 전교조, 반공... 이런건 사무실에서 맨날 들어요.
좌빨 문재인때문에 나라 망하고 있으니 내년 총선때 민주당 다 휩쓸어버려야 한다는 얘기와,
대기업들 국내에서 싹 철수하고 해외로 돌려서 다들 손가락 빨고 살아봐야 한다는 얘기도 늘상 듣고있죠.
(그러는 본인들도 P사 하청인데... 요즘 일 없어서 놀고 계시면서.....에휴...)

2 0

불쌍한 인생들이죠.

0 0

저런 사람들은 일본으로 다 귀화했으면 좋겠네요.

1 0

혹시 그 유튜버가 얼음ㅅㅇㄷ인가요?

0 0

에휴 말이 안통하는 사람들이에요..
완전 노답이더라고요..휴~~
정말 머리가 썪었는지 저런걸 그대로 믿더라고요..
정말 미친X들 많네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기