핫딜 블루투스 이어폰 W6 왔는데 APTX 변경이 안 되네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핫딜 블루투스 이어폰 W6 왔는데 APTX 변경이 안 되네요
유성매직
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-17 20:26:17 조회: 557  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

국내핫딜 블루투스 이어폰 W6 왔습니다.  연휴동안 몇백개 엄청 팔린듯요. 

APTX 지원이라길래 음질 더 좋나하고 구매해봤는데요.

제 폰이 ZTE V9 비타폰(안드 8.1)입니다.  개발자옵션 들어가 블루투스 코덱 APTX로 바꿔도

W6 블루투스 연결하면 다시 원상회복(AAC)되네요.

혹시나 검색해 뒤져봤더니 APTX 설정해도 AAC로 되돌아간다는분 많던데

블루투스 기기명 뒤에  _NOAAC  붙이면 잘 적용된다는분도 있고(9.0이상), 안된다는분도 있고

결국 APTX 사용못하고  AAC로만 들어야할듯요?

QCY T1 써보니 단점이 볼룸조절이 없다는거였는데

9900원 저렴하고 잠깐들어봐도 QCY T1보다 음질 안 꿀리는듯한데,  몇년동안 사용해야겠습니다.

참고로 저는 몇년전 갤럭시 그랜드맥스에 들어있던 번들 이어폰 아직까지도 사용중입니다.

비오는날은 QCY 빠져 물에 젖을까봐 유선 사용

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 오늘 받았는 데, 뭐 구조상 장점이겠지만 통화할 때 참 좋네요. 그것만으로도 대만족.
APTX 설정 같은 건 안해봤는데, 그렇게 음질이 좋은 지는 모르겠다 정도였는데... 설정 하면 해 봐야 겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기