하지정맥류 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

하지정맥류

아싸가오리탕수육
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-18 20:01:15 조회: 820  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

저희 부모님이 다리에 실핏줄이 조금 나와서 동네의원을 갔더니 하지정맥류 라고 수술을 권했다고 하더라구요. 일상에 전혀 문제가 없는대 수술을 하는게 좋겠다고 하더니 수술비용이 680만원 이라는대 동네의원 수술도 이정도 비용이 나오는게 가능한건가 궁금하네요 ;; 성형수술도 아니고 ... 무슨 실핏줄 하나 제거 하는대 원래 이렇게 수술비용이 비싼가요? 실핏줄 하나 있는거 수술하자는것도 이상했는대 수술비용 듣고 깜짝 놀랐는대 아시는분 답글 부탁드립니다.. 후덜덜;;

추천 6 반대 0

댓글목록

https://www.hira.or.kr/dummy.do?pgmid=HIRAA030060000000&cmsurl=/cms/medi_info/02/01/1343538_27565.html&subject=%ED%95%98%EC%A7%80%EC%A0%95%EB%A7%A5%EB%A5%98%EC%88%98%EC%88%A0

비급여라서 비싼거같은데..
꼭 하실 필요가 있는지 부터가 의문이네요..

0 0

저는 하지정맥있는데 그냥  살고있습니다  ㄷ

1 0

수술후 압박스타킹 신어야한다고 하더라구요

1 0

저도 있긴한데 이것땜에 병원간적은 없는데...
어른신들 많이 심하신분들 수술한다곤 들었는데
조금으로는...다른병원 내방해보시는게 좋겠어요

0 0

비용이 쎄긴쎄네요...다른병원도 한번 알아보세요

0 0

급여도 가능한데 의사가 진단한 특수한 경우에만 해당되서 비급여는 비싼편입니다. 장모님이 수술하셨는데 수술부위에 멍자국이 있었고 압박스타킹을 장기간 착용해야 했고 그 이후에도 장기간 다리에 힘들어가는 운동은 못하였습니다. 수술능숙도에 따라 회복기간이나 부작용도 있을수 있어 많이 알아보시고 치료잘 하시는 의사분 선택하시는게 좋습니다.

1 0

한의원에 가서 상담받았는데 아프냐고 물어보더라구요. 아픈사람들은 밤에 잠이 안올정도로 아프다고. 그정도는 아니라 했더니
미용목적 아니고 아플정도 아니면 수술은 좀 미루고 족욕 열심히하고 혈액순환에 신경써주라더군요.
잘 생각해보고 결정하셔도 될듯해요.

0 0

저도 같은이유로 안했습니다  ㄷㄷ

0 0

하지 정맥류 예전에...지인 진찰하는데 따라가서 엿들어보니 최대한 노출 안되는 안쪽을 절개해서 혈관을 줄이는거 같더군요. 그때 혈관 3-4개 수술하는데 천만원돈 넘었던걸로 기억하네요;

0 0

하지정맥 수술 방법이 여러가지가 있는데요

(아는 지인이 하지정맥 수술을 하셨는데 생활하는데 지장은 없지만 하지정맥이 중간에 한번 터지는 바람에 수술하셨습니다 물론 병원 여기저기 다니셔서 알아보셨습니다)

제가 들은건

* 다리에 관을 넣어서 뭉친 핏덩이를 빼내는 방법(이건 초기증상이신분들)

* 레이져로 지져서 혈관을 없애는 방법

* 그리고 잘 안 알려진 방법인데 본드(?) 비슷한걸 넣어 혈관을 없애는 방법이 있더군요

이중에서 첫번째가 제일 싸고 두번째가 제일 많이 쓰는 방법이고 세번째는 나온지 얼마 안되어서 제일 비싸다고 합니다

제 지인분은 레이져로 하셨는데 레이져로 지지고 할때 아프지 견딜만하다고 하였습니다
그리고 수술후 하루 정도 입원하셨는데 수술하고 하루뒤 바로 퇴원해도 되지만 일부로 안정을 위해 2~3일 더 있다가 퇴원하셨습니다

아 물론 비용은 2백 좀 안되었다고 하더군요(입원까지 합해서 입니다 수술은 백 좀 넘는정도?)

비용은 실비보험에 가입하고 계셔서 일단 먼저 계산하고 나중에 영수증을 보험사에 납부하면 90% 나온다고 합니다^^

마지막으로 윗분께서 적어주셨는데 수술후 약 한달동안 압박스타킹을 신고 다니셔야합니다 압박스타킹은 보험처리가 안되어서 꽤 비쌉니다

아 또 한가지!!
 다른병원에 가실때 처음 병원에서 초음파 검사해서 나온 결과를 CD로 구워 달래서 그걸 갖고 가세요~
어차피 다른병원에 가서도 똑같이 초음파 검사 받으실건데 이게 은근히 비싸다고 하고 병원마다 가격이 천차만별이라고 합니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기