그냥 정치관련이야기를 안했으면 좋겠어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그냥 정치관련이야기를 안했으면 좋겠어요

모토로리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-20 23:16:19 조회: 746  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

원래 명절에 가족끼리도 꼭 피해야할 화제가

정치 종교인데

굳이 딜바다에서 정치얘기를 할 필요가 없죠

초창기부터 딜바다가 뽐뿌랑 크게 차이를 보인 부분이기도 하구요

그동안 딜바다는 완전한 정치 소도라고 생각했는데 오늘 좀 많이 올라오네요

저도 앞으로 정치관련글이 보이면 비추를 먹이겠습니다

추천 13 반대 0

댓글목록

편파적인 정치글, 성별관련 논쟁글 보고싶지 않네요

5 0

커뮤니티에서 정치이야기를 아예 안 할수는 없죠.
정치관련 내용이 유추가 되는 글은 아예 안 보시는 것도 방법이죠.

4 0

문제는...

자한당 까는글
나베
활교활이 글에도 그렇게 하실수 있을까요..?

그냥 극단적인 사람들
차단거세요
저도 차단을 열심히 쓸려구요 ㅎㅎ

4 0

전 문제제기의 정치글은 괜찮다고 생각하지만 사람마다 생각이 다르니 소신있게 반대하신다는 것은 지지합니다.

4 0

서로 알바몰이 안하고 험하게만 하지않으면 되지 않을까요? 솔직히 다른 분들은 어떻게 생각하시는지 순수하게 궁금할 때도 있거든요. 의미없고 반복적인 질문글에도 친절하게 답해주시는 분들이 딜바다 분들인데 선을 넘게되면 그때 제재해도 된다고 봐요. (약간의 보완책만 만든다면)

0 0

정치는 당연히  편파적일수밖에 없고
종교도 우리나라는 가장 배타적인종교인 기독교인이 제일 많고 하다보니 그럴 수 밖에 없죠.

회사에 20대 아이들도 정치에 관심 전혀 없는 애들이 있긴한데 최저시급이나 연차 근로시간등에는 민감하죠. 불만은 엄청많은데 이게 정치와 관련이 있는지 전혀 모르구요.

누구는 정치얘기가 싫을 수 있지만 우리 삶의 모든것들이 정치와 연결이 되어있어서 힘들것같네요.

4 0

저도 은꽃나무님의견에 동의합니다. 하지만 다른사람이 보았을떄 사실과 다른내용이거나 불쾌해할만한 글은 안올라왔으면 하는 바램입니다.

2 0

자신의 정치 얘기는 어거지만 아니라면
좋은거라고 봅니다.
정치적 식견을 넓히고 바로잡을 기회가 되죠.

문제는 가짜뉴스나 가짜뉴스급의
확인되지 않은 것들
출처가 불명한 것들을 퍼나르고
엉뚱하게 일반회원들간에 분쟁을 조장하는 것이죠.

8 0

정치글 작성시 영구정지 시키는정책이 없는이상 불가능하죠

0 0

다른커뮤에서 치고박고 글로 싸우는거
지겨워서 여기왔는데.. 저도 안했으면 좋겠어요

2 0

지금 정치 관련 글이 문제가 아니라
돈받고 일하는 정치 알바들 바이럴글들이 문제인 거 아닌가요 -_-?
사법부가 썩긴 진짜 많이 썩었나 봅니다.
아주 총력전 하던데요. 얼마나 무서우면 그러겠어요 ㅋㅋㅋ

11 0

상대적으로 점잖은 딜바다조차 상대를 알바, 여론몰이로 치부하는 분위기를 보니 애초에 인간사회에서 정치 얘기를 깔끔하게 나눈다는건 불가능한 것 같습니다.

애쓴다. 딴데가서 노세요. 같은 댓글을 여기서도 보니까 맥빠지네요. 정치얘기 해요, 여기는 민주사회니까. 라고들 하시는데 이런 태도로 쌍방간 무슨 얘기를 할 수 있을까요. 반대로 뭐라 말하든 제가 빨갱이들 몰려왔네. 민주당 댓글알바 왔네. 라고 의견을 묵살한다면 저랑 즐겁게 얘기할 수 있어요?

8 0

전적으로 동의합니다 정치얘기를 누군가 시작하면 이견이 달리기 시작하고 이것이 건전한 토론으로 이어지는게 아니라 제가 본 대부분의 경우는 진흙탕싸움으로 끝나더라구요

정치얘기를 좋아하신다면 굳이 딜바다아니라도 바로 옆 동네도 있고 정치 얘기할곳 많다고 생각합니다 벌써 조짐이 보이기 시작하기에 댓글달아봅니다 좋은정보 많이 공유하는 카뮤니티가 되었으면 합니다 여태껏 그랬던것처럼요

3 0

불가리스 님이 엄격하게 그냥 금지를 시켜버리면 좋겠네요.
분류 기준은 뉴스 기사가 정치 카테고리에 속해있는가 로.

0 0

조용하고 소소한 게 좋아서 여기로 왔는데ㅠ

1 0

글쎄요..자유게시판이 있는 한 민감한 사항이 있을 때는 나올 수밖에 없죠.

2 0

국민들이 정치에 무관심해지면 일본꼴납니다
일본의 저조한 선거 투표율과 극우 정치인들이 날뛰는걸 보세요

우리나라도  정치에 무관심해지길 바라는 정치인들이 있다는걸 잊지말아야해요

정치가 어렵고 꼴보기 싫어도 감시하고
 잘하는 정치인들에겐 응원해줍시다

7 0

정치 얘기를 안하면 생활전반에 걸친 모든 얘기를 안해야되요.
정치가 우리 생활에 매우 밀접한 관계를 맺고 있거든요.

3 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기