에어컨 청소 했습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어컨 청소 했습니다

Rapsody
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-18 23:01:04 조회: 1,241  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

좀선선해지기 전에 마지막짬 열대여때 에어컨이 영 시원치 않더라고요.

완천 찬바람도 아닌듯 하고 냄새도 나서 여기저기 들춰보니 곰팡이에 뒤필터도 먼지잔뜩..

날이 좀 선선해져서 몇일 안 틀고있어 잊어버렸다가 또 살짝 더워진다고 하길래 오늘 에어컨 청소좀 했습니다.

뭐 청소 부르면 뒤 에바? 까지 살균소독 해준다지만 제일 싸도 거진 10만원... 문제 생기는것도 골치가 아프고 말이죠.

작년부터 혼자 해봤는데 그럭저럭 할만 하더군요.

단 날 선선할때 하십쇼 ㅠ 아님 죽어요ㅋㅋ

뜯어보니 역시나 곰팡이 드글드글... 삼성 이 라인이 특히 심한거 같습니다..으휴.... 매번끌때마다 제습 30분은 돌리는데 말입니다 ㅠ

전 다 분해는 해도 물엔 안적십니다 말리는데 오래걸리기도 하고 걱정이 좀 되서 그냥 물티슈와면봉 한통씩은 씁니다.

기판연결은 어지간하면 안빼고 특히 앞판은 굳이 분해는 안합니다.

분해해봤자 플라스틱 판때기랑날 부분이 분리가 안됩니다.
무념무상으로 라인 하나하나 물티슈끼워넣어 닦고 면봉으로 모서리 훑고 해야지 대충하면 소용 없습니다.

깨끗해 졌쥬?

작동도 잘 됩니다.

8시좀 넘어 시작해서 마지막 말리고 코드꼽고 15분 기다렸다 테스트까지 총 3시간 좀 덜 걸렸습니다.
,
여유있게 한편이니 빡시게 하시면 2시간 컷 가능합니다.

암만 싸도 칠팔만원 하는데 혼자 3시간에 했으니 그래도 시급 이만원쯤 나온걸라나요 ㅋㅋㅋ

이렇게 청소하고 나면 확실히 차가운 바람이 붑니다. 냄새도 덜하긴 하고요.

건강을 위해서 깨끗한 에어컨을 사용합시다

추천 5 반대 0

댓글목록

개운하시겠어요. 슬슬 선선해지니 저희도 에어컨 청소좀 해야겠습니다.

1 0

넵. 그래도 개운하죵 ㅎㅎㅎㅎ 저흰 아직 더 킬고 같긴한데 곰팡이가 드글드글 보인이상 청소를 할수밖에 없었습니다

0 0

제습이 아니라 송풍 아닌가요? 흠;;

1 0

잘못썻네요~ 제습이 아니라 청정으로 돌립니다 ㅎ 이 리모콘엔 메뉴가 청정으로 된게 송품기능이더군요

0 0

송풍 돌려도 저 정도면 구조적 문제가 있네요 ㄷ ㄷ

0 0

헐 곰팡이ㄷㄷ

1 0

팡이팡이 ㅎㄷㄷ 저라인이 유독 아래쪽으로 습기가 쌓여서 저부분이 심합니다 ㅠ

1 0

무풍인가요?

1 0

아니용 무풍말고 그전에 김연아.스탠드에어컨이요!

0 0

에구..저도 해야하는데 고생하셨네유!!

1 0

감사합니당 하고나면 개운해요.근데 힘은 들어요 ㅎㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기