자게 아이피공개 어찌 생각하세요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자게 아이피공개 어찌 생각하세요

Biesta
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-20 22:49:01 조회: 2,137  /  추천: 37  /  반대: 0  /  댓글: 46 ]

본문

위 이미지는 저번주에 불가리스님께 건의드렸던 사항 중 일부입니다
건의드린다고 바로바로 되는 것도 아니고 컷되는 건의도 많지만 많은 분들의 운영참여로 지금의 딜바다가 좋은 시스템을 갖춰 오고 또 가고 있다고 생각됩니다

특히 2번 같은 경우는 바로 바뀔 수도 있는 사항이라서요
좀 느긋한 사항인 줄 알았는데 그것도 아니네요
딜게처럼 자게도 아이피 공개, 어찌 생각하시나요

추천 37 반대 0

댓글목록

일부라면 상관없을 듯합니다

1 0

딜게처럼 일부가 공개되는거죠
그것만으로도 충분히 잡아낼 수 있으니ㅎㅎ

0 0

대찬성입니다

1 0

Yeah~같은 생각이시군요^^

0 0

건의가 들어갔다면 관리자님이 알아서 하시겠죠. 분탕글은 안 봤으면 좋겠어요ㅠ

1 0

아이피공개가 분탕글 방지에 그나마 효과가 좋아요^^

0 0

사실 아이피 공개해도  우회하는 방법이야 많죠.
약간 번거롭긴 하겠네요

1 0

분탕질이 길어지면 틈이 생깁니다ㅎㅎ

2 0

선거판 직전이니
해야죠

꼭 해야됩니다 자게 IP공개.

2 0

느긋한 일이라 생각했는데 미리미리 대비해야죠

0 0

오늘 건의게시판을 써야되나 말아아야 되나
고민했죠...으흠 -_- 귀찮기도 하고

누군가 나 대신하겠죠 하면서 그냥 자게에 뻘글만 썼죠 ㅋㅋ

1 0

아시겠지만 오늘 하루 다른 커뮤들 장난 아니었습니다ㅋ

1 0

구경하는 재미가 있죠
불구경은 언제나 재미있죠
서로 싸우고 신고하고 삭제되고 개판10분뒤~ ㅋㅋ

1 0

선거시즌에는 필수라고 봐요.

2 0

맞습니다ㅎㅎ

0 0

이상한 인간들 잡으려면 필수라고 생각합니다...

1 0

찬성이 역시나 많네요^^

0 0

적극 찬성입니다.

1 0

적극 찬성합니다 ㅃㅃ도 아이피때문에 시끄럽죠

1 0

갑자기 조국 관련글 3연타 서로서로 추천
저만 이상하게 느끼나요?

8 0

딜바다에 오늘 일 얘기 올리면 소란 될 것 같아서 자제하고 있었는데, 마침 올라온 글을 어그로 취급하고 반대 주는게 보기 싫어서 일부러 전부 추천 눌렀습니다. 저랑 비슷한 생각 가진 분들이 많을거라 생각합니다. 정부찬양, 여당찬양, 야당반대 글은 자주 올라와도 동조하는데 가뭄에 콩나듯 하나 쓰인 글이 저런 대우를 받는걸 보니 싫더라구요.

6 0

찬성입니다!!

1 0

아예 다 까버리죠. 조금만 대세에 뒤틀려도 작업이 들어왔다, 딴데서 옮겨왔다 반대여론의 존재를 억지로 외면하는데 아이피 공개하면 재밌을 것 같습니다

3 0

대승적으로 아이피공개를 하는데 찬성합니다

1 0

안녕하세요,
자게까지 IP 를 공개하면, 분쟁소재가 생겨 자칫 잘못하다 딜바다 전체가 싸움판이 되지는 않을까 걱정됩니다.
잘 아시다시피 IP 는 보통 유동 IP 로, 회사처럼 고정 IP 를 사용하는 경우가 아니라면
누구든지 남이 사용했던 IP 를 받아갈 수 있기 때문입니다.
개인적으로는 선거기간은, 게시글과 같은 IP 의 댓글일 경우, 딜게시판처럼 굵게 나온다거나 하는 형태가 어떨까 싶네요
딜바다 회원님들의 생각이 궁금합니다

7 0

통피 그러니깐 통신사 망 IP외에
마지막자리까지 비슷한 시간대에 일치하는것을 추리는것만으로 알밥척결에 힘을 쏟을 수 있습니다.
클리앙에서도 멀티아이디로 활동하다가 아이피로 색출하는 경우가 많으니깐요.
사실상 통피도 ... 같은날 비슷한 시간대에 다른 아이디가 기록하는 있는 경우가 계속 겹치는 경우도 쉽게 포착가능하구요..ㅎㅎ

싸울때 싸우더라도 정치알밥들과 제대로 싸워야됩니다.
괜히 피아식별안되서 서로 알바네 뭐네 하면서 오인사격하고 하면은..
물론 그러한 과정에서 표현에 대한 집중적인 제한도 수반되야하구요 ㅎㅎ

4 0

그리고

...여론호도 목적으로 타 커뮤하면서 복붙하러 오는 알바들을
아이피로 색출가능해집니다.

오유에서도 글쓰고
클리앙에서도 글쓰고
뽐뿌에서도 글쓰고
딴지에서도 글쓰고
사랑방에서도 글쓰고
싹다 글쓰는 알밥있는데 IP로 찾았죠...ㅎ...
아직까진 딜바다까진 안왔더군요 ㅎㅎ
최근에 뽐뿌하고 오유는 닉세탁한다고 싹다 탈퇴했던..알밥..

3 0

유동 IP라고 하더라도 단기간 내에는 동일 주소를 사용활 확률이 희박할거라 생각합니다. 논란이 생기지 않기 위해 모바일 접속에 한해서(뭐 어차피 노트북 테더링 하면 똑같겠지만) 일정 기간 이후에는 아이피가 노출되지 않도록 하는 기능이 가능할까요?
말씀하신 기능은 기본 유지 하고요

1 0

괜찮은거 같습니다.
시스템이 아이피 전체 보고 표시해준다면야,
함부로 못하겠네요.

VPN도 잡을수 있을련지 모르겠습니다.

1 0

자게에서도 일부아이피 공개 충분히 의미있다 생각합니다... 솔직히 일반적인 사용자분중에서 아이피 전체도 아닌 일부공개를 꺼릴분이 얼마나 될까요?

2 0

무조건 찬성합니다.^^

1 0

지지합니다!

1 0

딜바다에는 들어오기가 힘들거에요. 들어와도 티가 나기때문에 잡기도 쉽구요.
매일 글쓰시는분들만 글쓰시고 댓글도 달아주시는분들만 달잖ㅇㅏ요.
제생각은 찬성도 반대도 아닙니다. 다수의 의견으로 가시면 될것 같아요.

1 0

쪼우아요~~~

1 0

아주 찬성입니다

1 0

찬성합니당~

1 0

찬성!입니다!

1 0

아이피를 우회못하게 못하나요? 할수있다면 찬성하는데 말이죠.

1 0

대찬성합니다.^^

1 0

아이피 공개 언제나 환영

1 0

공개하시죠. 당당하게..

1 0

저도 찬성이요.

1 0

에이 비  는완전공개
씨. 디는. 일부공개 하면되는데 어떨까요?

1 0

한국인지 국외인지정도 도좋은듯합니다

1 0

가입하자마자 분탕치시는분들 있으니까
점수제한으로 공개해도 될것 같으네요

1 0

무조건 찬성입니다!!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기