속보,한일군사정보보호협정 재검토 가능 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

속보,한일군사정보보호협정 재검토 가능

돌컴닷컴
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-22 19:08:17 조회: 702  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

속보라 오보일 수도 있겠지만 내용은 없네요.
어차피 일본에게 퍼주는(?) 정보협정이었으니
그냥 종료하거나 아쉬운 일본이 재협상 빌미로 설설 기거나 하면 좋겠군요 ㅋㅋㅋ
어떤 뉴스 기사에서는 파기라고 써놨는데 종료가 맞지요. 좀 길어도 한일군사정보보호협정이라고 그대로 쓰면 되는데, 지소미아라는 새 단어 사용으로 내용 희석했던 점도 있고, 아무튼 피해자가 들어있지 않은 위안부 합의 협상(???) 등 한일굴욕외교만 보다가 외교다운 외교를 보니 시원합니다 ㅋㅋ

출처 : https://news.v.daum.net/v/20190822184311158

추천 3 반대 0

댓글목록

발표 내용에서
서로의 안보의 신뢰를 잃어서 종료 결정을 하였으니

신뢰 회복을 한다면 재협정가능해지는거죠..

그래서.. 화이트리스트에서 어찌할래?ㅎㅎ

0 0

쉽게 생각해서 전세집 계약 만료 되었고 더이상 계약 연장 안한다고 쫒아낸 것일 뿐이죠.
대신 전세금 올려주면 계약 연장 가능하다고 이야기 하는 거고요 ㅎㅎ

9 0

이거 비유가 ㅋㅋㅋㅋ 완전

0 0

비유 진짜 좋네요!

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
연장하나 안하나 우리는 정보 주는 입장이라 별 아쉬울거 없잖아요?
똥줄타는건 왜국이랑 미국 정도??

0 0

일부러 저러는겁니다 ㅋㅋㅋ
이번 외교부는 정말 멕이는법을 아는것 같아요.
지소미아 협정은 기한이 되서 재협정을 안하고 종료한거고 내용도 보면 아시겠지만
빌면서 오면 검토는 해보겠다 수준입니다.
읽어보고 응 안해 하면 끗.

4 0

강경화 장관도 장관 임명 전엔 별별 엄청난 공격(?)들이 많았는데, 굴욕외교 아닌 주권국가로의 정상적 외교력, 협상을 보여주고 있네요^^

1 0

횽이 나쁜 사람이 아냐.
무릎 꿇고 싹싹 빌면 재고해 본다.

아자자자  화이팅

2 0

보복조치 철회를 조건부로 내세운걸 보니 필수 품목 수출 제한한게 아프긴 아픈가봐요.

다른 나라에서 원료를 대체 수입한다. 국산화할 수 있다. 삼성이 재고를 확보해놨다. 쓰인 기사에 기대를 걸면 안될듯.

걱정이 많네요. 빨리 잘 해결되길 바랍니다

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
단시간에는 힘들죠ㅠㅠ
어디서 봤는데 반도체 소재가 일본에만 있는건 아닌데 다른 데서 가져와 바꾸면 몇 천개의 공정을 조정해야한다고
일본밖에 안 돼서 주구장창 일본산 쓴게 아니라 바꾸면 엔지니어들 영혼을 갈아넣을일이 많아진다더군요 ㅋ

1 0

일본의 선거가 얼마 안 남았다고 들었는데, 불매운동을 시발점으로 정권이 교체되어서 사태가 해결되었으면 좋겠습니다.

이번 기싸움에서 지면 안되는거 잘 알고 있고 승리하길 응원하지만 진짜 일본한테 이렇게 잡혀 사는게 깝깝하네요

0 0

아픈게 아니라 먼저 비정상적인 조치를 했으니 푸는게 정상인거죠.
아픈건 일본이구요.
이미 많이 바뀌고 있습니다.

0 0

어떤 점이 바뀌었나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기