집 매매 해보신분? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집 매매 해보신분?
아이비너스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-14 16:34:33 조회: 366  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

부동산 포럼가서 보니..다 시세글만 있어서 여기다 문의하네요.

집 매매 하는데   계약금 / 중도금 / 잔금   이렇게 하기로했는데

중도금 입금 후  영수증은 따로 안쓰나요? 

계약금땐 썻고... 당연히  중도금 입금하고 영수증 할꺼라서 생각했는데

부동산에서는  잔금때 따로따로 영수증 한다고 얘길해서요. 네이버에서는 다들 그렇게 한다는데...맞나 모르겠네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

전 중도금을 안했어서 모르겠는데
매수자가 요구하면 당연히 줘야할거 같은데요
좀 귀찮아도 확실히 하고 넘어가자고 하면 해줄겁니다

1 0

부동산이 말을 안들어 먹네요 ㅋㅋㅋ
1-2천도 아닌데 ㅋㅋ 더 쎄게 요구해야겠네요
중도금이 처음이라  귀찮네요 막상 ㅎㅎ

0 0

일단 꼭 기록이 남게 계좌이체 진행하시고요. 매도인 매수인 명의 간 기록으로 남기시는 게 좋을 것 같습니다. 최소한 입금 계좌를 매도인 명의인지 반드시 확인하시고 그 쪽으로 입금하시는게 본인에게 더욱 좋을 것 같습니다.

또한 중도금도 당연히 영수증 발행해주어야죠. 부동산이 중간에서 그런 역할을 공정하게 하라고 있는 건데 이해가 되질 않네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기