[혐주의]한국인들의 일본에게 내미는 마지막 카드가... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[혐주의]한국인들의 일본에게 내미는 마지막 카드가...
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-19 12:34:04 조회: 1,736  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

https://news.v.daum.net/v/20190814190701262?f=m

​"실제 정부는 후쿠시마 원자력발전소 문제를 공식화하는 등 아베 정부에 대한 포위망을 늦추지 않고 있다. 후쿠시마 원전은 아베 정부가 특히 정치적 아킬레스 건으로 여기는 문제로, 본 정부는 잇단 경제보복 사태에도 비공식 채널을 통해 후쿠시마 방사능 문제만큼은 언급하지 말아 줄 것을 거듭 우리 측에 요청해 온 것으로 알려져 있다."

이렇게 비공식 루트로 요청할 정도면, 

우리 시민단체가 일본 시민 단체와 손잡고 

후쿠시마 위험성에 대해서 널리 널리 퍼트렸으면 좋겠네요.

(체르노빌 원전 사고 후 발생된 기형 증상)

# 올림픽은 도쿄에서 체류와 관광은 한국에서.

추천 6 반대 0

댓글목록

일본의 흔한 뉴스

“本性”あらわにした韓国・文政権 廃プラなどの放射性物質検査を強化 福島原発事故に焦点、東京五輪妨害狙いか
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190818/for1908180001-s1.html?ownedref=not%20set_all_newsTop

번역

'본색' 드러낸 한국·문정부

폐플라스틱 등 방사성 물질검사 강화
후쿠시마 원전사고 초점,

도쿄올림픽 방해 노려...

1 0

【新・悪韓論】韓国また妄想「放射能五輪は危険」 日本の放射能レベルは韓国より低いのに大騒ぎ…世界に向け「東京五輪ボイコット」運動 (1/2ページ)
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190815/for1908150003-s1.html?ownedref=article_all_newsRelated

번역

일본이 한국보다 방사능 낮지만
한국은 망상에 빠져
도쿄 올림픽에 태클 건다

2 0

정신 승리에 협조할 기미가 안보이니 물밑 작업한거라 생각되네요. 보이콧 여론이 높아진다고 해도 올림픽 위원회(한국)에 1년만에  취소결정을 하기는 쉽지 않을거기도 하겠지만...선수 안전성을 위해 국제 방사선 방어위원회나 WHO에 공식적인 측정자료 공표 했으면 좋겠네요. 일본 뇌피셜 믿지말구요.

1 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
저는 이거 터졌을때 너무너무 무서웠는데 그래도 일본 가는 친구들을 보며 뭥미스러웠죠 제가 유난떠나 싶고ㅋㅋ
상식적으로 체르노빌도 아직 못 들어가는데 저기가 안전할리가 ;;;;;
일본이 그렇게 큰 땅이 아닌데 저 오염물질이 다른 곳에 안 퍼질거라는 믿음 무엇?? 이랬어요 ㅋ

2 0

빨간 점선 - 86년 사고 이후 폐쇄 지역
갈색 지역 - 현재 폐쇄지역

격벽 쌓아 막은 체르노빌도 시간지나면서 오염물질이 번지는데.. 오염수 바닷가에 버리고 오염토 쌓아놓기만 하고 있는 일본은 별 수 있겠나요...더 퍼져나가면 퍼져나가지 사고 100년도 아닌 8년만에 절대 수치 약해지지 않습니다. 더군다나 일본 시민단체에서도 작업 쉬운 평지만 제염하고 있지 대부분의 산림지역은 손도 못대고 있다고 하더군요.

1 0

한국선수단은 그냥 한국에서 체류하면서 딱 필요한 경기날만 비행기로 왔다갔다 하는게 좋겠어요. 그리고 불안한 외국선수들을 위해 부산에 선수촌을 만들어 주면 ㅎㅎㅎㅎ

3 0

물론 결과적으로 그러면 안되겠지만...수 많은 선수단,관계자들중 세슘 노출에 약한 사람있을거고 갑상선 암 발병되면 IOC와 더불어 일본 정부가 두들겨 맞을 수 있는 기회가 되기도 하죠...

2 0

오픈 하면 나라 망하는 것 순식간이라 은폐할 수 밖에 없는 상황이겠지만
이런 식으로 같이 죽자는 식은 전 세계적인 위험을 초래하는 것 아닌가 싶어요..

1 0

일본이 죽어라 국외에 방사능 피해에 대해서 공표하지 않는 이유중에 하나가 공표하는 순간 국제 무역기구,방사능 기구등에 복구에 대한 반강제 권고를 받게되고 경제대비 차관 비율이 높은데다, 복구비용은 회수도 불가능한 천문학적인 금액이라 절대 인정 안하고 있죠. 짐 로저스말 처럼 망해가는길로 들어서는거라고 봅니다.

1 0

에효~
양심없는것들

1 0

우리 후손들은 일본을 발톱의 때만도 신경 안쓰길 기대해 봅니다.

1 0

근데 궁금한게 이렇게 오염토 포장해 놓으면 방사능이 덜나오는건가요???
궁금하네요.

2 0

원래는 저걸 수거해서 지하 일정 깊이에(구리등으로) 매립해야 당장 해당 지역에 사는 사람들의 방사능 피해가 줄죠. (물론 그 방사능이 지하수에 섞여 들어가는건 2차원적인 피해죠.) 매립도 아니고 겉만 긁어내서 저렇게 적재만 해놓는건 넓은 공간의 방사능을 좁은 공간으로 농축하는 효과밖에 안나옵니다. 더군다나 빗물과 지하수에 의해 씻겨내려가 오염지역만 넓혀가고 있죠. https://youtu.be/E51KZ5gm6z4

2 0

영상 대충훑어 봤는데 저녁에 다시 봐야겠네요.
영상보니 후쿠시마 산림이 70%인데 여긴 손도 못대고 비오면 그냥 방사능 흘러내리는 상황인데 일본은 눈가리고 아옹이네요 ㄷㄷㄷ

1 0

들어가는 천문학적인 비용대비 방사능 제거 효율이 솔직히 못미치는건 사실이고.. 보여주기식의 제염작업만 하고 있을뿐이죠..아베 물러나고 정권이 바뀌어도 후쿠시마는 인정하는 순간 국가 신뢰도, 경제가치 하락인지라.. 절대 안할겁니다. 다만 안전하고 괜찮다고 여론 조작하는건 줄겠죠. 후쿠시마도 차라리 그냥 손떼면 되는데 계속 농산물 소비/수출하려고 발광하는 이유가 중앙정부 비용들이지 않고 지방정부선에서 복구 비용 자급조달 하려는 목적이라고 생각합니다.

0 0

비공식 루트로 방사능은 언급하지 말라고 했다구요??
진짜 우리나라를 무슨 속국으로 생각하는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거의 내로남불 끝판왕인데;;

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기