명절 앞두고 서프라이즈 소식 들었어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

명절 앞두고 서프라이즈 소식 들었어요

돌아온닭다리따봉이형
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-11 16:08:39 조회: 2,250  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

안녕하세요
현재 복지관 및 도서관 등에서 중국어 출강하는데
지금 나가는 도서관 내년부터 수업 없어진다고 하네요
한달전인가.. 담당자분이, 내년부터 수업 조정있습니다 라고 해서
없어지는 건가요? 라고 물었었는데 그럴 수도 있다고 했었거든요.
그런데 오늘 수강생분이.. 도서관 홈페이지에 글 올라왔다고..
어느 분이 수업없어지냐 문의글 올렸는데
거기 답변으로 내년부터 유료 문화강좌 자체가 없어진다고요
뭐.. 사실 도서관이니까 특성에 맞는 교양강좌를 해야겠죠.
이해는 되는데 저는 일감을 잃는거라 아쉽긴 합니다.
그래도 이 도서관에서 수업한지 3년째라 정도 들었어요.
인원은 적지만 수강생분들도 좋으시고요.
나이는 들고 일감은 점점 줄고
앞으로 어떻게 해야할지 당분간 고민을 좀 해야겠습니다.

추천 19 반대 0

댓글목록

노멀하게 살기 쉽지않네요 ㄷㄷ
앞으로 좋은 일 생기시길 빕니다!!

1 0

고맙습니다. 어찌됐건  언젠간 없어질 거였으니 얼른 대책을 찾아야겠어요

0 0

유료 강좌였다면 현재 수강생들을 대상으로 개별적으로 팀을 운영해보시는건 공간 때문에 힘들겠지요?

1 0

그거 땜에 수강생분들이 대책 마련하자고 카톡방 만들었는데 이것저것 생각해봐야겠죠.
공간. 비용. 시간...

0 0

아이고 저런 ㅠㅠ 다른 구나 다른 문화센터도 알아보시길.
어학원도 수강생이 줄어서 어학원 강사들도 몰린다고는 하네요 ㅠㅜ

1 0

수순이 그렇게 돼요.
학원 → 문화센터. 도서관. 복지관

1 0

형.. 힘내요... 더 괜찮은자리 구하실수 있을껍니다.

1 0

고맙습니다. 안이하게 생각하지 말라는 계시라 생각하고 어떻게든 길을 뚫어봐야죠

0 0

오메... 아마 다른 비슷한 기관에서 강좌 다시 열릴 거에요! 기관 직원분들이랑 친분 잘 다져두시고, 수강생들, 유관기관 사람들이랑도 관계맺어두셔요

1 0

도서관에서는 안한다니까 다른 기관 알아봐야 하는데 알아보는 게 한계가 있어서 쉽지가 않네요.
작년에는 도서관 담당자가 다른 곳 연결해줘서 어린이 단기과정 수업도 했었어요. 고맙습니다

0 0

혹시 문화센터나 복지관 그쪽도 강사법 영향 받나요?
저희 언니는 대학교에서 학생들 가르치는데, 다음 학기에는 강사법 영향으로 2과목이 폐강된다고 하더라구요 ㅠㅠ
한 과목도 아니고 두 과목이면 타격이 좀 크네요~

1 0

이런 강사는 을중의 을이에요. 강사법 따위.. ㅋㅋㅋ
대학교들 그런 꼼수도 너무 싫네요 ㅠㅠ

0 0

명절 앞에 큰 고민이 생기셨군요. 장사하시는 분들도 시름이 깊던데 아무쪼록 좋은 일거리가 생겨나길 바랍니다.

1 0

고맙습니다. 부지런을 떨어야겠어요.

0 0

마냥 즐거워야 할 명절에 무슨 날벼락인가요 ㅜ
추석 잘 보내시고 더 좋은 자리 얼른 만들어지길 기원하겠습니다~

1 0

고맙습니다. 수강생분이 게시판보고 발견해서 알려주신거라..
기관에서 일하는 사람들 참 맘에 안들어요.
수업조정 있을 것 같다. 폐강은 확실하진 않다 해놓고
오늘 물어보니 지난번에 말씀드리지 않았냐며
내년부터는 수업없어진다고 하네요

1 0

따봉님도 외국어 전공자셨군용. 외국어는 도구에 불과한지라 어떻게보면 분야가 너무 작기도 하고 ...또 어떻게보면 너무 넓기도 하죠. 안좋은일이라 생각지 마시고 다른 새로운 환경에 들어갈 좋은 기회가 되길 바랍니다.

1 0

맞아요. 저도 수업하면서 계속 하는 말이에요.
언어는 도구니까 교수. 학자 될거 아니면 실용학문을 전공하면서 언어를 무기로 가져가시라고요.
삼국지 한 번 잘못 읽었다고 그만.. ㅋㅋㅋ

1 0

다른건모르겠지만 그동안봐왔던 따봉형님이시라면
어떤식으로든 잘이겨내고 좋은일생기실거에요~ !! 빠샤!

1 0

고맙습니다. 어떻게든 살아지겠죠 ㅎㅎ

0 0

더 좋은 소식이 분명 있을겁니다. 즐거운 한가위 보내세요~

1 0

고맙습니다. 명절 잘 쇠시길 빕니다

1 0

서프라이즈 제목 보고 좋은 소식인줄 알았는데요 ㅜㅠ
분명 좋은 기회가 올겁니다!

1 0

좋은 소식 생기면 제일 먼저 딜바다에 알리겠습니다!

0 0

전화위복의 기회가 되길 바래봅니다. 따봉이형님 명절 잘 보내시고,화이팅하세요!!!
따봉이형의 능력을 믿어요.ㅎㅎ

1 0

고맙습니다. 명절 잘 쇠시길 빕니다.
전화위복이면 좋겠네요

0 0

명절 앞두고 힘빠지시겠어요..
그래도 힘내시구요..
앞으로는 좋은일 생기려고 잠깐의 시련으로 생각하세요~ 화이팅!
명절 잘보내세요~~

1 0

고맙습니다. 명절 잘 쇠세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기