중국여행 선물은 뭐가 좋을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중국여행 선물은 뭐가 좋을까요?

대한민국만세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-21 20:20:20 조회: 1,935  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

9월초에 북경을 갑니다.
회사에서 보내주는거라 회사 직원들 선물을 사야하는데 뭐가 좋을까요.
중국여행은 첨이라,,,
그리고 돈은 중국 위안화로 준비해야하나요?
3일 있을건데 휴대폰은 로밍이 나은지 유심이 나은지 궁금합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

유심이 싸죠. 간편성은 로밍이지만요. 어디가시냐에 달려있긴한데 민만한건 중국 월병? 좀 고급스러운건 한개에 5천원씩 해요. 비싼건 개당 몇만 짜리도 수두룩.. 월병 맛도 워낙 다양해서 잘 고르면 괜찮아요.

1 0

월병이면 과자죠?
참고할께요.감사합니다

0 0

월병 잘고르면 맛있어요 ㅎ...
해바라기씨랑 대추정과 자주 받는데 맥주안주 손심심할때 간식으로 좋더라구요

1 0

댓글 감사합니다.

0 0

skt 쓰신다면 한중일패스 로밍 3일짜리 추천해요

1 0

검색해볼께요
감사합니다

0 0

검색하니 안나오네요.ㅠㅠ
정확한 상품명이 무엇인지 알수있을까요?

0 0

올때 메로나요 ~~

1 0

녹으면 우짜죠?

0 0

보이차도 받아봤고  대추 낱개포장된 것도 맛있더라구요.

1 0

보이차는 가격이 좀 나가겠죠,
10개정도사야하는데 부담스러운게 아닌지요?

0 0

좀전이 칭따오에서 귀국한 1인입니다.
저도 도움댓글 바라는 글 올렸는데 마스크팩. 꿀아몬드 추천 많았어서 그 2가지랑 둥굴레차 준비했습니다.
꿀아몬드 30개 혼합이마트에브리데이에서 9900원인데 공항 면세점은 더 비쌉니다. (10달러 넘음) 명동 가격도 9900원인가 그랬어요.
글구 중국내 유심 100기가짜리 100위안입니다.
로밍보다 훨 싸구요. 식당이나 호텔 와이파이 잘 돼있었어요.
저는 위안화 준비해갔는데 명동 환전소에서 했습니다. 은행보다 환율 좋아요. 환전소 여러 군데니까 물어보고 비교해서 환전하셔도 되구요. 큰 금액 아니면 큰 차이 안 나니 아무데나 가서 하셔도 될 것 같아요.
전 20만원 바꾸니 1166위안 주더군요. 500위안인가 600위안 쓰고 남았네요 ㅎㅎ
베이징 반가운 곳인데 잘 다녀오세요~

1 0

와우,,, 자세한후기 따봉입니다..
감사합니다

0 0

근데 따봉형님이 소개하신 선물은 중국분들 드리는 선물이군요.
저는 한국분들 드릴 선물이 필요한데요?ㅎㅎ
어쩐지 제품명이 귀에 익더라니,,,ㅋㅋ

1 0

아! ㅋㅋㅋ
저는 칭따오에서 온지라 맥주박물관에서 꿀땅콩. 마트에서 게알맛 해바라기씨. 다람쥐3마리표 월넛 사왔습니다. 베이징에서는 뭘 사오면 좋을지 모르겠는데 꿀땅콩은 구하지 못하겠지만 다른 건 가능할 겁니다. 짝퉁시장에서 지폐용 지갑도 선물용으로 많이 샀구요. 고급스런 걸로 해야하면 또 달라지겠죠. 스벅 좋아하는 분이면 시티컵도 좋을 거구요.

0 0

위 다른 분들 댓글보니 생각나서 또 적어요. 저는 天福茗茶라는 차 프랜차이즈 좋아하는데 차. 다과. 찻잔 등 있습니다. 여기서 선물 준비하셔도 좋구요. 월병은.... 개인적으로 비추합니다. 먹기 힘들어요. 하나 먹으면 질릴 수 있어서 ㅋㅋㅋ
아 그리고 천안문 맞은편 치엔먼시장 있어요. 그 안쪽에 同仁堂약국 있는데 거기서 우황청심환도 많이 삽니다. 가격은 천차만별인데 50위안정도 사도 무난해요.(1곽 10개들이)
중국차. 밀크티. 다람쥐3마리표 견과류. 성게알맛해바라기씨. 우황청심환.. 이정도 생각나네료

0 0

다람쥐3마리표 견과류 뭔지 궁금 먹어보고싶어요~~ 그냥  그렇다구요 ㅎㅎ 첨들어봤어요~

1 0

이거예요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기