통영 여행은 불친절로 실망만 쌓여가네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

통영 여행은 불친절로 실망만 쌓여가네요

아이뻐라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-25 23:01:35 조회: 886  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

이번주 휴가라 3일 통영으로 잡았는데 사람들 왜이리 불친절하죠?
루지 안내하는 사람은 불만 가득한사람처럼..뭐 물어보면 불친절하고, 밥먹으러 시장가서 횟감 살려다가 애들도있고해서 검색해서 뭐 성룡도오고 연예인들도 ㅇ왔다길래 횟집 가서 먹는데 주차비를 2천원 따로받고 스끼는 이렇게 맛없는곳 처음보고 공기밥 따로 2천원받네요 ㄷㄷ
서빙아줌마들은 피곤해서 그런가 인상이 화나있네요..
회먹고 입맛없어져서 편의점에서 사이다하나 사는데 계산하고보니 안시원해서 시원한거 바꿔간다고했는데 귀찮다는듯이 다 똑같다고 말해서 그냥 나왔네요 ㅎㅎ
다음부터 절대 통영은 안간다 다짐하고 내일부터 호텔에서 호캉스하고 복귀하겠습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

우리나라는 이게 문제
 사람들 좀 온다하면 앞으로 더 많이 오게 해서 지역 발전 시킬 생각 안하고 당장 장사할 거 매출올리고 권리금 받아서 가게 넘길 생각으로 장사함
당연히 서버들도 관광 특화 교육을 받기를 하나 그냥 전문성 없이 동네 사람들 데려다가 휴가철 바짝 빡세게 일하니 친절할리 만무
휴가철마다 알아서 찾아오니 굳이 친절을 내비칠 이유도 없이 그냥 돈 받는 기계가 되어감

3 0

그런거 느꼈어요. 관광객이니깐 설명도 안해주구 그냥 대충 돈내고가라는 느낌이요.
호텔 엘베탔는데 어떤분이 비비큐 통닭값이 다른지역보다 같은가격이아니고 더비싸다고 사기아니냐고 불만을 애기하더라구요

0 0

망해야 정신차리죠

1 0

진짜 여기는 다음에는 진짜 오지 말아야겠다고 다짐하게 만드네요

0 0

루지는 아마 월마다 짜르고 들어오는 아르바이트 생으로 운영되어 있어 전문적이지 않아서 그런걸 거예여. 그리고 통영에 성룡이 온건 아마 대략 15년쯤?으로 오래된걸로 알고있고 그때 당시 바다에 쓰레기 버리지 말라는 환경캠페인차 온거라 주위 식당맛집과는 무관하며 가격 ,맛집은 그 주위가 다 케바케인걸로 알고있어요. 더불어 주차장은 주위에 시장 횡단보도 건너편에 길게 바닷길 따라 있는데. 식당 주차장 하셨다면 아마 좀 비싸실 거예요.  그쪽이 통영상권이 전부 그쪽으밀집해있고 나머지는 죽어나는 상황이라 시장 상인들만 꿀빵, 충무 김밥, 회등 이런걸로 중소회사급으로 벌고 있어 식당주인들이 한마디로 배가불러서 갑질이나 서비스가 좋지않을걸로 알고있어요.  휴가차 들리셨을텐데 정말 고생 많으셨겠네요. 내일 부터라도 좋은일만 가득하셨으면 합니다!

3 0

이동네 정말 무서워요. 온김에 검색해서 달인, 30년전통 간판걸고 가서 충무김밥 포장하는데 동남아사람이 포장해서 계산까지 하네요 ㅡㅡ 사장은 휴가갔는지 한국분은 안보이구요

1 0

달인 , 30년 전통 적혀 있지만.  사실 다들 원조 따라 하느라 과거 1박2일이나 백종원 프로로 인기얻고 원조 행사하는곳이 태반이예요. 맛은 자기기 만든다지만 다 납품하는곳이 비슷해서 그게 그거일겁니다 ^^;  똑같은 김밥식당만 즐비하고요
그리고 동남아분들이 많은건 과거 통영이 조선소로 먹여살렸었을때 외노자들이 들어왔다가 조선소 망한후 통영상권이 시장으로 집중되어서 그쪽 에서 알바일을 하는 거라 무서워 하지마세요; ㅎ
사실 아까도 썻지만 상권이 그쪽만 몰려서 식당도 주인만 배부르고 종업원등이나 아줌마 등은 다 월마다 바뀌는 시급 알바일 하시는분들뿐이라 사장만 놀러다니고 복지가 좋지않아 표정이 많이 굳고 서비스가 안좋았을 겁니다. 특히나 휴가철이라 사람도 몰리고요
휴가 망치셨을텐데..  안타깝고 아까도 썻지만 내일부터라두 좋은일만 가득하길 바라겠습니다.

0 0

에고..그런 시스템이군요ㅠㅠ
뭐 손님 입장에서 갑.을 안따지지만 최소한 손님이 인사하면 받아줬음 좋겠는데 어딜가나 먼저 인사해도 받아주는곳이 없네요.
최소한 안녕히계세요라고 말하면 받아주기라도 하면 좋을텐데 받아주는 식당이 없네요;;

1 0

제가 다 슬퍼지네요 ㅠㅠ
토닥토닥.
상한마음 잘 토닥이고 바다보고 호캉스하시고 사람적은곳으로 드라이브하고 오세요.
관광지라는게 참 그래요 ㅠㅠ
속상한일 곱씹으면 아까운휴가만 손해니 맘 잘 토닥여서 마저 즐거운 휴가 보내시고요!
내일부터는 더 즐거운일만 가득하시길!

2 0

출발할때 즐겁게 여행가자 했는데.. 아직 멀었나봐요 이런거에 신경쓰는 모습보니 전 여행가면 안되나봐요..

0 0

대체로 외국인들이 오가는 관광지는 관할구청등에서 시정명령 받는지 서비스 마인드가 있는데... 내국인 관광지는 컨텐츠가 부족한것도 있지만 '정말 괜찮다, 다시 방문하고 싶은 마음이 있다'하는 곳을 별로 못본거 같아요.관광이라는게 응당한 비용을 지불하고 서비스를 이용하는건데...돈쓰고도 기분 상한 마음 위로드립니다.

0 0

횟집은 진짜 최악오브 최악 ㅠㅠ
블로그만 번지르르 그냥 동네 횟집이 훨 낫네요

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
한철장사 하는 곳도 아닐텐데 진짜 애지간히들 했으면 좋겠어요
그래놓고 손님이 안오네 시급이 올라서 힘드네 타령;;;

0 0

아 안타깝네요 토닥 토닥

0 0

통영 사람들 원래 불친절해요.
시내버스는 가히 전국 최고라 생각합니다.
꿀빵이랑 충무김밥은 가격 담합이라도 했는지 가격은 많이도 올랐는데 질은 갈수록 나빠져서 동네 사람들도 잘 안 사먹습니다.
근데 어디든지 관광지 쪽 식당은 되도록 안 가는 게 낫더군요.
남은 시간이라도 여행 잘 보내셨으면 좋겠네요.

0 0

휴가철 아닐때는 그나마 나은데 휴가철일땐 사람도 많고하니 좀 심한거 가태요 휴가철 아녀도 평소에도 주말평일 상관없이 관광버스에 어르신들 태우고 우르르 몰려오니 아쉬울게 없다 생각하는거죠

0 0

방송타고 이름 좀 알려져서 시에선 이것저것 했는데
지역민 의식이 시정책 수준을 못따라가서 그래요
특정 장사하는 입장에선 아무것도 안했는데
고속도로 깔리고 케이블카나 루지로 관광객들 몰리니까
어부지리인격이죠
시에서 추진한것도 조선업이 저무니까
표심때문에 다른 도시 혹은 나라에서 좋아보이는거 베껴다 고대로 만들어서
수효예측도 없다시피한거라 초반에 그거 타려면 몇시간 기다리는 건 예사고 고장나서 발묶이는건 말할필요도 없죠
암튼 베짱장사하면 고대로 돌려받아야죠

1 0

서울인근에 최악이었던 소래포구가 생각나네요..

0 0

그래도 거제보다는 낫다고 생각하고있어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기