조국 자녀들 이야기 보고 나니 참 비참하네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조국 자녀들 이야기 보고 나니 참 비참하네요.

구름샴푸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-20 21:20:08 조회: 2,181  /  추천: 12  /  반대: 5  /  댓글: 32 ]
이 글(사진)을 반대하신분(5명): 
날자개구리, 동해바다, 살랑살랑, 은꽃나무, Naberry

본문

저는 정말 비비 꼬인놈인가 봅니다.
아들은 이중국적자
딸은 오늘 하루종일 이슈였고..

그런 와중에 예전에 조국이 한 발언이 생각나며
저 말이 저렇게 고깝게 들릴수 없습니다..

저희 부모님은 물론
저도 자식에게 조국네 가족처럼 저렇게는 못해주니..

조국 말처럼 하늘의 구름 쳐다보지 말고
전 그낭 피라미처럼 살아야 겠어요..

추천 12 반대 5

댓글목록

물론 딜바다에서는
이런 더러운 정치이야기 하는것 싫어하는 회원분들
많은거 저도 여기 활동 많이 해서 잘 압니다.

그치만 저도 이제 활동하는 커뮤니티가
여기밖에 없다보니
답답한 마음에 글써봤습니다.

보기 불편하셨다면 죄송합니다.
다 제 생각이 베베 꼬인 탓인가 봅니다..

8 0

네 꼬이신듯 합니다.
들이대는 의혹마다 반박해명하는데도 그렇게 보이시면요.

27 0

포르쉐말고는 무얼 반박해명했는지 모르겠네요

왜 포르쉐처럼 강하게 고소하지않을까요

일단 이 글이 정치중립지역인 딜바다에 불을 지폈다는 불만이 있지만 말은 바로하려구요

논문 제1저자, 장학금, 유급, 입학 아직 무엇하나 명쾌하게 해명된건 아니죠

2 0

음냥 ... 
해명안한게 아니라 안믿고 싶은거죠?  그렇지 않나요?
결국 의혹과 해명은 청문회가 답인데  그걸 미루고 있는게 누구죠?

5 0

님이 보고싶은것만 보시는거 아닌가요?

이걸로 뭐가 해결된건지???

논문1저자 얘기는 어디있으며 meet는 성적의 존재여부가 문제가 아니잖아요

님 말대로 다 해명했고 가짜뉴스면 고소하면 되요

왜 고소안할까요

5 0

어라 ..
아직 모르셨군요.
줄줄이 고소시전인데요. 지금
청문회 요건의 의혹제기중인거 이외에는
시발점이 되었던 유튜버와 왜구당 인사 중심으로 고소시전중입니다만..

0 0

기사첨부 부탁드립니다

고소했다니 논문에 1저자 조민은 동명이인인가 보군요

0 0

https://news.v.daum.net/v/20190820193756739
일단 포르쉐의혹과 성적 의혹 위주의 고소건입니다.

0 0

"조 후보자의 딸은 이날 자신에 대해 '포르쉐를 타고 다닌다, 대학에서 꼴찌를 했다'는 허위사실이 유포됐다며 유포자들을 경찰 사이버수사대에 고소했다."

포르쉐건 밖에 안했잖아요

이건 제가 앞서 첫댓글부터 얘기했던 내용이구요

분명 저는 앞서 논문 입학 장학금 대해 지적했구요

그것에 대해서는 고소로 강경하게 맞서지 않는 이유가 궁금하다는거죠

5 0

법학 전문가이시니 이미 자녀도 법에 저촉되지 않게끔 손을 써두셨겠고, 청와대는 임명을 강행하겠죠. 그런데 상식적으로 납득이 가지 않는 편법으로 자녀를 진학시킨 사람이 민정수석과 법무부 장관을 할 자격이 있는진 모르겠습니다. 이름 가리고 당적 가리고 대중 앞에 내놓았다면, 당연히 욕 진득하게 먹었을 사람인데.

코너링 잘해서 꽃보직 받은 아들, 삼성이 사준 말 잘 타고 호의호식한 딸, 국민더러 미개하다던 재벌의 아들 보면서 그렇게 손가락질하고 이런 사람들 없도록 적폐청산 하자더니.

23 0

제대로 밝혀진거 하나 없는 조국은 대서특필 하면서,
낱낱이 밝혀진 자한당쪽에 대해선 항상 아무 얘기 없더군요.
조국이야 앞으로 청문회 진행하면서 사실인지 가짠지 살펴보면 그만이구요.

19 0

이미 고발되어 있습니다.
- 조 후보자 가족을 부동산실명법 위반 혐의로 고발(자한당 의원)
- 배우자·자녀의 사모펀드 투자를 문제 삼아 조 후보자를 고발(이언주?)
- 조 후보자의 선친이 운영하던 사학재단 웅동학원의 52억원 규모 채무 면탈 의혹을 제기하며 조 후보자 동생과 전처 등을 사기죄로 고발(자한당?)
- 논문관련 고발도 접수되었다함.(강용석)

3 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
돈있는 사람 자녀들이 우리가 모르는 법 안에 어떤 방법으로 상위권대학가고 의사되는거 뭐 모르던것도 아니고....전 뭐 그냥 그러네요-_-
해외 어느 나라가면 돈만 억단위로 내면 입학시험 상관없이 의대입학에 아예 한국인들만 따로 모아서 통역사 앞에 세워두고 하는 강의가 있다더라고요
그 나라랑 한국이랑 법적으로 맺어져있어서 거기서 의사면허따면 한국에서도 의사할수도 있다고 ㅋㅋ

2 0

기레기들하테 지지마세요.

님이 느끼는 감정은
한달 뒤쯤에 생각해 보셔도 늦지않습니다.

13 0

네 알겠습니다.
좋은 말씀 감사합니다. 좋은밤 되세요.

0 0

여론 간보기 같아서 뭐.. 일단 청문회 들어가면 그때 의혹이든 의혹해소이든 하는게 나아보입니다. 워낙 요즘 혹세무민하는 언론들과 가짜 뉴스가 판을쳐서 믿기 힘들어서요. 어차피 청문회들어가면 야당에서 대차게 깔텐데요.

2 0

전 아직 청문회나 조후보 해명 나오는거 보고  판단해도 안 늦다고 생각합니다.
뭐 포르쉐 가짜뉴스도 나오고.. 기레기들의  대서 특필은 이유가 있는거죠..ㅎㅎ
사람마다 바로 미터가 다르니까요..

1 0

이건 조국이 문제라기보다 입시제도를 바꿔야함.
법적으로 문제가 없는선에서 자기자식 좋은대학 보낼수 있다면 뭔들 못하겠음.
이런 논란을 없앨려면 수시 대폭 줄이고 정시를 늘려야죠.
대부분 잘사는 사람들 저런식으로 좋은대학가니까요.

6 0

이래서 대입 평준화 얘기가 나오는 거죠.
누구도 편법으로 대학가지 못 하도록.
한국도 입학보다 졸업이 어려운 나라가 되었으면 하는데 50년은 더 걸리지 않을까..싶네요.

0 0

보고 싶은것만 보시나 보군요

4 0

한국 정치판에 진짜 첨렴한 사람은 없는 듯.
근데 의혹 및 팩트를 봐서는, 법무부 장관감은 아닌듯 하네요.

4 0

이전 정부들 법무부장관 보고 오세요ㅋ
의혹들도 확인해보시고...

6 0

그런 쓰레기들이랑은 당연히 달라야 정상입니다.
그러라고 사람들이 촛불들었고, 지지한거고, 현 정부에서도 촛불정신 강조하는거니까요.

야당이 그저 흠집내기용 떡밥만 던져놓은것인가 아닌가는 청문회까지 지켜보면 되겠지만, 집권 3년차가 넘어가는데 아직도 전 정부 인사도 그랬으니까~ 이러는건 좀 아니지 않나요.

4 0

그 잣대를 면접관에 '우리 엄마가 누군지 알아?'라고하는 모의원 딸에게 먼저 들이밀기를...

5 0

청문회 지나면 이불킥할 글이네요

7 0

의전원 로스쿨은 없애는게 좋을것 같아요

2 0

이전정권 이전전정권때 인사참사보면서 한마디도 없으셨던분이 이러시면 곤란합니다!!!!

6 0

앞으로가나
뒤로가나

9월달 법무부 장관 조국일겁니다.
하지만 과정은 어떠할지는 봐야고
미래도 어떨진 모르지만
조국 법무부 장관은 시간문제입니다.

그 시간문제는 단순하게 하루의 청문회 과정이죠 ㅎ

0 0

갑자기 왜 이런 글들이 올라오죠ㅜ
이것도 습관적으로 실수로 추천 눌렀어요ㅠ

2 0

그냥 님 자존감 문제인것 같은데요

1 0

솔직히 첫 글 시작하실 줄 알았습니다.
조국이 불법적으로 뭐라도 해줬다는 식의 뉘앙스네요.

0 0

어찌되든 청문회하고나면 임명은 되겠죠

이번정부 초창기에  임명 공약을 떠올려보면

이미 너무 흘러와버렸어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기