정치이야기 그만 하자는 글에 공감합니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정치이야기 그만 하자는 글에 공감합니다

2019년
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-21 00:53:48 조회: 769  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

우리 생활 모두 정치와 연관 있습니다.
우리의 인생과 정치는 떼어 놓을 수 없습니다.
딜바다도 결국 정치라는 큰 배 안에 놓여 있을 겁니다.

근데 우리는 알고 있어요
왜 가족끼리, 친척끼리 정치 이야기 하지 않으려는지
왜 친한 친구일 수록 정치 이야기만 나오면 열과 성을 다하여 논쟁하는지
그러다 결국 서로 조심하게 되는지

정치가 중요한건 맞는데
결국 사람 사는데 필요해서 쓰는거잖아요?
그리고 사람을 잃지 않고 싶으니까 조심하는거고요.

딜바다에서도 우리 서로가 조심했으면 좋겠습니다.
신상정보는 아무것도 모르는 서로지만, 결국 좋은 물건 같이 써보자고 모인 모임이잖아요.
정치에 관심을 놓자는게 아니라, 정치에 대한 관심은 다른 곳에서 더 펼칠 수 있을 것 같아요. 굳이 여기가 아니더라도요.

ㅃ뿌의 그 사태 이후로 우후죽순 나온 커뮤니티중에 가장 든든할거라고 자부합니다ㅎㅎㅎ
핫딜? 가끔 애매하고 부족하다고 느낄 때도 있지만 글을 보면 알 수 있어요.
꼼꼼하게 쿠폰 하나하나 먹여보고, 혹시나 다른 할인 적용되는거 있나 여기저기 둘러보고, 핫딜 사라질까봐 내용도 없이 후다닥 올리고 뒤늦게 수정하고
최저가를 찾는게 아니라 내가 찾은 괜찮은 금액을 공유하는 사이트, 맞죠?
모든 사람이 그렇게 올리잖아요ㅎㅎ 업자도 팍팍 잡아주시고
그러다 더 최저가 있으면 서로 공유하고요.

이 사이트만은 지켜졌으면 좋겠습니다.
그래서 정치글을 반대합니다.

추천 11 반대 0

댓글목록

이거 쓰자 마자 2천점 넘겼어요
이제 핫딜 제한없이 볼 수 있다 힣힣힣힣

2 0

정치글을 보는 것은 별로 안좋아 하지만
이런 글도 안보았으면 합니다...

딜바다는 자정능력이 다른 곳보다 괜찮아서
이런 글을 쓰지 않더라도 충분한 곳이라고 생각합니다.

오늘따라 이런 글들이 몇개 보이는데
별로 좋아 보이지는 않는군요...

12 0

답변 감사합니다
관리자님과 회원 분들이 자정작용을 낮추려는 것은 아닙니다.
그런데 여타 커뮤니티를 보니 결국 정치는 생활이라 자신의 주장을 본격적으로 펼치다 보면 한도 끝도 없는 것 같아서요.
다 살아온 모양이 다른데 커뮤니티에서 까지 복잡해지는게 보기 싫었나봅니다.
불편을 드리려는 생각은 없습니다ㅎㅎ

0 0

딜바다의 자정능력이 괜찮았던 이유는 대규모공습이 없어서 그렇습니다.
한두명와서 광고하고 까부는건 오십명정도가 처리할수있는데 사오십명 맘먹고 장난치면 장악은 금방이죠.
자정능력이란거 한순간이죠.
근데 안보고싶은게 많으시군요

1 0

아까 비슷한 글을 쓴 사람인데요

댓글을 보니 벌써 성향에 따라 니편내편 나눠두고 상대방을 알바니 바이럴이니 지칭하는 것을 보니 역시 정치글은 금하는 것이 좋다는 생각이 더 굳건해지네요

정치가 생활이라 해도 딜바다가 생활의 전부도 아닐뿐더러 온라인에서는 싸움만 유발할 뿐인거 같구요

다른곳에서도 충분히 정치 이야기할 곳은 많으니 (예:ㅃㅃ)

굳이 분란의 씨앗을 남길 필요는 없는거 같아요

그리고 다른분이 말씀하셨듯 지속적으로 그런글을 남기는 사람은 블라인드 기능을 이용하는 것도 좋은것 같습니다

5 0

답변 감사합니다
핫딜을 보러 들어왔는데 극딜만 보고 있는 제가 너무 안타까워서요..?

4 0

라임이... 지리...

1 0

오지....

0 0

국민들이야 조국욕하고 그럴수 있다 생각합니다.
근데 자한당 쓰레기들이나 기레기들에게 휘둘리지말고 청문회 이후 팩트를 기반으로 나중에 욕해도 늦지 않다고 봅니다.

자한당 놈들 조국 하나 놓고 풀발기하는 꼴을 보면
마치 연쇄살인마가 길가며 담배꽁초 버리는 사람에게 범죄자라 욕하며 경찰에 신고하는 느낌이랄까...국민들이 욕해도 자유한국당 친일파 놈들만큼은 아닥하고 있어야는데 아주 신이 났습니다.

6 0

이런 글도 괜히 걱정되는 저는 졸보일까요..
답변 감사합니다

1 0

정치 이야기 하시고 싶으신 분들은 옆동네 가시면 됩니다.
거기 정치병 걸리신 분들 많아요~

2 0

요즘 사회적으로 신경쓸 일이 많다 보니 여기저기서 이야기를 할 수 밖에 없는 상황이네요ㅜㅜ 답변 감사합니다

0 0

진짜 본문에 쓰신 내용 전부다 공감합니다~

커뮤니티가 여기 뿐인가요.

이야기 하고 싶은 주제가 있으시다면, 관련 커뮤니티에 가서 하시면 좋겠네요!

좋은글에는 추천꾸욱

2 0

정치를 다루는 커뮤니티가 있는데, 여기는 아직 아닌 것 같아서요ㅜ
자유게시판이 정치게시판은 아니라는 생각만 들었습니다.

0 0

저도 공감해요 딜바다에서 굳이 정치이야기 해냐하나 싶네요

2 0

참 어려운 문제네요 이걸 어떻게 해야할지ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기