게임이 질병인가요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

게임이 질병인가요
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-24 19:30:56 조회: 508  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

게임은 과거부터 취미로 분류됐죠. 근데 뭐 자랑스러운 취미는 아니었습니다.

소개팅자리에서 취미는 게임입니다.라고 말하긴 뭣했으니까요.

하지만 대다수 성인남자들은 즐겨봤고 즐겨보는게 게임일겁니다.

여자들이 싫어하는 취미일수도 있어요.

같이 즐길수가 없으니...근데 예전부터 게임을 질병으로 분류하고 싶어하는 부류가 

있었습니다. 질병으로 분류해서 거기서 떨어지는 세금을 빨아먹고 싶은 세력이

여기저기 있었는데요...

게임을 하는데 중독이 문제가 된다면...왜 중독이 되었는지 부터 살펴봐야 한다고

봅니다. 거의는 가정의 문제, 소통의 부재, 직업난..등으로 할게 없으니 주구장창

게임만 하는 친구들이 많아요.

어떤문제의 대피소가 게임이 되는경우가 많아요. 그리고 사행성심한 게임들 있습니다.

그럼 그 사행성을 조져야죠. 왜 다른 기관에서 앉아서 1퍼씩 자릿세를 받을려고 하나요

문제가 아닌걸 질병으로 만들고 돈을 벌자..?!.ㄷㄷㄷㄷ

게임만큼 돈 적게들고 남한테 피해안주는 취미도 없을것 같습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

자살률 낮춘다고 번개탄 판매 금지한 거 생각나네요
네 물론 틀린말은 아니지만 근본적인 건 아닌데 자꾸 가지만 치죠...
항상 보면 근본적인 거 보다는 주변 잔가지를 자르던가 아니면 감추는가 식으로 하는데
게임도 똑같죠... 우리나라는 솔직히 컨텐츠가 부족한데 게임관련해서는 풍부한 게 맞는데 전혀 활용하지 못하고있어요...

1 0

초등학생도 필수 교과 과목으로 코딩 배우는 시기에 그저 시대 착오적으로 '오락기'로만 인식하는 구세대들이 어떻게든 IT분야에 세금 뜯어내고 각종 규제거리 만드려고 하죠. 그 동안 외국은 게임에 쓰이는 각종 프로그램을 각종 산업 분야에 적용시킬때 말이죠... TV나올때 독서강조하며 '바보상자'라고 외치던 사람들과 별반 다를거 없다고 생각합니다.

0 0

한국게임이 세계에서도 통하는데 좋은게임 육성할 생각은 없고 삥뜯기에만 혈안.

0 0

말씀따나 게임중독이 없는건 분명 아닌데 원인부터 따져야 한다는거에 공감합니다.
이건 뭐 x도 모르는 사람들이 숟가락만 올리는 모양새라.....

0 0

어느 나라에서는 총기사고가 계속일어나자

이게 다 게임 때문이라고 하는 곳도 있죠...

0 0

모든 음식이 건강에 좋은 건 아님
모든 책이 다 좋은 책은 아님
모든 신문 기사가 다 사실인 건 아님.

게임도 모든 게임이 다 좋은 건 아니죠...

0 0

모든게임이 다 좋다고 한적은 없구요.
좋은게임 나쁜게임 분명 섞여있죠.
나쁜게임이 있으니까 게임은 질병이고 치료해야한다?

1 0

질병 아니에요;;
아니 저런 논리라면 질병 아닌게 뭐가 있겠어요ㅠㅠ
맨날 맛있는거 먹으러 다니는것도 누군가의 눈에는 질병으로 보일수 있답니다...

1 0

논점과 주장이 일치한다면 아무말도 안하겠지만
인과관계없는걸로 문제를 삼으니 속 터질 노릇이네요

1 0

근데 또 존세계적으로 게임중독을 질병으로 인정하고 규제하는.움직임이 있긴하죠....우리나라는 좀 과한거 같긴합니다

1 0

과몰입요소는 있죠. 영화도 그렇고 음식도 그렇습니다.
한국은 치료보다는 돈뜯기가 1차 목표니까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기