갤탭과 아이패드 중 필기에 좋은 기종은 뭘까요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갤탭과 아이패드 중 필기에 좋은 기종은 뭘까요..
진데스나이트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-20 23:44:14 조회: 741  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

분명 팬의 기능적 능력은

갤탭이 넘사인거같은데

다들 필기추천은...

아이패드를 하더군요

그래서 비교할수있는 체험기가 있나 찾아보니..

...없어군요

ㅠㅠ...둘다 써본 테크유튜버가 없나..

사실상 앱빠와 상업적유튜버들상업영상이라는

극단적 2개의 결과물만 있어서 ㅠㅠ..

에허 ㅠㅠ...ㅠㅠ 

추천 5 반대 0

댓글목록

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
둘 다 써봤어도 그 사람 손이 내 손이 아니라는거가 문제죠;;
내 손에 맞는게 있어요
다른 사람은 이게 좋다는데 나는 저게 내 손에 쫙쫙 달라붙는데?? 하는걸 찾아보세요
삼성은 디플에서 볼 수 있고 애플은...백화점이나 마트같은데 입점해있던데요 대전은 ㅎ

2 0

케바케라는거군요 ㅠㅠㅠ

0 0

케바케긴 한데 펜 인식하는 소프트웨어적인면이 패드가 넘사라고들 많이 하더군요... 저는 애초에 패드로 필기를안해서 모르겠으나 주변에 필기를 잘! 하는 애들은 다 아이패드 쓰더라고요

1 0

제가 태블릿용 앱은 싹다 이미 구매해놔서 더 그런가..ㅋㅋ 합니다 ㅋㅋ

0 0

가격방어가 아이패드가 좀더 우위에 있지않나요?

1 0

가격이 으하하하하하 하더군요

어젯밤에 찾아보니 150장을 써야 만족스러운 날 발견하곤..ㅠㅠ

1 0

아....제목을 잘못봤네요. 저는 팔기에 좋은거라고 봤어요 ㅠㅠ

0 0

편하게 상용하는 운영체제가 뭔지 결정하시고
안드로이드가 편하면 갤탭
ios가 편하면 아이패드로 가면 될 듯 싶어요.

안드로이드 필기는 갤탭뿐이니 고민할게 없고
아이패드는 종류가 많은데 필기만 적당한 선에서
원하신다면 아이패드 9.7 6세대도 괜찮을 것 같아요.

1 0

스펙충이라서..
6세대는 못가겠더군요
그래서 지금 뜸을 들이는걸지도 모르겠어요 ㅋ;;

올해말에 나올 새 패드발표좀 지켜볼려구요 ㅋㅋ

0 0

서피스로 합시다.

1 0

...빌형에게 가즈아..?

0 0

제가 둘 다 써봤는데 필기감은 쌩패드시(필름등 미사용) 갤럭시탭이 낫습니다. 아이패드 팬슬 1세대는 무게축이 위에 있는지 오래쓰면 무리가 가는거 같더라구요. (2세대는 안써봐서 모르겠습니다.) 다만, 필기어플이 안드로이드에 좋은게 없어서 저는 패드10.5 프로 +펜슬 1세대에 필기감 좋아진다는 필름(이름이 기억이 안나네요) 붙여 쓰고 있습니다. 대신 이거 쓰면 필기감은 좋아지는데 펜슬 촉이 빨리 닳고 화질이 저하되는 문제가 있습니다.

1 0

종이질감필름쓰시나보네요 으흠..-_-;;

결론은 2세대 팬도 만져봐야겠군요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

막내 동생이 갤럭시탭이구요
와이프가 아이패드프로 3세대 사용하는데요
필기감은 둘다 괜찮은데요. 어플리케이션은 패드가 더 낫다고 생각합니다
참고로 핸드폰은 안드로이드만 사용합니다~

1 0

....으흠..사실 안드로이드쪽이 앱이 부실하다는 평이 다수더군요 ㄷㄷㄷ

딱 한개의 앱은 극찬하던데..ㄷㄷㄷ

0 0

미니5펜슬1,패드프로3 11인치펜슬2 쓰는중인데 제가알기로는 에스펜이 필기감은 더 좋지 않나여? 제가알기로는 필기감 펜자체는 s펜이 더좋은걸로 아는데... 진짜 필기만보면 갤탭s6일듯 좀 만 검색해봐도 아이패드는 필기감은 안 좋아서 종이질감필름에 목공풀 케미꽂이 수축튜브 투명메니큐어 등등 별에별조합을 찾아서쓰는것만봐도 필기감은 좀 아쉽긴한듯해요 ㅎ(저도 종이질감필름 에 케미꽂이꽂아쓰기는하는데 ㅠ)ㅎ근데 안드탭 문제는 그걸 받쳐주는 앱들이 너무없다는 평이많고 이번 9월에 ios랑 분리되서 아이패드 os 따로 나오면 아이패드 활용도나 생산성이 넘사벽일것같아용 그리고 아이패드os로 업뎃 되면 지금 애플펜슬 레이턴시가 20ms인데 지금도 불편함이 안느껴지는데 업뎃되면 더 최적화되서 9ms 라고하더라구요 안드용 패드앱이너무없음 ㅠ 저도폰은 안드로 다시넘어왓는데 타블렛은 아이패드가 좋아용 ㅎ

0 0

솔직히 돈 있으면 아이패드 프로 11인치라고 생각합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기