엠모..셀프개통 했는데 유심 불량인가봐요 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엠모..셀프개통 했는데 유심 불량인가봐요 ㅠㅠ
오로치마루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-24 12:39:50 조회: 1,270  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

오늘 유심 받고 바로 셀프개통 신청했는데

유심을 인식 못하네요 ㅠㅠ

다른 예전쓰던 공기계 2개에 다 넣어봐도 역시 인식 못하네요...

고객센터는 계속 재부팅 해봐라고만 하고...주말이라 

지금 해줄수있는게 없다 그러네요

아 왜 하필 내께 불량인건지...번호는 이동되었는데 주말동안 전화를 쓰질 못하니...망한듯

추천 3 반대 0

댓글목록

KT출시 공기계에 인식해보세요.
간혹 KT계열은 KT기기에만 인식되는 경우가 있더라구요.

0 0

2년전에도 엠모 잠깐썼었는데 동일 기기에 넣어봐도 인식안됩니다 ㄷㄷ

0 0

지우개로 살짝 닦아서 다시 해보세용~~

0 0

한번 닦아볼까요? ㅠㅠ

0 0

보통 초기개통 인식 안되는 문제는
나밍만 하면 다 되긴하던데. 혹시 KT출시 기기 있으시면 유심 나밍을 해보세요.

0 0

kt기기 구해서 한번 해봐야겠네요

0 0

주말에는 서비스가 너무 약해지는 게 문제입니다. 하지만 주말이니 뭐라고 요청할수도 없고 그렇네요. 단순한 문제였으면 좋겠네요.

0 0

네 주말에는 해줄수 있는게 없다고하네요

0 0

저도 첨에 애먹었는데 어찌하니 또 되더군요

0 0

이것저것 다 해보다가 지금은 손놓고 있네요 방법이 없어보임 ㅠ

0 0

진짜 해도해도 안되면 2가지더라구요
1.정말 유심불량
2.유심에적힌 숫자 중하나를 통신사 전산쪽에서 잘못입력한경우이거나
아니면 본인이 통신사에 불러준 유심에 적힌 숫자중에 뭔가 틀려서 인식못하는경우
둘중하나인데

나중에 엠모바일 기술지원팀에서 전화와서 제일먼저확인하는게 유심번호 매칭 ...
유심번호까지 정확하게 맞는데 인식안되면 유심or휴대폰 둘중하나불량..
글내용상 휴대폰여러대에서 모두 인식불가능이면 일단 .그렇게 하나씩 원인을 없애가는

전에 저는 유심전산팀에서 전산에 입력한거랑 제 유심이랑 숫자가 틀려서
아무리 갵오하려해도 개통이안되었던.그냥 사람일이다보니 실수가 있더라구요 내가 잘못불러주거나
입력한건지 아니면 전산팀에서 잘못입력한건지는 알수없음

0 0

안그래도 다시 전화해서 유심 번호도 등록된거랑 맞춰봤는데 ..이상없더라구요..아무래도 진짜 유심불량 같다면서 월요일날되어야 접수된다고 다시 전화달라네요 ㅠ

0 0

같은 증상 유심 불량이었네요

말없이 다시 보내주던데 시간이 ㅜㅜ

0 0

불량이 좀 있나보네요 ㅠ

0 0

아이폰은 확실한듯요 엠모발유심으로 skt꺼 갤럭시 쓰려고하니.  개통 안되어서 아이폰에서 개통하고 다시갤럭시 넣으니 잘되더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기