(급질문) 도시락쌀때...보온도시락.그런거없으면...국은 어떻게 싸는게.좋을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(급질문) 도시락쌀때...보온도시락.그런거없으면...국은 어떻게 싸는게.좋을까요?

태풍속의나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-23 15:55:01 조회: 1,061  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

국비학원에서 점심까지 소화해야하는 일정이라

집에 반찬도 처리할꼄 저혼자 도시락 싸서 먹고잇는데요

국물이 먹고싶은데 국을 담을 방법이 떠오르지않아서요

보온도시락이면 거기다 국을 담아보는데...

일반 반찬통(스테인레스재질) 여기다 담을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

떡볶이집에서 오뎅국물 싸주세요~ 하면 비닐팩에 담았다가 그릇에 주는 것처럼 비닐팩에 담아서 락앤락통 같은 데 넣으면 안 샐 것 같은데요.

2 0

아 그방법도잇엇네요 생각해보겟습니다

0 0

보온도시락 죽통만 따로 사세요! 그게 제일 편한 방법 같아요.

1 0

아..죽통을 사는것도 방법이겟군요

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
밀폐용기에 넣어 랩으로 한번 막은 후 뚜껑 닫으세요
80정도만 채우시고..

1 0

아....랩을 씌우는것도 좋은방법이겟습니다

0 0

보온도시락을 사시는 게 낫지 않을까요? 전자레인지를 쓰시는 게 아니라면요
스테인리스가 열전도율이 좋아서 금방 따뜻해지지만 또 금방 실온에 가까워지더라고요 수건 같은 걸로 감싸기에는 너무 번거롭잖아요ㅠㅠ

1 0

흠...ㅜㅜ 사긴해야겟네요 ㅠ
방법이ㅜ너무 없어서..

0 0

온수 제공되면 국대신 컵라면으로 대체해도 편합니다. 무겁지도 않고

1 0

정수기가 잇어서 라면으로 오늘 국물 해결햇습니다

근데 ..ㅜ 진정한 국물이 먹고싶어져서 글올렷습니다

0 0

집에 안쓰는 보온병 같은거 있지 않나요??
거기 담아가세요..

1 0

아................여뷴의 국그릇 챙겨가면 되겟네요?

0 0

뜨거운 물만 보온병에 담고 점심먹을때 건조즉석국을 넣어 드시는게 좋을거 같아요.

2 0

아...정수기가.잇어서 물은 잇습니다
건조국 그것도 좋겟네요
감사합니다

0 0

텀블러 어떠세요?
밀폐면 좋구요

1 0

아 스벅 스댕은색텀블러잇어여!

아 여기다 넣어도 되겟네요 !!

0 0

락앤락 반찬 유리용기 써도 되지 않나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기