정치적 편견 없을 예정이신 분 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정치적 편견 없을 예정이신 분

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-24 18:28:22 조회: 3,213  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 43 ]

본문

부산대학교 촛불집회 추진위원장 ㅋㅋㅋ
참 정치적인 의도 제외된 집회되겠네요 ㅎ
그냥 당원이었으면 뭐.. 그럴 수도 있지 하겠지만 지부장 직함 달 정도면 그게 일반적인 정당 호감정도는 아닐거 같어...요...
https://news.v.daum.net/v/20190824161516569

추천 20 반대 0

댓글목록

프로필 사진이랑 아래 기사 사진이랑 너무 다른데요? 사진빨 포샵은 여자들만 하는건줄 알았는데 말이죠.

14 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
동일인입니다 동일인...-_-

0 0

요새는 뭐 카메라 보정 어플이 워낙 사기라...

1 0

덮어놓고먹다보면돼지…
어플 탓이죠 어플
사진은 죄가 없습니다

1 0

사진하고 실물 왜 저래요...

6 0

덮어놓고먹다보면돼지…

스으으으읍...

0 0

너무 뻔한 패턴이라 뭐
놀랍지도 않네여..

9 0

덮어놓고먹다보면돼지…
단국대 시국선언 5인도 학생증 보여달라니 튀었다는 썰이;;

4 0

더 재밌는건 선언 내용중에 국립 단국대라고 해서 들켰다죠.....ㅋㅋ

3 0

기사 보니
'정치색 빼야 한다~' 는 주장을 해온 사람인데...
그말이  자한당  이력을  최근에  자신의 페북에서  삭제한게 
혹시 '정치색 빼야한다'~  그말인가요?

웃기긴 하네요. 자한당...음

7 0

덮어놓고먹다보면돼지…
자한당원이 집회 참가할 수는 있는건데 ‘주도’하면서 정치색은 뺄께요~이건 좀;;;;
거기다 일반당원도 아니고 지부장이면 ㅋㅋ

2 0

저래놓고 순수한 대학생인척 했겠죠?

6 0

덮어놓고먹다보면돼지…
김머시기가 오늘 광화문에서 부산대학생들도 촛불을 든다니 우리도 태극기말고 촛불을 들자했다던데 뽀룍났네요?ㅋㅋ

0 0

일개 당원도 아니고 뻔히 직함까지 달고 있는 당직자가 순수성을 들고나온 집회의 추진위원장을 한다는 그짝분들의 패기는 몇번을 봐왔어도 '통''탄'할 '노릇' ㅋㅋㅋ 우덜식으로 정치성이 배제된 시위 ㅋㅋ

3 0

덮어놓고먹다보면돼지…
일반 당원이 했어도 순수성 의심받는데 지.부.장.이면 최소 부산 지역 국캐의원들이랑 다이렉트로 통하는 자리아닌가요?

0 0

젊은 친구가 세상사는 요령을 빨리 익혔군요.
손수조 보고 깨우친 듯

3 0

덮어놓고먹다보면돼지…
그쵸 저래서 잘 풀리면 그것도 저 친구 복이니 뭐라고만 할 수 없겠네요

0 0

이런 소규모 사이트는 관리 안들어가나보네요
댓글이 클린하네

1 0

덮어놓고먹다보면돼지…
헐...딜바다 무시당한건가요ㅠㅠ

1 0

고려대는 본학생인지 민증까지 검사하면서 시위했는데도 주목받지 못하고 묻힌게 아쉽네요.

촛불집회 때는 왜 이 시위가 일어났는지에 대해서 집중했지, 곁가지로 숟가락 얹은 일부 세력을 보고 전체가 똑같을거라고 폄훼하지 않았는데 지금은 그때와는 정말 다른 분위기군요.

6 0

덮어놓고먹다보면돼지…
촛불집회도 민주당이 주도하거나 민주당원이 주도했으면 시작도 전에 개까였을걸요;;

10 0

http://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2016/12/17/2016121700025.html

국정농단 집회 당시의 모습입니다. 이런 세력들이 숟가락을 얹었어도 우리는 '이석기 석방'을 위해서 모인 것이라고 생각하진 않았잖아요.

4 0

덮어놓고먹다보면돼지…
당적 상관없이 열린 집회에 참여를 하든 숟가락을 얹든 할 수 있죠
근데 주최자가 이미 당적을 가진 정치색을 띈 사람인데 어떻게 정치적인 의도를 뺄 수 있겠냔 말이죠 제 말은..민주당이 숟가락을 거하게 얹었어도 주도하거나 그러지는 않았잖아요

8 0

주최자가 저런 사람이라고 해서, 모인 사람들의 뜻까지 폄훼될 필요가 있냐. 라는게 제 생각이에요.

'그때 당시엔 관행이었다.', '왜 자한당엔 관대하고 민주당엔 엄격하냐.', '청문회 가서 얘기를 들어보자.', '조국이 아니면 안된다.' 라는 사람들의 생각은 결국 후보에게 흠결이 될 만한 사항이 있다는 것은 암묵적으로 인정하고 있는 것 아닌가요. 나는 감내할 만 해도, 분명히 괜찮지 않을 사람이 있는데 그것을 비정상적이고 불의한 것으로 볼 이유는 없다고 생각해요.

5 0

16촛불집회는 여러 작은 세력들이 규합하는 성격은 있었어도 가장 큰 줄기를 이루는 주된 범국민 통합 촛불집행위에서 지도부가 정치색있는 당직자로 구성되지 않았는데. 아까부터 저건 숟가락 얹은 수준이 아니라 한 대학을 대표하는 대표성 있는 집회를 한 정당의 당적있는 당직자가 나서서까지 밥짓는 기가 막힌 상황이라 저짝분들 밖에 못할 발상이라고 하는건데 뭔 통데일리까지 다급하게 들고와서 개소리를 하고있누

8 0

말투 보니 딴 곳에서 유입된 회원이신 것 같은데, 커뮤니티 분위기부터 파악하고 댓글 달아주시는게 낫지 않을까요?

그리고 저는 위에 댓글에서 제 생각을 적었습니다. 굳이 무의미하게 제 생각을 반복해 적고 싶지 않아요.

2 0

덮어놓고먹다보면돼지…
뜻을 폄훼하는게 아니라..물론 불만있는 보통의 학생들 많겠죠
학생들끼리 오고 가면서 우리 뭐라도 해야하는거 아니냐 해서 모이는 거랑 누가 봐도 야당의 영향을 많이 받았을거 같으거같은 사람니 나서서 대자보 붙이도 촛불집회 주도하면 외부에서 봤을때 순수성이 의심되는건 당연한거 아닌가요??
반대로 민주당원인 학생이 나경원 딸 입학과정 좀 캐보자하고 나서면 그게 순수하게 봐질까요?
배후 누구냐 부터 나올거 같은데요?

6 0

앞뒤도 안맞는 개소리를 계속 반복하시니 무의미할 수 밖에 없는건데. 커뮤니티 분위기를 파악못하고 댓글을 쓰는게 어느 쪽인지는 굳이 말씀안드려도 되지 않을지

8 0

국정농단 촛불집회 주최는 민노총인데, 그때 당시의 참여했던 우리가 민노총에 의해 조종받은 건가요? 어떤 주체가 주도했는지 일일히 검사하고 뛰어들었던가요. 구심점이 잡히니까 그곳으로 모였던 것 뿐이지.

작성자님도 불만이 있는 보통의 학생들이 있을거라고 인정하시는데, 주최가 불손한 사람이란 이유 하나만으로 시위 자체의 가치를 격하시키는게 아쉽습니다.

3 0

이건 고대 주동자 근황이죠?

곁가지요? 정도껏해요. 주동자에 대한 얘기입니다.
저 이석기 주장하는 사람들은 고대에 모인 태극기 할아버지들이랑 일베에서 지지받는 유투버들 같은 사람들이고.

8 0

주동자는 이미 논란이 되어서 교체했고, 정치적으로 이용당하기 싫어서 학생증까지 검사했어요.

대학생들은 순수하게 분노할 수 있는 사안이고, 주최 측 때문에 그 시위가 폄훼당할 필요도 없습니다. 촛불시위가 신성한 것 처럼요.

1 0

역시 딜바다 블라인드 기능 쾌적

6 0

왜 저렇게 다수가 마스크를 쓰며 스스로의 얼굴을 가리고 집회를 할까요.
예전처럼 최루탄 쏘는것도 아님에도..

당당하지 못함을 스스로 인정하는 저런 집회가 과연 정당성을 얻을 수 있을지 의문입니다.

0 0

국정농단 시위때도 최루탄을 쏘아서라거나 부끄러워서 복면을 한 것은 아니었잖아요. 저희들이 보기엔 부끄러운 박근혜 사면시위를 하는데도 얼굴을 당당하게 전부 드러내놓고 시위하는 사람들도 있듯이, 시위할때 사용하는 악세서리의 한 종류 쯤으로 생각해주시면 안될까요

2 0

곁가지로 숟가락 얹은게 아니라 까고봤더니 밥지은 놈한테 문제가 있는 상황인데 그걸 그렇게 볼 수 있는 필터링이 부럽누 ㅋㅋ

7 0

허허...집회는 백번 찬성하지만, 부산대는 추진위원장부터 바꾸고 다시 시작해야겠네요. 벌써 좋은 취지가 퇴색되고 있어요. 안타깝네요

0 0

뉴스보니까 저사람 배제하고 다시 의논하고 투표해서 언제 집회할지 결정한다고 하네요

3 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 정말 코메디가 따로 없군요.
서울대도 그렇고 부산대도 그렇고 단국대도 그렇고
지령이 떨어진건가?  왜구당 친구들이 주최하다 다음타자 넘겨주는거요.
부산대에서 집회하면 꼭 가볼 생각인데 가능하면 일요일이나 휴뮤일에 좀 해줬으면 하네요.

8 0

정치글 계속 올라오네여ㅎㅎ

2 0

프사랑 실물이 왜저렇죠
역시 사기집단.

2 0

역시가 역시네요 ㅎㅎ
집회 500명 참여해 놓고는 전체 대학생들의 대표 의견이라는 듯이 언론에서도 지금 난리들이더라구요.
학생들이 일어나면 진짜 큰일이라는 느낌이 들긴 하죠.
지금 제 주위 어르신들께 아주 많이 먹히고 있는 중입니다.

2 0

진짜 한치도 예상을 벗어나지않음

3 0

ㄷㄷ다른거보소

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기