코딩이 뭔가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코딩이 뭔가요?

야인시대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-14 21:03:36 조회: 1,442  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

요즘 4차산업

코딩...코딩....그러는데

코딩은 뭐고 이걸 배우려면 어떻게해야하나요?

가능하다면 국비로 배워볼까하는데 별로일까요ㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

모르는 용어가 있다면 네이버나 다음 포털 검색을 생활화 하시면 편합니다 ^^
https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2118100&cid=42107&categoryId=42107

3 0

아 저도 이건 찾아봤는데 실무하는 분들에게 좀 더 자세히 듣고 싶어서요ㅎㅎ

0 0

명령수행을 기반으로하는 모든기기에 들어가는 프로그래밍이라고 생각하면 됩니다. (게임을 만드는것도 일종의 코딩) 요새는 초딩들도 논리력 키워준다고 필수 교과과목이라고 하더군요.

1 0

코딩을 맛보고 그걸 업으로 선택하는데 국비교육이 도움이될까요?

별로라면 배움의 시작을 어떻게하면 좋을지 ㅎㅎ

0 0

코딩 국비교육 받고 싶으신거면 그전에 생활코딩사이트에서 한번 배워보시고 자바기초책 사다가 한번 해보세요 적성에 안맞으시면 시간버리는 거라서요..ㅠㅜ

1 0

적성에 안맞는다는건 공부해도 발전이 없는걸 말하는거겠죠?
생활코딩사이트가 이미지의 여기인가요

2 0

국비교육프로그램에 대해선 잘 모르지만...몇년전 아는 동생보니 다른 경제 활동도 못하고 제약이 꽤나 되던데...잘 따져보셔야 할듯요.

1 0

월~금 6개월동안 종일반 수업듣고 학원비는 국가에서 다 내주고.. 학원 근태 좋으면 한달에 30만원씩 국가에서 용돈도주고 ㅎㅎ 그럼 중소기업 프로그래머로 취직할정도는 되시는 겁니다... 근데 ... 흠...

1 0

결과는 별로인가요?
끝맺음이 ㄷㄷ

0 0

한국어 영어 중국어...
코딩은 컴퓨터 언어 라고 보심되요

1 0

간단하게는 그렇군요ㅎ

0 0

요즘 초등학생부터 배우는 교육이예영. 위에 글처럼 컴퓨터 언어! 더 거깝게 말하면 알고리즘 정도 생각하시면 됩니다.

1 0

뭔가를 수행하는 알고리즘을 만든다는거 매력있네요ㅎㅎ

0 0

결론적으로 말씀 드리면 코딩은 프로그래밍을 수행 하는 작업을 말합니다.
언어로 치면 쓰기에 해당 되겠군요.

이산수학을 필두로 자료구조, 컴퓨터구조, 데이터베이스, 프로그래밍 언어론, 알고리즘 등의 프로그래밍을 위한 기반지식을 가지고 있지 않으면 밑바닥에서 고생만 하다가 끝날 확률이 높습니다.
전공자들이 괜히 4년동안 비싼 학비 내면서 배웠겠습니까..

시작은 코딩학원으로 하더라도 최소한 방통대라도 가서 전공하지 않으면 나이가 들어갈수록 일자리는 줄어들고 퇴출될 확률이 높아요.

IT가 다른 업종에 비해 급여수준이 높은게 사실입니다만... 급여수준이 높은 job은 그 만큼 진입장벽도 높습니다.

일례를 들어드리면 비전공자 학원출신 코더와 일을 해본적이 있었습니다..
코딩이 매우 비효율적이라 "이 코드는 나중에 유지보수도 힘들뿐더러 데이터가 많아 지면 속도가 느려집니다. 그러니 이러이러 하게 수정해 주세요"
되돌아 온 답변은 "전 그렇게 밖에 안 배워서 다른방법은 할 줄 모릅니다. 그리고 결과는 잘 나오잖아요?"
물론 그 분은 시비조가 아니라 정말로 그렇게 밖에 할 줄 모르는분이었고 그게 프로그래밍의 기반지식이 없음에서 비롯된것이라 화를 낼 수가 없더군요.
물론 그분은 일주일 후에 프로젝트에서 퇴출 되었습니다.

2 0

그렇군요.
순수하게 전공기술이 좋아야 살아남는 직군이네요.
달아주신 댓글이 약간이나마 생각을 정리하는데 도움이 되는군요.
근데 it계열은 입사해서 일하거나
개인사업자처럼 프로젝트에 뽑혀서 개발하는 식인건가요

0 0

보통 게임, 회계프로그램과 같은 패키지나 솔루션 업체들은 정직원을 뽑아서 개발 합니다. 코드의 연속성과 해당 업무의 숙련도가 중요하거든요.
그와 다르게 공공 프로젝트나 대형 프로젝트의 경우 정직원들을 전부 뽑아서 쓸수가 없기에 개발은 보통 외주를 줍니다.
그 외주 개발자들이 개인사업자처럼 일하죠. 건설업과 비교하면 일용직과 유사 합니다. 비가 와도 일한다는거 빼고는요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기