일본은 또 정신승리하네요. > 자유게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

일본은 또 정신승리하네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

일본은 참 대단합니다.

자신들이 먼저 회색국가 규제하고 반발일어나니 '민감 반응'이라고 하면서 

우리 정부가 백색국가 제외하니 "왜 정부가 나서서 거래 못하게 막냐?" 라고 인식하네요.ㅋㅋㅋㅋ

저 20대때까지만해도 '정치 자꾸 알면알수록 피곤한걸 뭐하러 신경써" 라고 생각했는데,

바보 대통령의 자살...그 후 두번의 같잖은 대통령 겪어보며 

'정치에 대한 무관심은 내 나라에 대한 무관심'이라는 생각이 절실히 들더군요.

그런 의미에서 일본 정치에는 관심도없고 신문에서 쏟아내는 기사나 믿으며 

손가락 추켜세우는 일본 국민들이 진짜 개돼지인거죠. 

추천 6 반대 0

댓글목록

한 달동은 일본은 부유한 북한이구나..를 확실히 깨닫게 되었어요 ㅋㅋ

2 0
일본 사람들 만날때 깨어있는 일본인 10에 아무 생각없는 90이라 생각했는데, 아무생각이 아니라 그냥 무시하는게 정답인거 같네요.

1 0
아베 독재에 언론자유도도 낮고 선거 참여율도 처참하죠.. 일본은 이제 배워야할 상대가 아니라 반면교사의 대상일 뿐이죠.

4 0
반면교사의 대상... 일본은 정말 이제는 크게 배울거 없는 나라라는 생각듭니다.그 많은 과오를 두고 일본을 칭찬하자는건 '박근혜가 그래도 카리스마 하난 있었어..'라고 자위하는것과 뭐가 다른지요..

1 0
지금이대로 쭉~ 가면 좋겠네요
정신승리만하다 죽을때까지 ㅋㅋㅋ

1 0
쭉가게되면 솔직히 국제사회 입장에서보면 서로에게 좋을거 없긴하죠.

0 0
오늘 문득 드는 생각이 방사능 반감기 기다리기 앞서서 일본인들 먼저 반감기 몇 번 지나며 멸종될꺼 같아요

2 0
내비두면 반감기의 방사능을 머금은 고질라 나옵니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기