자동차 엔진오일 교체시기 잘아시는분 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자동차 엔진오일 교체시기 잘아시는분

아들바보13
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-18 16:06:20 조회: 463  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

정비소에서는 매년 갈으라고하는데
예전에 티비에서 보니 매년 갈필요 없다고하고
뭐가 맞는지 잘 모르겠네요

잘 아시는분 가르쳐주세요^^

추천 2 반대 0

댓글목록

년이 아니라 키로수로 보시면 편함 5천키로~에서 1만사이

1 0

시내주행으로 짧게 타고
잘 안타는차라서요 ^^;;
5천키로 타고간다고 생각하고 갈면 되려나요

0 0

제일 정확한 관리 방법은 자동차 메뉴얼 (차량 구입시 있는)에 따르는 것이 좋구요
사람마다 정말 다른게 차량 관리인것 같습니다.
누군가는 1만키로, 누군가는 5천키로, 누군가는 6개월..
저는 1만키로 기준으로 교체하네요~

0 0

정말 어렵네요 ㅎㅎ
소형차인데도 엔진오일교체비가 부담스럽네요

0 0

저도 기존에 1만단위로 교체하다 요즘 차가 노후되서 7천마다 교체하고 잇네요...
메뉴얼 책자한번 확인해보세요

0 0

네 감사합니다^^

0 0

저두 주말에만 가끔타는데 키로수 안돼도 일년에 한번은 가는게 좋다더라구요. 귀찮아서 일년좀 넘으면 한번씩 갈아요

0 0

네 감사합니다  ^^

0 0

일반적인 교체시기인 1만km는 고속도로주행을 주로하는 차를 기준으로 합니다. 시내주행을 주로한다면 이보다 빨리 갈아줘야 하구요.  엔진오일 점검하는 법 읽어보세요 눈으로 확인하는게 가장 빨라요.

0 0

네 확인해볼게요
감사합니다^^

0 0

윗분말씀대로 고속도로 위주면 1만키로정도 교환하시면 될것 같고, 시내 주행은 훨씬 주기 짧게 잡으셔야합니다.
그리고 키로수가 짧아도 1년은 넘기지 않는게 좋다고 합니다.

2 0

네 감사해요^^

0 0

순정차 - 광유 10,000km
            합성유 15,000km
튜닝차 - 광유 5,000km
            합성유 10,000km
대략 기간으로 관리하실려면,,, 만km를 1년정도로 잡으시면 됩니다...
저같은 경우는 1년에 1번 엔진오일 갈고,, 2년째에는 엔진오일/미션오일 같이 다 갑니다..

0 0

네 참고할게요
감사합니다^^

0 0

연7천정도 타는데 1년에 한번 갑니다

0 0

네 감사합니다^^

0 0

6~7천에 엔진오일 가는게 좋다고 생각합니다.  1년에 6~7천 못 타도 1년 주기로 갈아주는것도 괜찮은 방법이죠.
셀프DIY하니깐 비용도 얼마 안 들어요. 엔진오일은 모아서 가까운 카센터 반납.

0 0

네 감사합니다 ^^

0 0

저는 몇천 이런거 신경안씁니다. ( 신차 아닐시 )
그냥 오일 찍어서 색깔과 점도를 대충 느끼고 갈아버립니다.

0 0

네 확인해볼게요
감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기